Крем для торта из молока — как готовить в домашних условиях заварной, с желатином, маслом или манкой

Содержание

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем для торта из молока - как готовить в домашних условиях заварной, с желатином, маслом или манкой

1

25 минут

300 ккал

5/5 (4)

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением.

Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла.

Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для торта Птичье молоко с манкой и лимоном, классического рецепта торта Медовик или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые.

Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей.

Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.
[ads1]

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

рецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.
Манная крупа75 г;
молоко500 мл;
сахарный песок120 г;
сливочное масло200-250 г;
лимон1 шт.
  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.
  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.
  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
Манная крупа5 ст. л.;
молоко500 мл;
сахар3/4 стакана;
масло сливочное1 пачка;
ванилинщепотка.
[ads2]

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем.

    В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.

  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.

  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.

  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/krem-iz-manki-dlya-torta.html

Торт «Птичье молоко» — простые и оригинальные рецепты домашнего десерта

Крем для торта из молока - как готовить в домашних условиях заварной, с желатином, маслом или манкой

Торт «Птичье молоко» является незыблемой классикой, которая не только не утрачивает популярности, но и обрастает массой разнообразных интерпретаций. В каждой версии покоряет невероятная нежность десерта, достигаемая путем совершенно простого приготовления.

Как приготовить торт «Птичье молоко»?

Сделать торт «Птичье молоко» в домашних условиях можно по классическому рецепту или с некоторыми отступлениями, но без потери вкусовых качеств.

  1. Неизменной составляющей десерта, без которой его нельзя будет считать таковым, является нежнейшее белковое суфле, которое готовят с добавлением желатина или агар-агара, добавляя в состав сливочное масло, сгущенное молоко.
  2. Сопровождением суфле являются бисквитные коржи.
  3. После застывания торт-суфле «Птичье молоко» заливают шоколадной глазурью, покрывая изделие полностью или только верхний его слой.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу – рецепт

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу в отличие от слегка тягучих конфет получается воздушным, нежным и легким. Бисквитные коржи можно выпекать в промасленной и обсыпанной мукой форме или просто на листе пергамента, нарисовав предварительно круги чуть больше по диаметру, чем кольцо для сборки десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 350 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • белки – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 75 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешивают по 100 г масла и сахара.
  2. Добавляют по одному яйца и муку.
  3. Выпекают 2 коржа по 10 минут при 230 градусах.
  4. Замачивают агар-агар в 150 мл воды, а затем кипятят 2 минуты.
  5. Всыпают сахар, дают ему раствориться.
  6. Взбивают белки с лимонкой и масло со сгущенкой и ванилином.
  7. Вмешивают сироп и масляную смесь.
  8. В форму выкладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  9. После застывания торт «Птичье молоко» заливают растопленным с 50 г масла шоколадом.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Сделать вкусный и нежный муссовый торт «Птичье молоко» можно без выпечки, заменив бисквит коржом из измельченного песочного печенья и масла или используя готовый покупной бисквитный корж. Поверхность десерта можно традиционно залить шоколадом или дополнить десерт слоем фруктов, залитых желе.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • белки – 5 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • ванилин, глазурь.

Приготовление

  1. Измельчают печенье, смешивают с маслом (80 г), распределяют на дне формы.
  2. Взбивают белки с сахаром и масло со сгущенкой, ванилином, соединяют.
  3. Вмешивают распущенный желатин, выливают на корж.
  4. Застывший торт «Птичье молоко» с желатином поливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» можно приготовить без яиц, сделав суфле на манке со сливочным маслом и лимоном. Бисквит можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто при этом какао, что положительно скажется на итоговых вкусовых свойствах десерта. Перед измельчением лимона обязательно удаляют косточки.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2 коржа.
  2. Лимон варят в кипящей воде 15 минут, измельчают в блендере.
  3. Из молока, сахара и манки варят кашу 3-5 минут, остужают, взбивают с лимоном и мягким маслом.
  4. В форму укладывают корж, манный крем и снова корж.
  5. Заливают торт «Птичье молоко» с манкой глазурью, охлаждают.

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой – рецепт

Торт «Птичье молоко» со сгущенкой сочетает в себе нежность коржей на желтках и воздушность тающего во рту крема. Глазурь можно приготовить по своему рецепту или смешав в равных пропорциях сливки, черный шоколад и растопив на водяной бане. После оформления десерт необходимо несколько часов выдержать в холодильнике.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. К желткам добавляют 2/3 стакана сахара, 140 г масла, ваниль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, разрезают на 2 части.
  2. Взбивают масло со сгущенкой и белки с сахаром, смешивают, добавив распущенный в молоке желатин.
  3. В форму укладывают корж, половину суфле, второй корж и остаток крема.
  4. Через 2 часа застывший торт заливают глазурью.

Шоколадный торт «Птичье молоко» – рецепт

Шоколадный торт «Птичье молоко» – не классический вариант десерта, но при этом невероятно вкусный и аппетитный. Растопленный шоколад в данном случае вмешивается в белковую основу при приготовлении суфле. Для супер-шоколадного вкуса можно дополнительно полить готовый застывший десерт глазурью.

Ингредиенты:

  • мука, крахмал и какао – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • сахар – 9 ст. ложек;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают желтки с мукой, крахмалом, какао, растительным маслом, добавив 3 ложки сахара.
  2. Выпекают бисквит, остужают.
  3. Взбивают масло со сгущенкой и белки с тремя ложками сахара.
  4. Оставшийся сахар прогревают с замоченным желатином, вмешивают, взбивая, в суфле вместе с растопленным шоколадом.
  5. Выливают крем на бисквит и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с ягодами

Торт «Птичье молоко» — рецепт, который легко разнообразить, заменив шоколадную глазурь фруктовым или ягодным желе и дополнив его ягодами или кусочками фруктов. В данном случае используется клубника, вместо которой подойдет малина, ежевика, черника, голубика или любой ягодный, фруктовый микс.

Ингредиенты:

  • бисквит или корж из печенья – 1 шт.;
  • белки – 7 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • клубника или другие ягоды – 500 г;
  • желе для торта – 1 пакет.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло со сгущенкой и белки с 50 г сахара, смешивают.
  2. Добавляют распущенный замоченный желатин с сахаром, взбивают, выливают на корж в форме.
  3. Разводят по инструкции желе, уменьшив порцию воды, заливают им разложенные на застывшем суфле ягоды, дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с заварным кремом

Рецепт торта «Птичье молоко» в домашних условиях можно исполнить без сгущенки на заварном креме, приготовив его, как и предыдущий, с желатином и взбитыми белками. Шоколадная глазурь подойдет из натурального темного, молочного шоколада или сваренная из какао с добавлением сметаны, сливок или молока.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 450 г;
  • желатин – 20 г;
  • глазурь, ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают по 100 г масла и сахара с двумя яйцами, ванилью и мукой.
  2. Выпекают 2 коржа, остужают.
  3. Желтки и 100 г сахара заливают горячим молоком и нагревают на водяной бане до загустения.
  4. 250 г сахара и 80 мл воды кипятят 7 минут.
  5. Взбивают белки до пиков, вмешивают сироп, а затем взбитое с заварной основой масло и распущенный желатин.
  6. Прослаивают коржи кремом и оставляют торт заварной «Птичье молоко» застывать в холоде.

Бисквитный торт «Птичье молоко»

Приготовление торта «Птичье молоко» по следующему рецепту позволит получить великолепный итоговый результат достойный праздничной подачи. Бисквит в зависимости от толщины можно разрезать на 2-4 части и по желанию пропитать сладким сиропом, кофе с добавлением ликера, коньяка или просто ароматизатора.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 14 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • масло – 350 г;
  • сахар – 600 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 150 г сахара.
  2. Добавляют крахмал и муку, выпекают бисквит, разрезают.
  3. Желтки размешивают с половиной сахара, заливают горячим молоком, уваривают до загустения на водяной бане.
  4. Добавляют взбитое масло, ваниль, распущенный с остатком сахара желатин.
  5. Формируют торт бисквитный «Птичье молоко», промазав коржи кремом и дают застыть.

Торт «Птичье молоко» с халвой – рецепт

Приятным и оригинальным на вкус получается торт «Птичье молоко» с халвой. Данная версия десерта для истинных сладкоежек, так как суфле получается слаще и насыщеннее обычного. Бисквитный корж можно испечь по любому проверенному рецепту, или смешав одно яйцо с мукой и сахаром по вкусу до текстуры сметаны.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 140 мл;
  • халва – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 450 г;
  • агар-агар – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Замачивают агар-агар в воде, а затем нагревают, добавив сахар, кипятят 2 минуты.
  2. Одновременно взбивают с лимонкой белки и масло со сгущенкой.
  3. Вмешивают, продолжая взбивать, в белки сироп с агаром, смесь из масла и халву.
  4. Выливают суфле на корж, дают застыть, заливают глазурью.

Торт «Птичье молоко» на брауни – рецепт

Торт «Птичье молоко» на брауни покорит гармоничным контрастом белого нежного суфле и шоколадных коржей. Для крема используется желатин, вместо которого можно взять агар-агар, дополнительно прокипятив его с водой и сахаром около двух минут. Десерт можно оставить после застывания как есть, или полить глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло – 300 г;
  • сахар – 450 г;
  • белки – 6 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают 180 г масла и 350 г сахара.
  2. Добавляют яйца, ваниль, какао и муку, выпекают корж, разрезают.
  3. Замачивают и нагревают с сахаром желатин.
  4. Взбивают масло со сгущенкой и белки с лимонкой.
  5. Вмешивают в белки сироп и масляный крем.
  6. Располагают суфле в форме между двумя коржами, дают застыть.
Киевский торт — классические и простые домашние рецепты вкусного десерта Киевский торт – легендарный десерт с уникальным вкусом, который при желании можно получить при самостоятельном домашнем приготовлении. Все временные и трудозатраты сполна окупятся положительными эмоциями после дегустации лакомства. Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус Торт с ягодами пользуется огромной популярностью и всегда с почтением принимается и взрослыми, и детьми. Его готовят с применением простых или более затейливых технологий, каждая из которых по-своему привлекательна и для кулинаров и для едоков.
Торт «Прага» является любимым лакомством сладкоежек. Его можно сделать по ГОСТу или по упрощенному рецепту: со сгущенкой, сметанным или заварным кремом, без яиц, на кефире. Дополняют десерт вишней или орехами, украшают шоколадной стружкой. Торт «Черный принц» — восхитительный десерт с простыми домашними рецептами Торт «Черный принц» – находка для всех хозяек. Бисквиты с вкусным кремом легко готовить, получается изумительный воздушный десерт. Классический, со сгущенкой, вишней, вареньем – рецептов очень много, и каждый стоит попробовать.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-ptiche-moloko-prostye-i-originalnye-recepty-domashnego-deserta

Крем для торта из манной крупы: простые рецепты приготовления

Крем для торта из молока - как готовить в домашних условиях заварной, с желатином, маслом или манкой

Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.

Основные ингредиенты:

  • манная крупа;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • какао;
  • сгущенка;
  • яйца;
  • мягкий сыр, творог;
  • ванилин;
  • цедра;
  • сахар.

Особенности приготовления:

  1. Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
  2. Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
  3. Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.

  4. Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
  5. Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.

  6. Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.

Классический рецепт крема из манной каши

Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.

Ингредиенты:

  • молоко (300 г);
  • манная крупа (3 ст.л);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар-песок (4 ст.л).

Приготовление:

  1. Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
  2. Поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Остудить.
  4. Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
  5. Нанести на выпеченные коржи.

Кофейный крем из манки

Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.

Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном

Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.

Шоколадный крем на манке

При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.

Ореховый крем из манки

Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.

Кокосовый крем на манке

Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.

Крем из манки и сгущенки

Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.

Заварной крем из манки или крем-суфле

Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.

Из манной каши и сливочного масла

Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.

Ванильный крем с манкой для торта

Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.

Постный крем для торта из манки

Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.

Крем с манкой для торта – гораздо вкуснее каши! Готовим разные кремы для тортов с манкой и маслом, сгущенкой, лимоном, сметаной

Крем для торта из молока - как готовить в домашних условиях заварной, с желатином, маслом или манкой

Парадокс, но крем из манной крупы намного вкуснее каши и они даже не похожи. Этот прекрасный вариант для прослойки тортов и пирожных, просто и недорого можно сделать потрясающие десерты. Здесь собраны интересные рецепты на любой вкус.

Крем с манкой для торта – общие принципы приготовления

В качестве рекламмы

Для крема понадобится самая обычная манная крупа, которая продается в магазине, но и наверняка есть на любой кухне.

Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, нужно его совсем немного, в среднем для обычного торта 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной пачки хватит на несколько раз.

Дополнительно понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.

Что еще добавляют:

· сливочное масло;

· какао;

· сгущенку;

· яйца;

· творог или мягкие сыры.

Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, разные другие пищевые добавки и продукты. Именно они сделают крем не похожим на кашу. Также не стоит забывать про сахар.

Он добавляется в большом количестве, как для большинства десертов. Используется обычный белый песок.

В некоторых рецептах он влияет на консистенцию, поэтому закладывать и отмерять его все же лучше по рецептуре или чуть меньше.

Самый простой ванильный крем с манкой для торта

Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов. Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт.

Ингредиенты

· пол литра молока;

· 100 г манки;

· 150 г сахара;

· 200 г манки;

· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

Способ приготовления

1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется. Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем отлично подходит для торта «Птичье молоко», но также можно использовать для любых других пирожных и десертов. В нем используется не столько сам лимон, сколько цедра. Ведь именно она дарит приятный аромат. Остатки цитруса можно использовать для любых других целей.

Ингредиенты

· 1 лимон;

· 2 стакана молока;

· 100 г сахара;

· 180 г масла;

· 90 г манки.

Способ приготовления

1. Поставить на плиту молоко, сразу добавить к нему сахар, пусть нагревается.

2. Подготовить манную крупу и приступить к цитрусу. Лимон вымыть щеткой, вытереть насухо и снять цедру. Удобно просто стереть ее на мелкой терке. Либо счищаем желтую пленку овощным ножом, измельчаем. Из кусочка цитруса отжимаем десертную ложку сока. Все остальное нам не нужно.

3. Добавляем манную крупу в закипевшее молоко. Варим кашу, помешивая, добавляем в конце цедру. Снимаем кастрюлю через пять минут после закипания. Сразу кладем две ложки сливочного масла, размешиваем. Оставляем остужаться.

4. Как только крем остынет, вводим в него остальное размягченное масло, размешиваем либо взбиваем миксером. Для полноты вкуса вливаем ложечку лимонного сока.

Крем с манкой для торта на сгущенке

Нет цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого нужно всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавляем немного натертой цедры, как в одном из рецептов выше.

Ингредиенты

· 0,5 банки сгущенки;

· 0,1 кг крупы;

· 1 пачка масла;

· 1 г ванилина;

· 400 мл воды;

· 120 г сахара.

Способ приготовления

1. Смешать сгущенное молоко с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.

2. Высыпать в кипящую смесь манную крупу, помешивая сварить кашу, остудить, добавить ванилин или лимонную цедру.

3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести частями в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!

Шоколадный крем с манкой для торта

Можно в любой рецепт крема добавить какао, будет вкусно, но есть вариант намного интересней. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Она подарит не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и упругое суфле. Желательно брать шоколад более 70% какао.

Ингредиенты

· 0,45 литра молока;

· 250 г масла;

· 100 г шоколада;

· 2 ч. л. какао;

· 160 г сахара;

· ваниль;

· 80 г манки.

Способ приготовления

1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить нагреваться в кастрюльке на плиту. Поглядывать, чтобы ничего не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

2. Пока отделяем 50 грамм масла, кладем в миску, добавляем поломанный шоколад, отправляем на водяную баню. Либо просто подогреваем в микроволновой печи, чтобы все кусочки расплавились, периодически достаем, помешиваем.

3. Как только молоко закипит, кидаем ложку масла, засыпаем струйкой манную крупу. Помешивая, варим густую кашу. Снимаем с огня и сразу добавляем растопленный шоколад. Оставляем смесь минут на пятнадцать, остужаем до теплого состояния.

4. Вводим размягченное масло, можно его предварительно взбить, быстро размешиваем.

5. Сразу же отправляем крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разравниваем слой, накрываем новым коржом или сразу же отправляем на холод застывать.

Крем с манкой для торта (со сметаной)

Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

Ингредиенты

· 400 мл воды или молока;

· 180 г сахара;

· 70 г манки;

· 400 г сметаны;

· ванилин, цедра или какао.

Способ приготовления

1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

Крем с манкой для торта на сухом молоке

Еще один способ приготовления крема для торта с манкой, если нет цельного молока. Берем обычный сухой концентрат, но технология немного изменится. Не нужно отдельно молоко разводить, все намного проще и быстрее. По такому же принципу можно делать крем из сухих сливок для чая и кофе. В этом рецепте можно изменять количество сахара на свой вкус.

Ингредиенты

· 50 г сухого молока;

· 400 мл воды;

· 75 г манки;

· 200 г масла;

· 160 (стакан) грамм сахара.

Способ приготовления

1. Сухое молоко смешиваем с сахарным песком в кастрюльке. Тонкой струйкой добавляем воду, можно брать сразу кипяток, что сэкономит время. Ставим на плиту.

2. После закипания добавляем крупу, готовим густую кашу, остужаем.

3. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить, добавить в приготовленную кашу. Перебить все вместе. Ваниль по желанию, как и лимонная цедра.

Заварной крем с манкой для торта (на желатине)

Манная крупа сама по себе хорошо застывает, но с желатином получается очень упругое суфле. Птичье молоко по этой рецептуре получается вкусное, сладкое, его можно просто вылить в форме на корж и больше ничем не накрывать.

Ингредиенты

· 15 г желатина;

· 550 мл молока;

· 150 г сахара;

· 200 г масла;

· 100 г крупы;

· ванилин.

Способ приготовления

1. Желатин соединяем с 70 мл молока, оставляем набухать. Можно использовать просто воду, берем жидкость комнатной температуре. Время набухания согласовываем с инструкцией.

2. Варим из оставшегося молока и сахара манную кашу. Крупу засыпаем только после закипания, готовим около пяти минут. Отправляем кашу остывать.

3. Пока манка остужается, взбиваем сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушный, порадовал пышностью.

4. Желатин растапливаем на бане либо в микроволновке, добавляем в кашу, немного взбиваем и начинаем вводить подготовленное масло. Доводим смесь до однородности, после чего сразу отправляем на корж.

5. Выливаем крем, разравниваем, отправляем на холод застывать. Замораживать кремы с желатином нельзя. Полное время застывания около трех часов. После чего торт можно украсить.

Крем с манкой для торта – полезные советы и хитрости

· Если масло недостаточно размягчилось, при добавлении и взбивании крема появятся комочки и крупинки, он не будет однородный.

· Растаявшее масло также нельзя добавлять в крем из манки, оно попросту не застынет, пострадает общая консистенция.

· При прослойке коржей в слой из манного крема можно добавлять кусочки мармелада, сухофруктов, шоколада, получится вкусно и интересно.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/krem-s-mankoi-dlia-torta--gorazdo-vkusnee-kashi-gotovim-raznye-kremy-dlia-tortov-s-mankoi-i-maslom-sguscenkoi-limonom-smetanoi-5a6c3191fd96b118d5aa84d5

Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?

Крем для торта из молока - как готовить в домашних условиях заварной, с желатином, маслом или манкой

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное.

Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным.

Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем.

Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт «Птичье молоко». Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком.

Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку.

Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

Заварной крем с манкой (рецепт)

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками.

Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло.

Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Полезные советы по приготовлению заварного крема

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

Манка плюс сгущенка — пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем — идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку.

Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки.

Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу.

В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Источник: https://FB.ru/article/136183/krem-iz-manki-dlya-torta-kak-sdelat-zavarnoy-krem-s-mankoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.