Печеночные оладьи

Содержание

Печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получились мягкими и пышными

Печеночные оладьи

Здравствуйте!

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное.

Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень.

Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом.

А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи.

Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Мягкие и пышные оладьи из говяжьей печени — очень вкусный рецепт

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

Этапы:

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Печеночники из говяжьей печенки с морковью и луком на сковороде

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

Этапы:

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

https://www.youtube.com/watch?v=NMLXdEHR2JM

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Воздушные оладушки с картофелем и говяжьей печенью

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

Этапы:

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

Этапы:

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Как приготовить вкусные печеночные оладушки для детей

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

Этапы:

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из говяжьей печени с манкой — рецепт без использования мясорубки

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

на 4 порции:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

Этапы:

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи со сливками (сметаной)

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Источник: https://page365.ru/pechenochnye-oladi-iz-govyazhej-pecheni.html

Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи

  • 6Порций
  • -1400 гОбщий вес+
  • 20 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Распечатать рецепт

Печеночные оладьи из куриной печени получаются очень вкусными и полезными. Их легко можно приготовить на сковороде за считанные минуты.

Куриная печень – это вкусный и недорогой продукт, из которого готовят различные блюда. Ранее мы уже рассказывали о том, как вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептов печеночных оладьев, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.

Приготовление

  • Репчатый лук чистим и режем брусочками. Морковь трем на терке, а чеснок рубим ножом.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и морковку. Жарим все вместе еще пару минут.
  • Куриную печень промываем, очищаем от жилок. Перекручиваем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Обжаренные овощи также измельчаем вместе с печенью.
  • Добавляем в полученный фарш куриное яйцо, муку и соль по вкусу. У нас на 1200 г печени ушло 2 ч. ложки соли без горки и 6 ст. ложек муки с горкой. Если фарш получается слишком жидким, можно увеличить количество муки.
  • Тщательно перемешиваем печеночный фарш, чтобы овощи и мука равномерно распределились.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи столовой ложки выливаем фарш, формируя аккуратные кружочки. Обжаривать печеночные оладья следует на среднем огне не слишком долго.
  • Переворачиваем оладьи и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.
  • Равномерно прожаренные печеночные оладьи из куриной печени получаются сочными и вкусными. Подавать их можно самостоятельно или полить нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из куриной печени

  • Чтобы печеночные оладьи получились вкусными и полезными, для их приготовления лучше всего выбирать свежую печень светлого цвета. Также куриная печень не должна иметь неприятного запаха или серого налета. Конечно, оладьи можно приготовить и из замороженной печенки. Но целесообразнее все же выбрать свежий продукт, который сохранил в себе полный набор полезных микроэлементов.
  • Перед началом приготовления печени ее лучше замочить в молоке или залить кипятком. Это позволит убрать свойственную куриной печени горчинку.
  • Чтобы печеночные оладьи не распадались, в фарш следует добавить куриное яйцо. Только не перестарайтесь. Одного яйца будет вполне достаточно для приготовления до 1500 граммов печенки.
  • Сделать печеночные оладьи более вкусными помогут обжаренные овощи, т.е. лук и морковь. Также в фарш можно добавлять различные крупы, например, манку, гречку или рис.
  • Чеснок и зелень помогут сделать печеночные оладьи из куриной печени более ароматными и пряными. Также в фарш можно добавлять различные специи для курицы и мяса.
  • Фарш из куриной печени для оладьев получается довольно жидким. В процессе приготовления его выливают на сковороду столовой ложкой и обжаривают на растительном масле или жире.
  • Для приготовления диетических нежирных блюд можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла. Также готовить их можно в мультиварке с открытой крышкой в режиме жарки.
  • Готовые печеночные оладьи из куриной печени можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Они являются отличной альтернативой котлетам из свино-говяжьего фарша и хорошо сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами.

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Если вы не знали, куриная печень является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, столь необходимых для человеческого организма. Блюда из куриной печени рекомендуют употреблять детям и взрослым. Особенно важен этот продукт для людей, у которых наблюдается пониженный гемоглобин или которые предпочитают диетическое питание.

Печеночные оладьи из куриной печени с манкой – простой рецепт

Чтобы сделать печеночные оладьи более вкусными и нежными, в фарш можно добавить немножко манки. Манная крупа отлично сочетается с печенью, делает фарш менее жидким и на ряду с мукой позволяет ему не растекаться по всей сковороде.

Ингредиенты для оладьев из куриной печени:

  • Печень куриная – 500 г
  • Крупа манная – 75 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 30 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Специи, соль – по вкусу
  • Жир или растительное масло – для жарки

Приготовление печеночных оладьев:

  1. Готовим фарш из куриной печени и лука, перекручивая все вместе через мясорубку.
  2. Яйцо взбиваем и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
  3. Добавляем в полученную смесь манную крупу и муку. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.

  4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки получаются более пышными и нежными. Они отличаются отменными вкусовыми качествами и готовятся просто и быстро.

Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печени с грибами

Печеночные оладьи с грибами получаются вкусными, сытными и полезными. Для их приготовления подойдут обычные шампиньоны или другие свежие грибы. Благодаря отменным вкусовым качествам это печеночные оладьи из куриной печени с грибами с удовольствием едят даже дети. Также это блюдо отлично подойдет для праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты для печеночных оладьев с грибами:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы свежие – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Соль, специи
  • Масло – для жарки

Приготовление оладьев из куриной печени с грибами:

  1. Перекрутить через мясорубку куриную печень, добавить в фарш сметану и соду.
  2. Нарезать грибы и слегка обжарить их на сковороде.
  3. Яйцо взбить и влить в печеночный фарш.
  4. Добавить грибы, муку. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Сыр натереть на терке и засыпать в печеночную смесь.
  6. Обжаривать печеночные оладьи на сковороде до готовности.

Оладьи из куриной печени с грибами и сыром получаются очень вкусными и сырными.

Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Сочные печеночные оладьи с морковью

Морковка отлично сочетается с куриной печенью. Благодаря ей печеночные оладьи приобретают сладковатый приятный вкус, становятся более нежными и вкусными. Готовить оладьи из куриной печени с морковкой очень легко. При этом готовое блюдо хорошо подойдет для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для куриных печеночных оладьев:

  • печенка куриная – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Специи, соль
  • Масло – для жарки

Приготовление печеночных оладьев из куриной печени с морковкой:

  1. Печень куриную перекручиваем через мясорубку с луком.
  2. Морковь натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. Засыпаем манную крупу, добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.

  4. Жарим оладьи из печени на сковороде до готовности.

Готовые печеночные оладьи получаются сочными, вкусными и нежными.

По желанию их можно подавать со сметаной или с гарниром из картофельного пюре.

Оладьи из куриной печени с гречкой

Гречка отлично дополняет вкус печеночных оладьев, делает их более вкусными и пикантными. Такие оладья отлично подойдут для повседневного стола и могут выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для оладьев печеночных с гречкой:

  • Куриная печень – 900 г
  • гречка – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление печеночных оладьев с гречкой:

  1. Перекручиваем куриную печень через мясорубку.
  2. Отвариваем и остужаем гречку. Добавляем ее в фарш.
  3. Обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему морковь и готовим зажарку. Добавляем в фарш.
  4. Вбиваем яйцо, солим и перчим печеночный фарш по вкусу.

  5. Жарим оладьи на сковороде до готовности.

Готовое блюдо получается вкусным, насыщенным и недорогим. Готовится оно также достаточно быстро. Печеночные куриные оладьи полезны и могут применяться для детского питания.

Подавать их можно с гарниром из пюре, риса и той же гречки.

Печеночные оладьи с рисом

Сделать печеночные оладья сытными и вкусными можно, добавив в фарш немножко вареного риса. Рис смягчит вкус куриной печени, готовые же оладья получатся нежными и мягкими.

Ингредиенты для печеночных оладьев с рисом:

  • Печень куриная – 500 г
  • рис – 1/3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с рисом:

  1. Перекручиваем через мясорубку очищенную печень с луком.
  2. Рис отвариваем, даем ему остыть, после чего добавляем в фарш.
  3. Выдавливаем сок лимона, добавляем яйцо. Солим, перчим печень по вкусу.

  4. Обжариваем оладьи на сковороде и подаем столу.

Благодаря лимонному соку оладьи из печени получаются более мягкими и пикантными. Рис по желанию можно заменить овсяными хлопьями, гречневой или перловой крупой.

Приятного аппетита!

Оладьи печеночные из куриной печени с поджаркой

Печеночные оладья отлично сочетаются с поджаркой из лука и моркови, а также нежирной сметаной. Подавать их можно с гарниром из картофеля, гречки и риса.

Ингредиенты для оладьев печеночных:

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 2 — 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление печеночных оладьев с поджаркой:

  1. Очищаем и промываем куриную печень, перекручиваем через мясорубку с одной луковицей.
  2. Добавляем яйцо, молоко (можно заменить нежирной сметаной), солим и перчим.
  3. Засыпаем муку, чтобы тесто было не слишком жидким.
  4. Разогреваем сковороду выкладываем на нее ложкой тесто и жарим оладья до готовности.

    Перекладываем их в миску.

  5. На сковороде обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук, после чего добавляем к нему натертую морковь и обжариваем.
  6. Полученную зажарку высыпаем сверху на оладья.

Подавать печеночные оладьи можно вместе со сметаной. Благодаря зажарке они приобретают приятный сладковатый привкус и чудный аромат.

Приятного аппетита!

Рецепт печеночных оладьев с капустой

Оладьи из куриной печени можно приготовить даже с капустой. Овощи делают печеночный фарш более нежным и убирают специфический запах. При этом такие оладьи отлично сочетаются с любыми гарнирами или выступают в качестве самостоятельного блюда.

Приготовление печеночных оладьев с капустой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, капусту, лук, чеснок и морковь.
  2. Добавляем в фарш сметану, яйца, муку. Солим и перчим по вкусу.
  3. Полученную смесь выкладываем ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Рецепт печеночных оладьев с картошкой

Хорошо сочетаются печеночные оладья также и с картофелем. В этом рецепте мы используем сырую картошку, которую необходимо пропустить через мясорубку вместе с фаршем.

Ингредиенты для оладьев печеночных с картофелем:

  • Печень куриная – 900 г
  • Картофель средний – 3 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Лук крупный – 1 шт
  • Чеснок – 2 – 3 зубка
  • Соль, специи – по вкусу

Печеночные оладьи с копченой грудинкой

Новые вкусовые нотки печеночным оладьям можно придать, добавив в фарш копченую грудинку. Грудинка несколько смягчит вкус печени и сделает оладьи еще более аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Копченая грудинка – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 5 — 6 ст. ложек
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление печеночных оладьев с грудинкой:

  1. Перекручиваем через мясорубку печень, лук, грудинку.
  2. Добавляем в полученный фарш яйцо, сметану и муку.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду фарш ложкой и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Печеночные оладьи с грудинкой получаются сочными, вкусными и ароматными. По желанию грудинку можно заменить копченым салом. Готовые оладья можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к столу с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Приятного аппетита!

Источник: https://2d-recept.com/recipe/pechenochnye-oladi/

Фоторецепт вкусных печеночных оладьев

Печеночные оладьи

3

40 мин

180 ккал

5/5 (2)

Среди всего разнообразия рецептов оладий, особенной популярностью пользуются пышные и нежные печеночные. Всем известно, что печень — уникальный по своей пользе продукт. Особенно его польза важна для детей, беременных женщин и пожилых людей.

Печень имеет богатый витаминно-минеральный состав и низкую калорийность, что  делает ее идеальным диетическим продуктом. К печени, как средству лечения, прибегал еще древний медик Авиценна. Ее полезные свойства были должным образом оценены египтянами, печень была лидером в их рационе.

Но как же накормить печенью малыша? Если ваши оладьи будут без прожилок и пленки, даже самый большой привереда захочет попробовать парочку. Кроме того, это блюдо готовится гораздо быстрее, чем стандартные для детского рациона голубцы или котлеты.

Как приготовить оладьи из печени?

Как правильно выбрать печень?

Чтобы испечь не только вкусные, но и полезные оладьи из печени, нужно тщательно выбирать продукты.Качественная печень будет иметь чистую и гладкую поверхность без вкраплений, она коричневого цвета.

В хорошей печени отсутствуют крупные кровяные сгустки и сосуды. В плохом продукте будут заметны инородные вкрапления, рыхлость, пленка и включения жировой ткани.

Оранжевый оттенок в печени свидетельствует о ее перемороженности.

Если сырье разваливается по кусочкам, значит оно уже было неоднократно разморожено. Кислый запах и изменение цвета свидетельствует либо об испорченности продукта, либо о том, что его неоднократно или глубоко замораживали, чтобы было незаметно его плохое качество. В любой печени чувствуется горчинка. Если вкус горечи слишком навязчивый — продукт слишком старый и долго пролежал на прилавке.

Особенности разных видов печени для приготовления оладьев

Если относительно вредных веществ в печени все однозначно — все виды печени богаты холестерином,  а употребление его в больших количествах не желательно для организма человека, то по части пользы, каждая из видов печени: куриная, свиная и говяжья, имеет свои особенности.

Какую же выбрать для оладьев?

Куриная печень богата целым набором микроэлементов, содержит большое количество железа. Куриную печень используют для лечения анемии, при употреблении ее нормализуется обмен веществ. В куриной печенке есть гепарин, который приводит в порядок обмен веществ. Печеночные оладьи из куриной печени полезны и питательны.

Говяжья печень. Говяжья печень на 70% — это вода, на 18% – белок и на 2-4% — жир. В ней очень много витаминов А, К, D, Е, магния, натрия, кальция, фосфора, калия, железа. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Благодаря калию из организма выводится лишняя жидкость. Недостаток фосфора провоцирует развитие нервных заболеваний, размягчение костей, ухудшение деятельности мозга, возникновение чувства страха.

Витамин А очень поможет при проблемах с почками, зрением и нервной системой.

Свиная печень. Наверное, самый популярный вид печени, благодаря своим вкусовым особенностям. Также в ней масса всего полезного. Свиная печень изобилует микро- и макроэлементами и витаминами.

Наиболее полезна печень молодых свиней. В продукте содержится высокая концентрация витаминов А, Е, В, РР, Н, С, железа, молибдена, кальция, йода, фосфора.

Печеночные оладьи из свиной печени, таким образом, наиболее популярны.

Итак, после того, как вы определились с выбором материала для оладьев, пришло время пожарить это прекрасное блюдо. Мы подобрали универсальный рецепт, в котором можно использовать любой вид печени на ваш вкус.

Как приготовить печеночные оладьи?

Ингредиенты

Печень0,5 кг
Пшеничная мука3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйца1 шт.
Подсолнечное маслоПо вкусу
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана1-2 ст. л.

Для вкусного и питательного завтрака можно приготовить более традиционные оладьи  — дрожжевые или бездрожжевые, на молоке или кефире. Такое блюдо порадует всю семью. Более подробно с рецептами приготовления полезных оладий познакомьтесь здесь.

Благодаря овощам и сметане оладьи будут сочными и нежными. Но если вы предпочитаете «чистый» вкус печенки, тогда необходимости в овощах нет. А оладьи, приготовленные только лишь из овощей, принято называть драниками. Они готовятся как из одной картошки, так с добавлением фарша. Подробнее о таком блюде можно прочитать здесь.

Лучше всего использовать свежую печень, если есть такая возможность, то домашнюю. Если в готовке используются замороженные субпродукты, обязательно проверьте герметичность их упаковки и убедитесь, что указанный срок годности все еще актуален.

Если в купленном продукте присутствует специфический запах, избавиться от него легко: опустите печень в молоко за полчаса до готовки. Это же действие уберет из продукта горечь.

Алгоритм приготовления сочных оладиков

Вначале приготовьте фарш. Перемелите печень в мясорубке или при помощи блендера. Удобнее измельчать не полностью размороженную печенку. В фарш добавляйте муку до того момента, как у вас получится нежидкое тесто. Внешне оно будет похоже на обычное тесто для оладьев. Теперь добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте.

Если вы решили использовать овощи, то через мясорубку пропускайте печень вместе с луковицей и отдельно потрите морковь на небольшой терке. Тертую морковь добавляйте в уже готовый фарш. Можно также добавить в него пару ложек сметаны.

Печень имеет свойство сохранять свои минеральные вещества даже после тепловой обработки. Они концентрируются в соке, который получается во время приготовления. Чтобы сохранить аминокислоты, солите печень уже в готовом виде.

Теперь выкладывайте фарш на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Используйте для этого столовую ложку, тогда оладьи будут правильной формы и хорошо прожарятся. Жарьте на среднем огне. Вначале, до появления золотистой корочки, без крышки, затем, после переворачивания, накройте крышкой и жарьте до полной готовности.

Подавать блюдо на стол нужно с большим количеством сметаны и зелени, и, конечно же, есть горячим. Можно есть печеночные оладьи как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из зеленого горошка, или картофельного пюре.

Как придать блюду неповторимый вкус

Оладьи из печени могут быть также экзотическим блюдом, стоит добавить в них пару пряностей. А именно мед (для нашей пропорции полторы столовые ложки), немного черного перца, щепотку мускатного ореха и пару зубчиков чеснока. Вам также понадобится пару ложек бренди и вместо одного, два яйца.

Для этого рецепта печень следует измельчать в мясорубке вместе с луком и чесноком. Затем вам понадобится отделить желтки от белков. Соединить фарш с желтками, специями и бренди, тщательно перемешать. Затем взбить белки, добавить их в массу и снова хорошо перемешать.

Жарить как классические оладьи, подавать тоже со сметаной, из гарниров отлично подойдет гречка.

Удивительно, что блюдо настолько сложное и богатое по составу полезными микроэлементами и витаминами, настолько легкое в приготовлении. Это обязательный продукт в рационе правильного и здорового питания. И, безусловно, очень вкусный.

Другие рецепты оладий

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/oladji/pechenochnye.html

Нежность и сочность печеночных оладий как искусство

Печеночные оладьи

Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей.

Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты, печеночные оладьи и даже закусочные торты.

Рецепты приготовления

Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

Оладьи из печени индейки с грушами

Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 40 грамм
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Груша — 2 штуки
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Клюквенный соус — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.

Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизировались. Выложите на порционные тарелки оладьи из печени индейки, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Оладьи из куриной печени

Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере. Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку, затем 1–2 яйца. Хорошо размешать. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г свиной или говяжьей печени
  • одно яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовых ложки муки
  • одна крупная морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 5 грамм приправы «15 трав» и специй
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом и мукой. Посолить, добавить специи.

Подготовить сковороду, разогрев её и потом убавив огонь до среднего. Ложкой выливать понемногу печеночной массы на сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 — 3 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов. Подавать оладьи следует сложив попарно, прослоив грибами с луком и морковью. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.

Оладьи из печени и тыквы

Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.

Ингредиенты:

  • Печень — 350 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Сода — щепотка
  • Мука — 2–3 столовых ложек
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 столовых ложек

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 столовую ложку масла. Приправим все солью и перцем. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи на среднем огне, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из печени кролика

Такие оладьи получаются очень нежными и сочными. Они украсят любой стол, заинтриговав ваших гостей своим неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 500 грамм;
  • одна луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука – 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки лука.

Приготовление:

Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный, заранее, на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела консистенцию — густой сметаны.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

На нагретую сковородку выложить столовой ложкой оладушки так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить слегка на среднем огне, перевернуть на другую сторону и жарить в течении 3–4 минут. Готовятся такие оладьи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Получается очень вкусно и необычно! Подать такое изумительное угощение можно со сметаной и свежими овощами.

Оладьи из печени с кабачком

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. Никто даже не догадается о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • луковица
  • средний кабачок,
  • укроп,
  • 100 грамм муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Если у кабачка твердая шкурка, очищаем ее. Трём кабачок на мелкой терке и оставляем на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем. Печень хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и пленок. Мелко нарезаем укроп. Лук и печень измельчаем мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.

Постепенно добавляем в массу просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Стараемся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее. Дайте тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладушек.

Половником выливаем небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Затем переворачиваем на другую сторону, немного убавляем огонь и жарим до готовности. Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера. Подаем оладьи со сметаной или майонезом.

В качестве гарнира подойдет картофель.

Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 граммов,
  • молоко – 300 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • желток – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – смазать форму,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Приготовление:

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу блендера. Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4–5 частей. Добавьте зелень и измельчите овощи. В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте измельченные овощи. Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте. Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи.

Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Советы по выбору и приготовлению оладий из печени

У каждой хозяйки имеется перечень полезных и вкусных блюд, которые она регулярно готовит, и, соответственно, набивает себе руку в мастерстве их приготовления. Печень — один из субпродуктов, любимом хозяюшками за возможность сотворить вкусную, хорошо усваиваемую еду, подходящую даже для самого «капризного» домочадца.

Ассортимент блюд из печени действительно впечатляет: печеночный торт, паштет, отбивные, котлеты, печень запеченная, тушеная, гуляш, рулет, в сметане, в кляре. Правда, не все любят печень за ее горьковатый вкус и сухую текстуру. Но такой она получается, если ее неправильно приготовить.

Гарантируем, если вы попробуете хоть раз поджарить печеночные оладьи, они «исчезнут» со стола за считанные минуты, а домашние будут голодными глазами смотреть на вас: «можно добавку?». Не бойтесь поглощать печенку в больших количествах, ведь она низкокалорийная. Вдобавок, организм получит кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк.

Если вы на диете, приготовьте оладьи из печени курицы или индюшки, если вашему организму требуется витамин А и В — из говядины, если поддержать уровень гемоглобина в крови — из свинины.

Вы уже предвкушаете полакомиться печеночными оладушками сегодня на обед? Тогда ознакомьтесь с рекомендациями по выбору «правильной» печени.

Одна должна быть:

  • Свежей, с чистой поверхностью, без пятен;
  • С пористой плотной структурой;
  • иметь плотную пленочку, прилегающею к «основе»;
  • должен присутствовать характерный печеночный запах;
  • Однородного цвета по всей поверхности куска.

А вот что должно насторожить при осмотре печени, так это гнилостный запах, большое количество протоков и полостей, разные оттенки куска. Перед началом приготовления блюда ее нужно хорошенько промыть, снять пленку, ликвидировать желчные протоки и лимофузлы.

Чтобы не рисковать получить горьковатый вкус готового блюда, нужно просто положить печень в посудину с молоком и вымачивать примерно 1 час, в результате чего она станет более нежной и мягкой.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pecenocnye-oladi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.