Сырный крем-суп — пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

Содержание

Как быстро сварить сырный крем-суп

Сырный крем-суп - пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

02 марта 2018 6778 просмотров

Сырные супы легки в приготовлении и при этом довольно сытные. Их удобно готовить на обед, так как это требует минимум времени и ингредиентов. Потрясающий вкус, нежная структура и вариативность – вот главные плюсы этого блюда.

Общие принципы приготовления

Для сырного супа понадобится сыр, который легко тает. Чаще всего берут плавленые сырки, так как им нужно меньше всего времени, чтобы раствориться. Для более богатого вкуса стоит остановиться на пармезане. В целом выбор сыра больше зависит от личных вкусовых предпочтений.

Готовится блюдо очень быстро, порой менее чем за час. Рецепты можно совмещать, добавляя новые овощи или другие ингредиенты. Потребуется блендер, чтобы превратить все или часть продуктов в нежное пюре.

Сырный крем-суп «Проще простого»

Ингредиенты Количество
сливок 30% — 0,1 л
сыра плавленого — 0,2 кг
картофеля — 0,6 кг
воды — 1 л

Из минимума ингредиентов можно приготовить потрясающий суп к обеду. Название говорит само за себя.

Как сварить:

  1. Очистить картошку от кожуры, вымыть ее и разрезать на несколько небольших частей.
  2. Положить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Посолить.
  3. Минут через двадцать слить картофельный отвар в отдельную емкость.
  4. Сыр мелко натереть к картошке, влить сюда сливки, все взбить блендером в однородную массу.
  5. Перелить массу в отвар, помешать, поставить на плиту и прогреть, но не дать закипеть. Приправить и подавать к столу.

Совет: к этому супу хорошо подходят чесночные гренки из черного хлеба.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибной вариант нежного супа. Для аромата можно использовать грибную приправу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньонов0,2 кг
моркови150 г
масла подсолнечного30 мл
картофеля0,2 кг
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
воды1500 мл
сыра плавленого0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 15 минут.

В одной порции – 77 калорий.

Как сварить:

  1. Снять с картошки кожуру, порезать на кубики. Так же нужно поступить и с морковью.
  2. Указанное количество воды вскипятить. Поместить сюда овощи и варить их около двадцати пяти минут.
  3. Лук без шелухи мелко порубить.
  4. У грибов срезать корешки, очистить от сора, порезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить лук и жарить еще минут десять.
  5. Сыр крупно натереть.
  6. Вытащить картошку и морковь из воды, измельчить их блендером в пюре и вернуть в кастрюлю.
  7. Дать закипеть и добавить грибную массу, помешать.
  8. Через пару минут вмешать сюда сыр. Он должен полностью раствориться.
  9. Приправить и прокипятить в течение десяти минут.
  10. Затем выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут десять.
  11. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: этот суп можно сделать на основе куриного, говяжьего и любого другого бульона для сытности.

Как сварить блюдо с брокколи

Полезный суп с добавлением брокколи, которое сохраняет свою хрустящую структуру.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
бульона1 л
муки45 г
специйпо вкусу
молока0,2 л
масла сливочного60 г
моркови1 шт.
луковиц1 шт.
брокколи0,4 кг
сыра плавленого0,2 кг

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 86 калорий.

Как сварить:

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле. Огонь средний.
  2. Очистить морковь и натереть ее.
  3. Луковицу без шелухи, довольно крупную, мелко порубить.
  4. Овощи переложить в масло и пассеровать. Минут через шесть добавить муку, размешать, готовить еще минуту.
  5. Бульон влить к овощам и довести до кипения.
  6. Брокколи поделить на соцветия небольшие, вымыть, переложить в бульон.
  7. Минут через пятнадцать влить сюда молоко. Сыр натереть, добавить в кастрюлю и размешать до растворения.
  8. Приправить и подавать к столу.

Совет: лучше всего к этому супу подходит мелко порубленный базилик, желательно свежий.

Рецепт сырного крем-супа с курицей

Мясо по рецепту готовится отдельно от супа, благодаря чему сохраняет свой особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого0,2 кг
моркови1 шт.
петрушки10 г
бульона куриного0,3 л
сыра твердого80 г
филе куриного0,4 кг
специйпо вкусу
чеснока1 зубец
картофелин1 шт.
луковиц1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как сварить:

  1. Мелко порубить очищенный лук.
  2. Бульон закипятить. Его можно сварить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
  3. Чеснок тоже измельчить.
  4. Снять кожуру с моркови и порезать плод на кубики.
  5. Картофель без кожуры нарезать кубиками побольше.
  6. Ложку масла разогреть на сковороде, переложить сюда лук. Обжарить его в течение трех минут.
  7. Затем к луку добавить измельченную морковь и готовить еще минут семь.
  8. Добавить чеснок, помешать, переложить все овощи в бульон и варить десять минут на среднем огне.
  9. Куриное филе поместить в ту же сковородку и обжарить с двух сторон, это займет минут восемь. Огонь должен быть сильным.
  10. Далее огонь уменьшить и довести до готовности, часто переворачивая. Это займет еще минут семь. Затем порезать мясо ломтиками.
  11. Сыр (оба вида) натереть и вмешать к овощам, дать ему полностью растаять. Мешать постоянно.
  12. Приправить, варить еще минут пять. Перемолоть все погружным блендером.
  13. Разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики курицы.
  14. Мелко порубить петрушку и присыпать сверху.

Совет: чтобы добавить изысканный вкус, можно филе курицы немного потушить в вине и пряных травах.

Как приготовить с креветками

Креветки готовятся очень быстро, потому их нужно добавлять в конце. Если это вареные морепродукты, их следует класть каждому в тарелку отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин0,2 кг
сыра плавленого0,4 кг
моркови0,1 кг
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
петрушки30 г
креветок (очищенных)0,2 кг
масла подсолнечного40 мл
укропа30 г
воды1700 мл

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции  – 70 калорий.

Как сварить:

  1. Указанное количество воды закипятить. Сыр натереть и растворить его в кипящей воде полностью.
  2. Порезать очищенную картошку маленькими кубиками и положить в сырную воду.
  3. Посолить и варить, пока картошка не приготовится наполовину.
  4. Мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  5. Снять кожуру с моркови, натереть плод.
  6. Оба этих овоща следует обжарить на небольшом количестве масла до золотистости.
  7. Добавить в суп обжаренные овощи и очищенные креветки. Морепродукты желательно разморозить заранее, чтобы не тормозить процесс готовки.
  8. Закипятить. Мелко порубить зелень, добавить в суп, выключить плиту.
  9. Подавать можно сразу.

Совет: из приправ можно добавить шафран, он даст красивый цвет. Потребуется всего 1-2 г на всю кастрюлю.

Приготовление крем-супа с сыром в мультиварке

Яркий цвет супу придает содержание куркумы в бульонном кубике. Вкус лета!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин5 шт.
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
кубиков бульонных1 шт.
моркови2 шт.
сыра твердого0,1 кг
сливок 15%0,2 л
воды1,5 л
масла оливы30 мл

Уйдет на готовку – 1 час 10 минут.

В одной порции – 50 калорий.

Как сварить:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нашинковать.
  2. Крупно натереть морковь, предварительно ее очистив.
  3. Картошку тоже очистить, затем измельчить кубиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на любой терке.
  5. В чашу устройства влить масло оливковое. Выбрать режим «Жарка».
  6. Поместить сюда лук с морковью, обжаривать их вместе в течение десяти минут. Мешать часто.
  7. Переложить к обжаренным овощам картошку и залить все указанным количеством воды.
  8. Добавить сюда бульонный кубик и размешать его.
  9. Выбрать режим «Суп» с таймером на сорок минут, закрыть крышку.
  10. За пять минут до сигнала мультиварки следует открыть крышку и добавить в суп сливки и сыр, хорошенько помешать.
  11. После сигнала подержать суп в режиме «Подогрев» еще несколько минут.
  12. Перелить все в другую емкость и взбить блендером, затем можно подавать к столу, украсив зеленью.

Совет: данный суп следует хранить не более двух дней в плотно закрытом контейнере.

На основе голубого сыра

Изысканный вариант супа. Получается довольно питательным, особенно из-за жирных сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тимьяна10 г
сыра «Стилтон»140 г
луковиц1 шт.
картофеля1 кг
специйпо вкусу
масла сливочного50 г
сливок 30%125 мл
масла оливы5 мл
чеснока1 головка
бульона куриного1200 мл

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 89 калорий.

Как сварить:

  1. Небольшую головку чеснока поместить в фольгу, срезав верхушку. Капнуть на нее оливковое масло. Запечь при средней температуре в духовке примерно минут двадцать. Затем очистить от шелухи.
  2. Мелко нашинковать очищенный лук.
  3. В сотейнике растопить масло сливочное и переложить сюда лук. Обжаривать его три минуты.
  4. Добавить сюда картошку и залить все горячим бульоном. Дать закипеть, с этого момента варить пятнадцать минут.
  5. Пюрировать содержимое кастрюли.
  6. Сыр раскрошить и вмешать к супу, приправить, влить сливки и добавить измельченный чеснок. Можно брать практически любой голубой сыр.
  7. Прогреть суп пару минут, не давая ему закипеть на маленьком огне.
  8. Подавать с веточками тимьяна.

Совет: чтобы суп оставался теплым дольше, глубокие тарелки стоит прогреть в горячей воде перед подачей на стол.

Полезные советы

Если очень нравится сырный вкус, часть сыра можно не растворять в супе. Вместо этого можно натереть его или порезать кусочками каждому в тарелку.

Также для питательности и новых вкусов можно добавить в суп различные семечки или орехи, совсем немного. К примеру, идеально подойдут поджаренные соленые тыквенные семечки или соленые миндальные хлопья.

Крем-супы усваиваются лучше, нежели остальные блюда, и выглядят очень аппетитно. С ними так просто экспериментировать!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/syrnyj-krem-sup.html

Сырный суп с креветками – пальчики оближешь!

Сырный крем-суп - пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Источник: https://moysup.ru/syrnyi-sup/syrnyi-sup-s-krevetkami-117/

Сырный суп-пюре с грибами: рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек

Сырный крем-суп - пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

Рецепты » Суп-пюре » Грибы » Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

  • Описание блюда
  • Энергетическая ценность и калорийность
  • Пошаговый рецепт
  • Ингредиенты
  • Инвентарь
  • Как приготовить?
  • Доводим до совершенства
  • Разнообразие компонентов
  • Советы хозяйкам

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену.

    Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло.

    Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.

  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи.

    Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.

  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.

  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости.

    Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.

  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.

  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.

  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby/syrnyj-s-kartofelem.html

Сырный суп с курицей — вкусное, питательное и очень ароматное блюдо на каждый день

Сырный крем-суп - пошаговые рецепты приготовления с курицей, картофелем, грибами или морепродуктами

Сырный суп с курицей приготовить очень просто, для простого рецепта хватит мяса, сыра и овощей. Можно класть рис, сельдерей, вареное мясо заменять копченым. Оригинальный вкус придают бобовые и перловка, их нужно заранее вымочить и немного отварить.

Как приготовить сырный суп с курицей?

Варят сырный суп на курином бульоне, самый вкусный навар получится из домашней курицы. Для золотистого оттенка в воду кладут шелуху лука и морковь.

  1. Из сыров рекомендуются использовать твердый или наполовину твердый сорт, которые можно быстро измельчить. Их добавляют в конце готовки, а мягкие и плавленые – за 10 минут.
  2. Вкусный сырный суп с курицей получится гарантирован при условии, если в конце варки положить пару ложек густых сливок.
  3. Снимать с бульона пену и готовить на маленьком огне.
  4. Использовать из специй куркуму, мускатный орех.

Сырный суп с плавленным сыром с курицей

Самый известный куриный суп с плавленным сыром – баварский и французский, их готовят с молотым перцем и тертым мускатным орехом. Но если для баварского годятся только твердые сорта сыра, то для французского подойдут и плавленые. Курятину лучше брать охлажденную, замороженная не даст выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить курицу.
  2. Измельчить мясо, сыр, картофель, лук.
  3. Заложить на 5 минут картошку.
  4. Лук пассеровать с морковкой, добавить.
  5. Варить 5 минут.
  6. Положить сыр, курятину, специи.
  7. Готовить 3-4 минуты.
  8. Подавать куриный суп с сыром с сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Самая подходящая часть курицы – грудка, быстро варится и нежная на вкус. Из нее можно приготовить великолепный сырный суп с курицей и грибами. Лучше всего класть шампиньоны или вешенки, покупают и лесные грибы, но их требуется до тушения сварить. Мясо надо растереть в блендере или порезать. Если мелко натереть сыр, он распустится в супе скорее.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо измельчить.
  2. Добавить картошку, варить 15 минут.
  3. Обжарить 5-7 минут лук и морковку.
  4. Грибы порезать, тушить зажаркой 10 минут.
  5. Положить в бульон, кипятить 10 минут.
  6. Засыпать сыр и специи.
  7. Прокипятить сырный суп с грибами и курицей 2-3 минуты.

Суп с курицей с сырными шариками рецепт

Настоящий деликатес — куриный суп с сырными шариками, его авторство приписывают французам. Сыра можно класть больше, это усилит сливочный вкус, а чтобы продукт легко натирался, его хорошенько охлаждают. Шарики рекомендуется делать размером с фундук, не больше, потому что при варке они увеличиваются.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо измельчить.
  2. Сыр натереть, смешать с маслом, мукой, яйцом, специями.
  3. Вымесить, убрать в холод на 30 минут.
  4. Лук и морковь потушить.
  5. Пассеровать 5 минут с болгарским перцем и специями.
  6. Переложить картофель и зажарку.
  7. Варить 15 минут.
  8. Из сырной смеси скатать шарики.
  9. Добавить специи, варить 10 минут.

Сырный крем-суп с курицей

Изысканным деликатесом считается сырный суп-пюре с курицей – изобретение французской кухни. Рецепты разные, но технология приготовления идентичная. Мясо и овощи варят, потом растирают. Сыр кладут в последнюю очередь, идеально подходит «Филадельфия». Для больших объемов блюда лучше брать тушку на 2-3 кг.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо порезать.
  2. Пассеровать лук и морковь.
  3. Переложить в суп, добавить сыр.
  4. Размешать, остудить, взбить блендером.
  5. Присыпать зеленью.

Куриный суп с рисом и сыром

Более насыщенным и жирным получится сырный суп с курицей и рисом. Он очень хорошо сочетается с плавленым сыром, из мяса стоит выбрать филе, а рис хорош длиннозерновой, пареный. Сыр удобнее растворить в стакане бульона отдельно, а потом влить в суп. Дополнительно можно порезать ломтиками и выложить в тарелку либо посыпать сверху.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Приготовить курицу, мясо измельчить.
  2. Рис отварить в бульоне 10 минут.
  3. Лук и морковку притушить.
  4. Добавить вместе с картошкой и зажаркой.
  5. Готовить 15 минут, положить тертый сыр.
  6. Сырный суп с рисом и курицей посыпать зеленью.

Сырный суп с вермишелью и курицей

Если время поджимает, можно на скорую руку сварить вкусный куриный суп с вермишелью и плавленным сыром. Подойдут и некрупные макароны, но с ними важно не переборщить, поскольку в бульоне разбухают и забирают влагу. Оптимальный вариант – спагетти. Выразительный сырный вкус и густоту придаст блюду тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить курицу, мясо вынуть, измельчить.
  2. Обжарить чеснок, потом лук и морковь.
  3. Добавить мясо, пассеровать.
  4. Картошку и сыр порезать, положить в бульон.
  5. Засыпать зажарку, макароны.
  6. Варить 10 минут.
  7. Заправить зеленью.

Сырный суп с сельдереем и курицей

Диетическое блюдо — сырный суп с курицей, рецепт с сельдереем, его изобрел 10 лет назад один из итальянских поваров. Сыр можно класть не твердый, а мягкий, сливочный, расплавляется за 5 минут. Сельдерей варят минут 15, чтобы не разварился, но и не оставался хрустящим. Из курятины подойдут грудка или филе.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • сельдерей – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовить курицу, порезать мясо.
  2. Лук и сельдерей измельчить, сыр натереть.
  3. Пассеровать лук с сельдереем 10 минут.
  4. Переложить в бульон овощи, сыр и мясо.
  5. Варить сырный суп с курицей 15 минут.

Сырный суп с брокколи и курицей

Очень полезен для детей сырный суп с овощами и курицей, особенно – с брокколи. Идеальный размер капусты – 12-15 см, свежая сохраняет насыщенный сизо-зеленый или лиловый цвет. Рекомендуется брать овощ темного оттенка, в таком больше сохраняется витаминов. Кочан должен быть плотным, бутоны – закрытыми.

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • брокколи – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить курицу, порезать овощи.
  2. Положить в бульон с разобранной капустой.
  3. Варить 30 минут.
  4. Смешать сливки с мукой, сыр натереть.
  5. Добавить, готовить 10 минут.
  6. Посыпать зеленью.

Сырный суп с копченой курицей

Ароматный и пряный получается сырный суп с куриным филе, если вареное мясо заменить копченостями. Большое значение имеет свежесть продукта, поскольку он задает основной вкус. Мякоть копченой курятины должна немного пружинить при нажатии, сохраняя естественный цвет. Слишком яркий говорит о неправильном копчении или химикатах.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить курицу 10 минут, снять мясо.
  2. Лук и морковку пассеровать.
  3. Измельчить мясо и картошку.
  4. Заложить зажарку, курятину и сыр.
  5. Готовить 10 минут, присыпать зеленью.
  6. Настоять сырный суп с копченой курицей 10 минут.

Сырный суп с курицей в мультиварке — рецепт

Намного легче и более быстро сварится сырный суп с курицей в мультиварке, поскольку основную часть работы берет на себя техника. Жарить лучше на сливочном масле, плавленый сыр можно заменить твердым, важно выбрать сливочный сорт. Готовят и на «Жарке», и на «Выпечке». Загустить при желании можно рисом или вермишелью.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчить лук с морковью, обжарить.
  2. Положить порезанное мясо, готовить 5 минут.
  3. Засыпать картошку и сыр, специи.
  4. Отрегулировать на «Тушение» на 20 минут.
Грибной суп из шампиньонов – вкусное и сытное блюдо с простыми рецептами

Грибной суп из шампиньонов готовят на воде, овощном или мясном бульоне. Насыщенность горячего и его густоту легко отрегулировать пропорциями составляющих или добавлением новых ингредиентов, таких, например, как сливки, плавленный сыр или овощи.

Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!

Суп с шампиньонами и картофелем – популярное повседневное блюдо, которое можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Горячее для разнообразия вкусовой палитры дополняют овощами, мясом, крупами, сыром или сливками.

Солянка с колбасой и солеными огурцами, рецепт которой хотят освоить многие кулинары, отличается разнообразием вкусов. Для этого используют копчености, капусту, шампиньоны, перловую крупу, разные виды сосисок и мяса.

Классическая солянка — рецепты вкуснейшего сытного блюда! Классическая солянка — рецепт проверенный временем. Это вкусный мясной или рыбный суп с копченостями и солениями. Его готовят с оливками, огурцами, колбасой, сосисками, мясом – вариантов очень много и каждый новый ингредиент придает особенный вкус.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnyy-sup-s-kuricey-vkusnoe-pitatelnoe-i-ochen-aromatnoe-blyudo-na-kazhdyy-den

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.