Торт с клубникой

Содержание

Торт с клубникой

Торт с клубникой
Порций: 8 Время приготовления: 1 час Записная книжка

Я часто борюсь с соблазном отведать кусочек тортика, но соблазн всегда побеждает. Как бы сильно я не старалась соблюдать режим и придерживаться правильного образа питания, сладкого десерта тоже хочется.

Как сказала мой тренер по фитнесу, что нет смысла жить с собственным организмом в постоянной войне. Иногда можно себе позволить небольшой кусочек десерта. Главное не кушать его на ночь глядя. Сейчас очень жарко и мне хотелось чего-то легкого, фруктового, но при этом, чтоб не стоять весь день у плиты.

Летний дневной зной напрочь отбивает желание греть духовку. Я нашла выход. Приготовила быстрый торт с клубникой без выпечки.

Как спросите вы? Я вам сейчас подробно покажу и все расскажу. Будем готовить вместе.

как приготовить клубничный торт рецепт

  • печенье сдобное (можно взять Юбилейное) — 400 г,
  • масло сливочное — 1 пачка (в т.ч. 0,5 пачки на корж и 0,5 пачки на крем),
  • молоко коровье — 500 мл,
  • ваниль или ванилин — по вкусу,
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка,
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • желатин — 25 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек,
  • клубника — 20 ягод.

Для приготовления коржа для торта мы не будем использовать муку и прочие привычные продукты. Корж не будет выпекаться.

Его мы приготовим из печенья, с добавлением сливочного масла. Итак, отмерьте печенье.

Поместите печенье в чашу блендера. Можно измельчать печенье партиями, если все сразу не помещается в чашу блендера.

Перебейте печенье в однородную мелкую крошку.

В большую емкость поместите крошку.

Растопите в микроволновке или на газу 0,5 пачки сливочного масла и добавьте к крошке.

Перемешайте печенье с маслом, чтоб получилась слегка увлажненная масса. Важно чтоб все объединилось равномерно.

Подготовьте форму, в которой будем собирать торт. У меня разъемной формы не нашлось. Но, моя силиконовая ничуть не хуже. Готовый торт отлично вышел из нее. На дно формы, ровным слоем выложите крошку печенья и плотно утрамбуйте. Форму с коржом поставьте в морозилку на 1 час.

Приготовим крем. Для крема возьмите молоко и яйца. Крем я готовлю не на водяной бане, а непосредственно на огне. Для этого нужно взять кастрюлю с толстыми стенками. Тепло будет распределяться равномерно и крем не пригорит.

В кастрюлю влейте 500 мл молока (у меня 2,6 % жирности). Отдельно взбейте яйца и введите в холодное молоко. Добавьте 5 ложек сахара, 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Смешайте холодное молоко с яйцами, сахаром, мукой и крахмалом. Добавьте ваниль. Важно соединить все ингредиенты крема в холодном виде, чтоб потом готовый крем не имел комочков. От них потом трудно избавиться.

Желатин (25 гр) залейте холодной водой (0,5 стакана). Дайте желатину набухнуть.

Установите кастрюлю с будущим кремом на небольшой огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. После закипания варите заварной крем (постоянно помешивая) до загустения. Крем заметно загустеет.

Самое важное, чтоб пока вы будете готовить крем, на дне кастрюли ничего не пригорело. Частички гари придадут крему горечь, и исправить это вы не сможете. В загустевший крем добавьте желатин и размешайте. Доведите массу до закипания (после добавления желатина) и сразу выключайте.

Снимите заварную массу с огня. Сразу переложите в другую емкость, в которой крем сможет быстрее остыть. Я использовала стеклянную миску с толстыми стенками. В крем добавьте оставшееся мягкое сливочное масло и размешайте. Оно сразу раствориться в горячем креме.

Перемешайте и дайте крему остыть при комнатной температуре до состояния теплый, но не горячий.

Достаньте из холодильника застывший корж. Выложите на корж крем. Разровняйте.

Поместите торт в холодильник (не в морозилку) и дайте ему застыть. Крем должен застыть до такой степени, чтоб держал свою форму. Следует понимать, что внешняя сторона крема может застыть, а внутри крем все еще будет теплым.

Убедитесь, что слой действительно застыл, даже если он холодный. На это уйдет не менее 2-3 часов. Не устанавливайте торт близко с ароматными продуктами (рыба, мясо). Крем хорошо впитывает запахи.

Идеально, если заготовка будет стоять на собственной полочке в гордом одиночестве.

Украсьте крем нарезанной клубникой и листиками мяты.

Приятных вам десертов. Порадуйте родных и близких вкусным, легким, нежным и тающим во рту тортиком.

Я думаю, такой десерт придется по вкусу любому гостю и вашим родным.

Отдельно хочу показать фото торта с клубникой в разрезе. Вот он.

Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.

______________________________
Рецепт № 2

Сезон клубники в самом разгаре и поэтому не будем упускать ни одной возможности использовать эту ягоду для приготовления вкусных лакомств. Вот такой торт мы сегодня нафантазировали.

Этот тортик очень быстро и легко готовится и порадует вас необыкновенной нежностью. Торт с клубникой и творогом типа а-ля — тирамису – это вкусный кусочек лета на вашей тарелке.

Легкость важна в летних десертах, они должны быть и вкусными и легкими, вот мы и решили совместить некоторые ингредиенты и получили шикарный десерт, тающий во рту. Здесь важно выждать время, чтобы десерт как можно лучше пропитался.

А это самое сложное в этом рецепте, поверьте мне на слово!

рецепт из бисквитных коржей с творожной начинкой

При большом желании и возможности можно заменить клубнику в этом рецепте другими свежими ягодами по сезону. Важно чтобы ягоды были спелыми, иначе десерт будет кислить, а это нам совсем не нужно.

Вариаций приготовления этого легкого торта множество, ведь лето нам дарит столько прекрасных плодов, что фантазии есть, где разбежаться.

Не советуем использовать замороженные ягоды для данного десерта, иначе все может побежать, когда ягоды растают, и ваш шедевр просто раскиснет и потеряет внешний вид.

Для сокращения времени приготовления легкого творожного торта мы использовали уже готовые бисквитные коржи, что необязательно, ведь вы и сами можете испечь такие бисквиты, взяв рецепт на нашем сайте.

Время приготовления быстрого торта составляет примерно 30-40 минут, что отлично подходит хозяйкам, у которых мало свободного времени. А еще этот рецепт должен понравиться мужчинам и детям, которые любят что-то быстрое и простое приготовить на кухне.

Для приготовления быстрого торта понадобятся:

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 3 штуки,
  • Творог (домашний) – 600 гр.,
  • Сливки (жирные) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок -7 ст. ложек,
  • Вода (кипяток) – ¾ стакана,
  • Клубника – 400 – 500 грамм,
  • Шоколадные капли для украшения.

Процесс приготовления:

Тщательно в нескольких водах промываем клубнику, чтобы не осталось песка или земли, отделив ягоды от хвостиков. Затем обсушиваем, разложив на мягкой салфетке или бумажном полотенце.

В горячей кипяченой воде (3/4 стакана) растворяем 3столовые ложки сахара и даем воде остыть, чтобы она была теплой. У вас получится сахарный сироп. Если ваш десерт предназначен только для взрослых, то вы с легкостью можете добавить в сироп (пропитку) несколько ложек коньяка или другого алкоголя для большего аромата.

У меня был домашний творог, мягкий и сочный, поэтому сливки добавлять не стала, чтобы крем не получился слишком жидким, но если творог суховат, то сливки нужно обязательно добавить. Сливки также можно заменить сметаной. Для большей схожести с тирамису и сокращения времени приготовления можно использовать мягкий сливочный сыр Маскарпоне. Получится оооооочень вкусно!

Итак, для крема в торт с клубникой жирный творог смешиваем с 4 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сливок (сливки должны быть свежими, не кислыми) и 3-4 ягодами клубники. Все смешиваем блендером до однородной массы.

Подготовленную клубнику нарезаем тонкими пластинками.

На тарелку выкладываем первый корж и поливаем его сладким сиропом (пропиткой) с помощью столовой ложки, тем самым пропитывая его. Далее выкладываем и равномерно распределяем крем, а затем раскладываем пластики клубники по всей поверхности коржа. Аналогично поступаем и со следующими двумя коржами.

Верхний слой обильно смазываем кремом и украшаем клубникой. По своему желанию можно использовать любые сладкие украшения, к примеру, я использовала шоколадные капли, так же отлично подойдет тертый горькой или белый шоколад. Есть еще один вариант сервировки данного легкого тортика – взбитые сливки. Они прекрасно гармонируют с клубникой и представляют собой идеальный тандем.

Если вы любите аромат свежей мяты, то рекомендую вам нашинковать, мелко несколько листиков свежей мяты и проложить между коржами, это придаст еще больший аромат и свежесть летнему десерту из клубники и творога.

Вы можете и самостоятельно испечь большой домашний бисквит и разделить его на 3-4 коржа. Справиться с этой задачей вам поможет мультиварка или духовка.

Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа, но лучше всего на всю ночь для того чтобы он успел пропитаться и собираем семью на чай!

Храним творожно — клубничный торт в холодильнике, но не долго.

Хотя, практика показала, десерт не нуждается в длительном хранении, так как съедается очень быстро! Подключите своих детей к приготовлению летнего торта, они обязательно внесут свои коррективы в ваш шедевр, сделав его еще вкуснее!!! Ведь не так сильно важно чтобы ваш торт был аккуратно смазан кремом, внесите в него эдакий рустикальный стиль, с легкой небрежностью, важно, что он сделан своими руками с любовью и теплом!

Как приготовить бисквитный торт с клубникой рассказала Славяна.

Приятного Вам аппетита и вкусного чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/tort-s-klubnikoy/

Торт с клубникой пошаговый рецепт с фотографиями

Торт с клубникой

Торт с клубникой – это счастье в чистом виде. Шикарный подарок или эффектный комплимент. Такой десерт способен покорить, удивить, соблазнить. Пористый бисквит в сочетании с двумя видами масляного крема, большим количеством свежей клубнички, орехами и шоколадом влюбляет в себя с первого взгляда.

Удивительные фото прекрасного торта с клубникой

Или что ожидать от двух часов, проведенных на кухне в окружении муки, яиц, сгущенки, ягод и прочих продуктов.

И как будут проведены эти часы – технология сборки

Остановимся на ней подробно, так как испечь бисквит и взбить крем, не представляет труда.

А вот в сборке есть последовательность, и с ней нужно разобраться.

  • В основании шедевра – половина испеченного бисквита. Корж пропитывается третью крема из сгущенного молока со сливочным маслом. По нему раскладывают клубнику.
  • Другая половина коржа разрезается на кусочки, как в «Пинчере».
  • Оставшийся крем делится на две части. В одну половину вмешивают какао и орехи.
  • Другую смешивают с половиной поломанного на кусочки бисквита.

Перерыв

Если не хочется вникать в последовательность, можно приготовить торт с клубникой без заморочек.

И он есть в публикации «Торт с творогом и клубникой».

Но терпение и труд покоряют вершины.

И мы движемся дальше, к вершине под названием «Совершенство вкуса».

  • На корж-основание с ягодами выкладывают бисквитные куски, смешанные с белым кремом.
  • Затем высыпают оставшиеся бисквитные частички в масляный крем с какао и орехами. Все перемешивают и выкладывают сверху.
  • Все засыпают тертым на терке шоколадом. Украшают клубникой в шоколаде и без.
  • Немного зелени для цвета – и можно наслаждаться. Все виды удовольствия будут доступны тому, кто наберется терпения разобраться в технологии приготовления бисквитного торта с клубникой.
  • Кстати, похожую очередность выкладки слоев мы уже соблюдали в «Торте с клюквой».

Секреты удачной выпечки

  1. Бисквит может быть любым, приготовленным по удачному рецепту, который был опробован не раз:
  • на сметане, кефире, йогурте;
  • без яиц;
  • классическим;
  • на кипятке.
  1. Крем готовим из компонентов комнатной температуры.

    Сгущенное молоко берем высокого качества с большим процентом жирности, не молокосодержащий продукт, а именно сгущенное молоко. Масло жирностью не менее 82%, не спред!

  2. Шоколад может быть как молочным, так и горьким. Здесь выбор уместен и определяется вкусами и предпочтениями хозяйки.
  3. Клубника может быть заменена на любую другую свежую ягоду.

    Но это будет уже другая история. Главное же, чтобы ягоды были свежайшими, крепкими, красивыми.

Как украсить торт с клубникой

Вопрос риторический. И ответ каждому подсказывает его фантазия и ассортимент холодильника. Воображение и классический набор ингредиентов бесконечны: шоколад, ягоды, орехи, цукаты, желе, кокосовая стружка, глазурь, ганаш, зелень мяты, розмарина, чабреца.

Мы можем предложить варианты, имевшие место в нашей практике. Вместо клубники у нас другие компоненты, но никто не запрещает взять на вооружение идею и выполнить украшение торта клубникой.

  • Шварцвальдский вишневый торт
  • Морковный торт 
  • Торт без мастики

Но довольно разглагольствований. Пора готовить мечту.

Проверенный рецепт торта с клубникой с фото пошагово

(Visited 310 times, 1 visits today)

Яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар.
Взбиваем при помощи миксера и добавляем сметану.
Высыпаем соду и ванилин. Взбиваем при помощи миксера.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку.
Взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на сметану. Оно будет лениво стекать с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Распределяем его по форме равномерно.
Бисквит для торта с клубникой в домашних условиях выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, проткнув ею центр коржа. Если выходит без налипшего теста, значит, можно извлекать заготовку из духового шкафа.
Готовый бисквит вынимаем из формы, аккуратно сняв борта. Если не получается, нужно осторожно пройтись ножом по окружности, и тогда заготовка легко отойдет от металла. После охлаждения разрезаем ее на два коржа. Хорошим помощником будет специальная струна. Но при ее отсутствии обходимся обычным ножом и нитью. Ножом делаем надрезы по всей окружности, а нитью разрезаем бисквит на две идеальных части. Даже если вышли неидеальные коржи, не расстраиваемся: в готовом домашнем торте с клубникой это будет совершено незаметно.
Отборную клубнику перебираем, отрываем хвостики. Ягоды кладем в тазик, заливаем водой. Даем им поплавать. Песок осядет на низ, а ягодки не деформируются. Их нужно выловить и положить в дуршлаг. Затем разложить на бумажных полотенцах – пусть сохнут.
Орехи перебираем, удаляя частички скорлупы и перегородок. Даже небольшой пропущенный кусочек принесет немало разочарования. Поэтому к процессу нужно подойти со всей ответственностью. Пусть и маленькая часть скорлупки не пройдет. Вопрос об измельчении орехов каждый решает для себя сам. Кто-то любит чувствовать целые орешки в выпечке, тортах с клубникой, кто-то – крошку.
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и взбиваем миксером. Чтобы все получилось, масло должно полежать при комнатной температуре минимум час. Иначе оно собьется в ком на венчиках.
Вливаем сгущенное молоко поэтапно в два приема. Взбиваем при помощи миксера.
В итоге получаем однородную сладкую массу.
Крем делим на три части: одну, состоящую из двух полных столовых ложек, используем для смазывания основания. Две другие делим поровну. В них будем добавлять кусочки бисквита. В одну из них всыпаем какао, орехи.И пусть текст рецепта домашнего торта с клубникой очень длинен, но оно того стоит. В итоге получается очень красивый десерт.
Один из бисквитных коржей разрезаем на кусочки по 2 сантиметра. Половину выкладываем в миску с какао, орехами и кремом. Перемешиваем.
Вторую половину кусочков высыпаем в миску с белым кремом. Хорошо перемешиваем.
Оставленный корж устанавливаем на доску, смазываем двумя ложками крема.
Клубнику разрезаем на половинки и распределяем по коржу.
Выкладываем бисквитные кусочки, смешанные с белым кремом.
Затем раскладываем кусочки, смешанные с шоколадно-ореховым кремом. Чтобы не запутаться в очередности, нужно просто внимательно следовать рецепту торта с клубникой пошагово. Фото иллюстрируют все моменты подробно.
Все засыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Четвертую часть плитки оставляем для того, чтобы растопить в микроволновке. В растопленном шоколаде купаем клубнику.
Украшаем целыми ягодами клубники в шоколаде и без. Отправляем чудо кулинарной мысли в холодильник на два часа. Не забываем чем-нибудь накрыть, чтобы десерт не напитался недесертными запахами.
Охлажденный торт с клубникой преподносим с торжеством в глазах и ликующей улыбкой на устах. Она может быть и блаженной. Не запрещено. Ведь десерт выглядит очень классно. Непревзойденная вкусняшка для истинных сладкоежек и тех, кто себя к ним не относит.
Разрез так же великолепен, как и хозяйка, соорудившая сам домашний торт с клубникой, рецепт с фото которого подходит к концу.
Замечательный десерт для клубничного наслаждения. Очень красивый, гармоничный и безумно вкусный.
Готовьте с нами, наслаждайтесь мечтой.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-s-klubnikoy

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Торт с клубникой

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт “Фрезье”

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. рецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

равномерно распределяем нарезанную клубнику

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Французский клубничный торт “Фрезье”

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 – 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта Количество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки 5 шт 2 яйца полных
молоко 500 мл 750 мл
сахар 100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал 20 гр 20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука 20 гр 3 ст.л. с горкой
желатин 8 гр25 гр
сливочное масло 300 гр 100 гр
ванилин 1 стручок 1 пакетик ван.сахара
вода 25 мл 75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 – 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

рецепт: Украшение торта из клубники

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/klubnichnyj-tort-4-retsepta-kak-prigotovit-vkusnejshij-tort/

Летний торт с клубникой — 6 лучших рецептов

Торт с клубникой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Начало лета. Погода радует нас пока еще не жаркими деньками и мы вовсю наслаждаемся ее первыми дарами. Собираем клубнику и готовим из нее разную вкусняшку.

Клубника — одна из тех ягод, что хороша в любых блюдах. Ее можно есть как свежую, так и переработанную. Хороша клубничка со сливками и сахарочком, в коктейлях с молочком и тортиках.

Сегодня предлагаю вам подборку рецептов летних тортов с клубникой. Эти тортики отличаются легкостью, так как крем большей частью сметанный, а также небольшой кислинкой, создаваемой клубничкой. 

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.

Продукты для этого тортика:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 2 ст.;
  • сметана — 500 гр. густой;
  • клубника — 300 гр.

Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:

1. Взбиваем яйца 5 минут.

2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.

3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.

4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.

5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.

6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.

7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.

8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.

9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.

11. Приятного чаепития!

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Вкусный легкий торт с клубникой и киви и сметанным желе

Этот тортик также очень любим в нашей семье в летнее время. Съедается моментально, так как нежнейшее желе с фруктами и бесподобным бисквитом очень удачно соеденены в этом рецепте.

Для того, чтобы приготовить этот торт нам понадобятся следующие продукты:

  • киви — 3 шт.;
  • клубника — 300-400 гр;

бисквит:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 4 шт.;

крем:

  • сметана — 0,5 кг.;
  • желатин — 3 ст.л.;
  • ванилин — 15 гр.;
  • сахар — 1 ст.;

Как приготовить торт с клубникой и киви пошагово:

1. В начале зальем желатин холодной водой и оставим для набухания минут на 30-40.

2. Теперь займемся бисквитом. Взобъем в крепкую пену яйца, затем добавим сахар и в конце соединим все аккуратно с мукой. Выливаем тесто в подготовленную заранее посуду и ставим минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку. Достаем наш бисквит из духовки и оставляем его остывать.

3. Пока бисквит выпекается займемся суфле. Сметану хорошо взбиваем с сахаром до полного растворения последнего.

4. Тем временем наш желатин разбух и мы ставим его на водяную баню для растворения. Внимательно следите, чтобы желатин не закипел. Иначе не получится суфле. Как только желатин превратился в однородную массу, снимаем его с водяной бани и вливаем тонкой струйкой в сметану с сахаром одновременно все перемешивая.

5. Клубнику хорошо промываем и выкладываем на дуршлаг. Киви очищаем от кожицы. Можно добавить и другие фрукты. 

6. Форму, в которой будет собираться пирог, застилаем пищевой пленкой.

7. На дно формы выкладываем порезанные (можно порезать как нравится —  дольками, кубиками, пластинками) фрукты.

8. Бисквит нарезаем или ломаем на кусочки и выкладываем сверху на фрукты.

9. Теперь опять слой фруктов, а сверху слой кусочков из бисквита. Таким образом чередуем слои пока не закончатся продукты.

10. В заключение заливаем все суфле. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холод часика на 2 для пропитки.

11. Приятного чаепития!

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Ещё один замечательный рецепт торта с клубникой — песочные коржи, перемазанные сливочно-клубничным кремом.

Нам нужны будут следующие продукты:

  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сливки (более 35% жирности) — 500 гр.;
  • клубника — 0,5 кг.;
  • ягодный напиток красного цвета — 0,5 ст.;
  • желатин — 14 гр.;
  • сахарная пудра — от 3 ст.л. (если любите послаже, то стоит увеличить количество

    Источник: https://newkbt.ru/letnij-tort-s-klubnikoj-6-luchshix-receptov.html

    Торт с клубникой — самые вкусные рецепты ягодной выпечки

    Торт с клубникой

    Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

    Торт с клубникой – рецепт

    Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
    • клубника – 1 кг.

    Приготовление

    1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
    2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
    3. Клубнику разрезают на ломтики
    4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
    5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

    Клубничный муссовый торт

    Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • клубника – 700 г;
    • желатин – 40 г;
    • сахар – 350 г;
    • вода – 2 ст. ложки;
    • сливки – 0,5 л;
    • глазурь белая – 200 г.

    Приготовление

    1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
    2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
    3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
    4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
    5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
    6. Готовый торт покрывают глазурью.

    Клубничный бисквитный торт

    Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 120 г;
    • клубника – 700 г;
    • желатин – 40 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • вода – 1 ст. ложка;
    • сироп – 50 мл;
    • сливки – 750 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
    2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
    3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
    4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

    Торт с клубникой и шоколадом

    Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 120 г;
    • какао – 180 г;
    • клубника – 700 г;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • кипяток и молоко – по 1 стакану;
    • масло растительное – 0,5 стакана;
    • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
    • сливки – 0,5 л;
    • шоколад – 100 г.

    Приготовление

    1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
    2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
    3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
    4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
    5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

    Торт с клубникой и маскарпоне

    Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • маскарпоне – 0,5 кг;
    • клубника – 300 г;
    • желе для торта – 1 пакетик;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • пудра сахарная – 100 г;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление

    1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
    2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
    3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

    Творожно-клубничный торт

    Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 1 шт.;
    • творог – 250 г;
    • клубника – 450 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • желе для торта – 1 пакетик;
    • желатин – 20 г;
    • сливки – 300 мл;
    • сметана – 250 г;
    • пудра сахарная – 160 г;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление

    1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
    2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
    3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
    4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

    Йогуртовый торт с клубникой

    Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж – 1 шт.;
    • йогурт – 400 мл;
    • сливки – 250 мл;
    • клубника – 700 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 25 г;
    • сироп – 150 мл.

    Приготовление

    1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
    2. Сверху раскладывают клубнику.
    3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
    4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

    Торт с клубникой и бананом

    Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

    Ингредиенты:

    • мука и крахмал – по 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло – 80 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • клубника и бананы – по 300 г;
    • сливки – 300 мл;
    • сироп – 150 мл;
    • пудра сахарная – 60 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
    2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
    3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

    Блинный торт с клубникой

    Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

    Ингредиенты:

    • блины – 15-20 шт.;
    • сливки – 300 мл;
    • маскарпоне – 150 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • клубника – 500 г.

    Приготовление

    1. Подготавливают блины для торта.
    2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
    3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.

    Клубничный торт без выпечки

    Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

    Ингредиенты:

    • печенье – 800 г;
    • масло – 200 г;
    • творог – 600 г;
    • клубника – 800 г;
    • сметана – 1,5 стакана;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • желатин – 40 г;
    • клубничное желе – 2 пачки.

    Приготовление

    1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
    2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
    3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
    4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.
    Голый торт — рецепты вкусного десерта и идеи украшения

    Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами.

    Творожный торт без выпечки — лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта

    Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.

    Каждый кулинар может приготовить торт с малиной, воспользовавшись хорошим рецептом. Вариантов разнообразной выпечки огромное количество, потому сотворить идеальный десерт, учитывая запросы любого сладкоежки, будет очень просто.

    Торт «Рыжик» входит в десятку кондитерских изделий, оставшихся с советской эпохи. Этому есть элементарное объяснение: конструкция из медовых коржей с кремом просто готовится, а ее составляющие можно менять согласно вкусу, что нравится гурманам-сладкоежкам.

    Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-klubnikoy-samye-vkusnye-recepty-yagodnoy-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.