Котлеты из говяжьего фарша

Содержание

Котлеты из говядины

Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говядины считаются распространенным блюдом в настоящее время, поскольку они готовятся легко, а получаются особенно вкусными, мягкими и сочными.

Для приготовления блюда лучше выбирать телятину или мясо с шеи или спины, так как оно более мягкое и не теряющее сочности во время жарки. Делать котлетки можно как на плите, так и в духовом шкафу – это зависит от личных предпочтений семейства.

Подавать блюдо также можно с любыми гарнирами, к примеру, крупами, картофелем, овощными салатами и так далее.

Сочные говяжьи котлеты

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, опытные повара советуют перекручивать мясо на мясорубке или в комбайне несколько раз. Также не лишним будет добавить в фарш луковицу и несколько долек чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (желательно использовать нежирное мясо);
  • одна картофелина;головка лука;
  • 100 мл молока (лучше нежирного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • ломтик старого хлеба (желательно выбирать черный);
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо

Хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Через 5 минут он размокнет и впитает в себя практически всю жидкость.

Лук, картофель и чеснок чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем продукты на крупные кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке. Следом измельчаем таким же способом говядину, которую требуется заранее порезать, удалить весь жир и хорошо промыть. Также следует перемолоть размоченный хлеб.

Перемешиваем все измельченные компоненты в тарелке, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять. В итоге масса должна получиться однородной.

[attention type=green]
Формируем из фарша небольшие котлеты (это лучше делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала), чтобы они быстрее прожарились. По желанию их можно обвалять в муке, манке или измельченных сухарях.
[/attention]

Затем котлеты нужно класть в разогретое масло и обжарить их на сильном огне с двух сторон до появления легкой корочки.

После этого огонь нужно уменьшить, закрыть сковороду крышкой и довести говяжьи биточки до готовности.

Чтобысочные котлеты из говядины были с хрустящей корочкой, готовить их нужно, не закрывая крышку.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Чтобы сделать диетические котлеты из говядины, лучше делать их в духовом шкафу. Так они не будут впитывать в себя масло и получатся более мягкими и нежными снаружи.

Продукты:

  • половина килограмма филе говядины;
  • 2 кусочка белого хлеба;головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец;
  • 200 мл молока или воды;
  • панировочные сухари для обваливания.

Способ приготовления

Сначала нужно залить молоком хлеб. Важно заметить, что он не должен быть свежим – лучше использовать кусочки, предварительно засушенные в духовке или на сковороде, иначе котлеты будут разваливаться во время приготовления. Держать хлеб в жидкости необходимо около 15 минут.

Мясо очищаем от жира и сухожилий, а овощи от шелухи. Перемалываем все ингредиенты, входящие в состав рецепта, через мясорубку – сделать это нужно 2 раза, чтобы фарш стал более мягким.

Важно заметить, что размоченный хлеб также необходимо перемолоть в мясорубке. Выкладываем полученный фарш в тарелку, добавляем соль и любимые специи. По желанию в него можно положить немного кабачка, картофеля или моркови, тем самым разнообразив блюдо.

После замешивания фарша ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы он скрепился и стал более податливым.

Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты, а затем обваливаем их в сухарях для панировки. Делать это необходимо, так как сухари не дадут мясному соку вытечь из котлет во время жарки.

Готовитькотлеты из фарша говядины в духовке следует при температуре 150 градусов на протяжении 30 минут. Если вы хотите, чтобы они получились более плотными и зажаристыми, время приготовления можно продлить.

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Сделать сытные и сочные котлеты из говяжьего фарша нетрудно – главное соблюдать технологию приготовления и правильно жарить блюдо. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и любимыми соусами.

Как готовить

Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Хлеб размачиваем в воде и хорошо отжимаем. Перекладываем продукты в чашу блендера и перемалываем их до однородного состояния. Затем разбиваем яйцо и еще раз взбиваем ингредиенты.

Перекладываем массу в тарелку и добавляем к ней полностью размороженный фарш. Солим и перчим смесь, после чего хорошо ее перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

[attention type=yellow]
Лепим из фарша небольшие шарики, обваливаем в сухарях, после чего придаем им желаемую форму. Жаритькотлеты из фарша говядины на сковороде требуется по паре минут с каждой стороны, после чего блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне.
[/attention]

Подавать говяжьи биточки лучше в горячем виде, пока они еще сочные и мягкие внутри.

Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару

Чтобы приготовить вкусное диетическое мясное блюдо, можно отдать предпочтение говяжьим котлетам, сделанным на пару. Готовятся они максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 600 грамм постной говядины;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;сухари для панировки;
  • головка лука;
  • 100 мл молока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Фарш для котлет из говядины на пару готовится точно так же, как и для биточков, сделанных на сковороде. Первым делом промываем и хорошо просушиваем мясо, после чего нарезаем его порционными кусочками.

Перекручиваем его в блендере до однородного состояния. Лук и чеснок очищаем и тоже перемалываем в блендере (по желанию их можно мелко порезать).

Хлеб замачиваем в молоке, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем специи, после чего еще раз хорошо вымешиваем смесь. Делаем из нее небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на чашу пароварки. Готовить блюдо требуется в мультиварке 30 минут на режиме «Варка на пару». Если биточки получились большими, время приготовления нужно увеличить.

Котлеты из говядины на пару лучше готовить сразу перед приготовлением, так как их лучше подавать в горячем виде.

Рецепт 5

Чтобы быстро приготовить ужин, попробуйте сделать котлеты из говядины в современной кухонной технике.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша говядины;
  • морковка;луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • соль и специи;
  • сухари для панировки.

Котлеты из говядины рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говяжьего фарша

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говяжьего фарша

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говяжьего фарша

Биточки имеют довольно приятный вкус, но получаются сухими и тонкими? Забудьте об этом! Сейчас мы расскажем, как быстро и легко сделать самые сочные котлеты из говяжьего фарша, а рецепты с фото помогут все выполнить правильно. Пышные на сковороде, обжаренные с кусочками льда или запечённые под соусом в духовке — секреты их создания вы найдете в наших простых и доступных рецептах.

Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото

Рецепт — сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт — сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт — сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Котлеты из говяжьего фарша



Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

Как приготовить фарш для котлет

Рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты – одно из самых популярных блюд в нашей стране, а также и за её пределами. Их популярность объяснить очень легко. Они просты в приготовлении, а также очень вкусные и сытные, поэтому они не оставят абсолютно никого равнодушным.

Также стоит отметить и очень большую вариативность приготовления котлет, их готовят не только из мясного фарша, но и из овощей.

Сегодня же мы остановимся на более классическом варианте приготовления котлет, мы приготовим их из говядины, причём не только на сковороде, но и в духовке!

Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде

Котлеты из говядины

Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говядины считаются распространенным блюдом в настоящее время, поскольку они готовятся легко, а получаются особенно вкусными, мягкими и сочными.

Для приготовления блюда лучше выбирать телятину или мясо с шеи или спины, так как оно более мягкое и не теряющее сочности во время жарки. Делать котлетки можно как на плите, так и в духовом шкафу – это зависит от личных предпочтений семейства.

Подавать блюдо также можно с любыми гарнирами, к примеру, крупами, картофелем, овощными салатами и так далее.

Сочные говяжьи котлеты

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, опытные повара советуют перекручивать мясо на мясорубке или в комбайне несколько раз. Также не лишним будет добавить в фарш луковицу и несколько долек чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (желательно использовать нежирное мясо);
  • одна картофелина;головка лука;
  • 100 мл молока (лучше нежирного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • ломтик старого хлеба (желательно выбирать черный);
  • одно яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить блюдо

Хлеб разламываем на небольшие кусочки и заливаем молоком. Через 5 минут он размокнет и впитает в себя практически всю жидкость.

Лук, картофель и чеснок чистим и тщательно промываем. Затем нарезаем продукты на крупные кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке. Следом измельчаем таким же способом говядину, которую требуется заранее порезать, удалить весь жир и хорошо промыть. Также следует перемолоть размоченный хлеб.

Перемешиваем все измельченные компоненты в тарелке, разбиваем яйцо, добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем фарш и даем ему немного постоять. В итоге масса должна получиться однородной.

[attention type=green]
Формируем из фарша небольшие котлеты (это лучше делать мокрыми руками, чтобы масса не прилипала), чтобы они быстрее прожарились. По желанию их можно обвалять в муке, манке или измельченных сухарях.
[/attention]

Затем котлеты нужно класть в разогретое масло и обжарить их на сильном огне с двух сторон до появления легкой корочки.

После этого огонь нужно уменьшить, закрыть сковороду крышкой и довести говяжьи биточки до готовности.

Чтобысочные котлеты из говядины были с хрустящей корочкой, готовить их нужно, не закрывая крышку.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Чтобы сделать диетические котлеты из говядины, лучше делать их в духовом шкафу. Так они не будут впитывать в себя масло и получатся более мягкими и нежными снаружи.

Продукты:

  • половина килограмма филе говядины;
  • 2 кусочка белого хлеба;головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец;
  • 200 мл молока или воды;
  • панировочные сухари для обваливания.

Способ приготовления

Сначала нужно залить молоком хлеб. Важно заметить, что он не должен быть свежим – лучше использовать кусочки, предварительно засушенные в духовке или на сковороде, иначе котлеты будут разваливаться во время приготовления. Держать хлеб в жидкости необходимо около 15 минут.

Мясо очищаем от жира и сухожилий, а овощи от шелухи. Перемалываем все ингредиенты, входящие в состав рецепта, через мясорубку – сделать это нужно 2 раза, чтобы фарш стал более мягким.

Важно заметить, что размоченный хлеб также необходимо перемолоть в мясорубке. Выкладываем полученный фарш в тарелку, добавляем соль и любимые специи. По желанию в него можно положить немного кабачка, картофеля или моркови, тем самым разнообразив блюдо.

После замешивания фарша ему нужно дать немного постоять в холодильнике, чтобы он скрепился и стал более податливым.

Смачиваем руки в воде и лепим продолговатые котлеты, а затем обваливаем их в сухарях для панировки. Делать это необходимо, так как сухари не дадут мясному соку вытечь из котлет во время жарки.

Готовитькотлеты из фарша говядины в духовке следует при температуре 150 градусов на протяжении 30 минут. Если вы хотите, чтобы они получились более плотными и зажаристыми, время приготовления можно продлить.

Котлеты из фарша говядины на сковороде

Сделать сытные и сочные котлеты из говяжьего фарша нетрудно – главное соблюдать технологию приготовления и правильно жарить блюдо. Подавать такие котлетки можно с любым гарниром и любимыми соусами.

Как готовить

Луковицу очищаем и режем на несколько частей. Хлеб размачиваем в воде и хорошо отжимаем. Перекладываем продукты в чашу блендера и перемалываем их до однородного состояния. Затем разбиваем яйцо и еще раз взбиваем ингредиенты.

Перекладываем массу в тарелку и добавляем к ней полностью размороженный фарш. Солим и перчим смесь, после чего хорошо ее перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.

[attention type=yellow]
Лепим из фарша небольшие шарики, обваливаем в сухарях, после чего придаем им желаемую форму. Жаритькотлеты из фарша говядины на сковороде требуется по паре минут с каждой стороны, после чего блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне.
[/attention]

Подавать говяжьи биточки лучше в горячем виде, пока они еще сочные и мягкие внутри.

Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару

Чтобы приготовить вкусное диетическое мясное блюдо, можно отдать предпочтение говяжьим котлетам, сделанным на пару. Готовятся они максимально просто и быстро, а результат наверняка приятно удивит любого.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 600 грамм постной говядины;
  • 50 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;сухари для панировки;
  • головка лука;
  • 100 мл молока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;соль и перец по вкусу.

Вариант приготовления

Фарш для котлет из говядины на пару готовится точно так же, как и для биточков, сделанных на сковороде. Первым делом промываем и хорошо просушиваем мясо, после чего нарезаем его порционными кусочками.

Перекручиваем его в блендере до однородного состояния. Лук и чеснок очищаем и тоже перемалываем в блендере (по желанию их можно мелко порезать).

Хлеб замачиваем в молоке, немного отжимаем и добавляем к фаршу. Перемешиваем ингредиенты, солим и добавляем специи, после чего еще раз хорошо вымешиваем смесь. Делаем из нее небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и кладем на чашу пароварки. Готовить блюдо требуется в мультиварке 30 минут на режиме «Варка на пару». Если биточки получились большими, время приготовления нужно увеличить.

Котлеты из говядины на пару лучше готовить сразу перед приготовлением, так как их лучше подавать в горячем виде.

Рецепт 5

Чтобы быстро приготовить ужин, попробуйте сделать котлеты из говядины в современной кухонной технике.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша говядины;
  • морковка;луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • соль и специи;
  • сухари для панировки.

Котлеты из говядины рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-govyazhego-farsha.html

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша

Сочные говяжьи котлеты по рецепту: как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Котлеты из говяжьего фарша

Биточки имеют довольно приятный вкус, но получаются сухими и тонкими? Забудьте об этом! Сейчас мы расскажем, как быстро и легко сделать самые сочные котлеты из говяжьего фарша, а рецепты с фото помогут все выполнить правильно. Пышные на сковороде, обжаренные с кусочками льда или запечённые под соусом в духовке — секреты их создания вы найдете в наших простых и доступных рецептах.

Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото

Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото

Попробуйте приготовить полезное мясное угощение с капустой, морковью и зеленью. Растительные продукты придадут блюду воздушную консистенцию и свежий вкус, который понравится всем участникам совместной трапезы.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 12.8 г;
  • жиры – 10.6 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • лук – 75 г;
  • капуста белокочанная – 110 г;
  • мука (из пшеницы) – 80 г;
  • морковь – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная – 7-8 г;
  • карри – 3 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка, кинза – 4 веточки;
  • картофельный крахмал – 45 г.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на небольшие куски. Затем отправить их в кухонный комбайн и перекрутить.
  2. Сполоснуть проточной водой капусту, нашинковать миниатюрной соломкой.
  3. Почистить морковь, пропустить её через среднюю тёрку.

  4. Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и растереть в блендере.
  5. Кинзу с петрушкой порубить на маленькие части.
  6. Нарезанные овощи соединить с измельчённой говядиной, добавить сырое яйцо, соль, ввести зелень, приправить специями. После этого насыпать крахмал и интенсивно вымешать смоченными водой ладонями.

  7. Приготовленный фарш следует отбить, с силой бросив на плоскую поверхность около 7-8 раз. Благодаря этой процедуре мясная масса станет однородной и упругой.
  8. Теперь можно приступить к лепке. Для этого фарш надо разделить на пять одинаковых комочков, после чего придать им удлинённую форму.

    Руки лучше смочить, тогда котлетки получатся аккуратными и гладкими.

  9. Нагреть сковородку с рафинированным маслом, заполнить её дно биточками. Жарить на среднем огне в течение шести минут. Потом перевернуть их на другую сторону и готовить до тёмно-оранжевого оттенка.

  10. Затем снизить температуру, подлить к мясным изделиям воду (70-80 мл) и томить в закрытой посуде ещё 5-7 минут, до окончательного исчезновения жидкости. В процессе тушения образуется пар, который сделает котлеты мягкими и аппетитными.

Совет: блюдо из говядины будет буквально таять во рту, если налить в фарш 30-40 мл свежих сливок. А чтобы биточки стали объёмнее, рекомендуется добавить взбитый желток яйца (без белка).

Горячее угощение поместить на блюдо, застеленное бумагой (она впитает излишки масла). Потом предложить отведать в сочетании с горчичным соусом и коричневым рисом.

Котлеты из говядины сочные — рецепт в измельчённых сухарях

Котлеты из говядины сочные — рецепт в измельчённых сухарях

Биточки, обработанные панировочной крошкой, остаются после обжарки нежными внутри и приобретают золотистую хрустящую корочку снаружи. Такое блюдо рекомендуется употреблять на обед с любимым гарниром. Его подают и в виде холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

  • калорийность – 246 ккал;
  • белки – 1.5 г;
  • углеводы – 13.7 г;
  • жиры – 10.2 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 0.48 кг;
  • лук – 1 головка;
  • ржаной хлеб (вчерашний) – 90 г;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • белый перец – 4 г;
  • прованские травы – 5 г;
  • соль – 6 г;
  • мелкие сухарики – 130 г;
  • постное масло – 45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. Говядину вымыть, промокнуть, нарезать средними брусочками.
  2. Лук очистить от кожуры, затем разделить на 5-6 частей.
  3. Освободить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их.
  4. Загрузить в мясорубку кусочки говядины, добавить подготовленные овощи, охлаждённое сливочное масло и перемолоть.

  5. Хлебные ломтики освободить от корочек, затем покрошить в чашку с тёплой водой (110 мл) и растереть до состояния кашицы.
  6. Соединить фарш с размоченным хлебом, потом заправить специями, присолить и хорошо вымесить.
  7. Окунуть ладони в воду и сформировать из мясной массы овальные заготовки.

  8. В глубокую миску разбить яйца и взболтать их с помощью венчика до образования пены.
  9. Обмакнуть каждое изделие в яичную смесь, потом тщательно обвалять в сухарях.
  10. Разогреть сотейник с маслом, наполнить его полуфабрикатами. Затем обжарить их по пять минут с каждого бока до появления румяной корочки.

: биточки никогда не получатся жёсткими и приобретут особую нежность, если говяжий фарш смешать с мясом курицы или индейки. Такой же эффект даст и кусочек сала, которым можно заменить сливочное масло.

Готовое блюдо выложить на сервировочный поднос, украсить листьями шпината и поставить на стол. Употреблять котлетки рекомендуется с картофельным пюре и острой аджикой.

Пышные биточки, запечённые с частицами льда

Пышные биточки, запечённые с частицами льда

Чтобы изделия получились красивыми, пышными и не подгорели во время жарки, перед приготовлением следует начинить их кусочком льда. Этот способ часто используют опытные повара, поэтому скорее изучайте рецепт сочных котлет из говядины от профессионалов и приступайте к созданию кулинарного изыска.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 ккал;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 12.9 г;
  • жиры – 10.5 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 0.58 кг;
  • луковицы (маленькие) – 2 шт.;
  • базилик, укроп – 5 веточек;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • паприка – 1 г;
  • поваренная соль – 8 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кубики льда (небольшие) – 7 шт.;
  • измельчённый мускатный орех – 5 г.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. Говядину обмыть чистой водой, высушить кухонной салфеткой, порезать на части. Затем размолоть в мясорубке два раза.
  2. Очищенные луковицы вымыть, одну из них нашинковать маленькими кубиками (или потереть на тёрке).
  3. Базилик с укропом помыть, затем измельчить острым ножом.

  4. Соединить фарш с порезанным луком, добавить орехи, насыпать зелень, вбить яйцо. Затем посолить, ввести приправы и активно перемешать столовой ложкой.
  5. Поставить мясную массу в прохладное место на 40-50 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).

  6. Сформировать из охлаждённого фарша маленькие толстые лепёшки, поместив внутрь каждой из них по кусочку льда.
  7. Вторую луковицу нашинковать тонкими колечками.
  8. Обработать противень растительным маслом, разложить на нём луковую нарезку, а сверху поместить мясные заготовки.

  9. Отправить изделия в разогретую духовку и запекать сорок минут при 185 градусах. Подушка из лучка подарит изысканный аромат, а частицы льда придадут желаемую сочность.

Важно: лепить котлеты нужно только из холодного фарша и сразу приступать к их готовке.

Иначе лёд быстро растает, изделия станут слишком мягкими и расползутся во время термической обработки.

Запечённые биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут тушёные баклажаны и маринованные грибы.

Как приготовить вкусно в соусе

Как приготовить вкусно в соусе

Шикарное мясное блюдо, приготовленное в томатной подливке, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится оно довольно легко. Вы получите вкуснейшее лакомство, которое приведёт в восторг приглашённых к обеду гостей.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • белки – 10.3 г;
  • углеводы – 11.6 г;
  • жиры – 9.2 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • говядина – 0.55 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья овсянки – 85 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый) – 35 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 350 мл;
  • паста томатная – 70 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 г;
  • перец душистый – 4 г,
  • тмин – 2 г;
  • красный перец – 3 г;
  • соль – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую говядину нарезать крупными кубиками и прокрутить в мясорубке до образования фарша.
  2. Лук избавить от кожуры, сполоснуть под краном с водой, разделить на небольшие части. Затем соединить его с измельченным мясом и размолоть ещё один раз.
  3. Разбить в фарш яйцо, насыпать соль, ввести специи.

    После этого добавить овсянку и старательно перемешать. Накрыть котлетную смесь салфеткой и дать постоять 30 минут (чтобы хлопья немного размякли).

  4. Из фарша сделать круглые заготовки диаметром 6-7 см. Отправить их в сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон. Переложить в форму для выпечки.

  5. Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в посуду, где готовились биточки, надо добавить измельчённый чеснок и потушить его до золотистого оттенка.
  6. Развести в воде томатную пасту, налить её в сковороду с чесноком. Насыпать приправы, добавить соль, лавровый лист и потомить при слабом кипении 2 минуты.

  7. Болгарский перец вымыть, очистить от зёрен, нашинковать тонкими полукольцами. Потом заложить в подливу и готовить ещё 5 минут.
  8. Сваренный соус добавить к биточкам в форме, поместить их в духовку и готовить 35 минут при 200 градусах.

Совет: любители пикантных блюд могут дополнить заливку небольшим количеством французской горчицы. Она придаст вкусу лёгкую остроту, сделает его глубоким и выразительным.

Биточки в томатном соусе разложить по нарядным тарелкам и угостить родных и друзей. Рекомендуется сочетать их с отварными макаронами и консервированными оливками.

Учитывая наши советы по приготовлению сочных котлет, вы можете придумать новые варианты, добавляя в фарш желаемые ингредиенты. Главное, чтобы они подчёркивали аромат мяса и хорошо гармонировали с сопутствующими продуктами.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kotletki.online/meat/beef/kotlety-iz-govadiny-socnye-recept.html

Рецепт — сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт — сочные котлеты из говядины (пошаговые фото)

Котлеты из говяжьего фарша



Чем будут отличаться друг от друга эти три рецепта? Сочные котлеты из говядины мы сначала приготовим традиционно – на сковороде, затем посмотрим как они делаются в духовке и в конце говяжий фарш смешаем с куриным и овощами, чтобы получить мягкие и нежные котлетки, которые обязательно полюбятся всем.

Как приготовить фарш для котлет

Как приготовить фарш для котлет

В этих целях лучше покупать такие части говяжьей туши: шея, спинка, толстый филей, кострец, покромка, лопатка, пашина. Мясо нужно зачистить от пленок, сухожилий, нарезать кусками, размер которых подходит для мясорубки. Когда мясо не мелется, а рубится ножами, получаются рубленые котлеты, а это все-таки немного другая история.

Лук можно также пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, если вы собираетесь его сразу использовать для котлет. Если же делается впрок, то можно добавить потом, уже непосредственно в процессе приготовления.

Перемолотое мясо нужно хорошо вымешать руками.

Котлеты из говядины – классический рецепт

Котлеты из говядины – классический рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • фарш – 200гр;
  • соль, специи – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло – 2-3ст.л.

Как приготовить

Как приготовить

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четвертинки. Кладем в чашу блендера.
  2. Хлеб с обрезанными корочками замачиваем в воде на 5 минут, отжимаем и кладем к луку.
  3. Разбиваем туда же куриное яйцо.
  4. Добавляем соль и те специи, которые выбрали, в чашу.

    Пробиваем 1 минуту. В результате получается вот такая однородная масса как на фото ниже.

  5. Перекладываем ее в миску к фаршу и хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

  6. Формуем небольшие шарики, обваливаем каждый в панировочных сухарях и придаем им руками продолговатую форму.
  7. В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем заготовки. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Готовые вынимаем из сковороды и кладем на тарелку.

    Можно подложить бумажные полотенца, чтобы в них впился лишний жир. Подаем к столу с любым понравившимся гарниром.

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Мясные котлеты, запеченные в духовке, можно с уверенностью считать диетическими. Они намного полезнее, чем приготовленные на сковороде. По такому рецепту можно их сделать даже для детей от года, если все продукты уже введены в прикорм. Можно, конечно, запечь в духовке без молочно-яичного соуса, но тогда они будут более сухие, что не всем может понравиться.

По данному рецепту котлеты получаются даже не в подливке, а скорее в омлете. Чтобы она была более жидкой, положите меньше яиц. Весь процесс приготовления не займет более часа вашего времени.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 250гр;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт;
  • сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Для соуса:

Для соуса:

  • молоко – 300мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 ч.л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • сливочное масло – 30-50гр;
  • укроп – 2 веточки.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления

  1. Готовим фарш. Выкладываем его в миску.
  2. Репчатый лук чистим, споласкиваем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Для того чтобы котлеты были нежнее, кладем фарш, лук и панировочные сухари в блендер.
  4. Вмешиваем одно яйцо.

  5. Добавляем нужное количество соли и молотого черного перца, по вкусу. Если любите чеснок, то можно положить один измельченный зубчик. Это придаст определенную изюминку.
  6. Пробиваем в течение 1-2 минут, чтобы масса стала более однородной. Делаем шарики и аккуратно выкладываем их в жаропрочную форму.

  7. Теперь приготовим соус, которым будем заливать котлеты. Разбиваем яйцо в миску.
  8. Наливаем молоко с любым процентом жирности и добавляем соль по вкусу.
  9. Укроп и петрушку моем и режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам.
  10. Перемешиваем соус и заливаем им заготовки в форме.

    Для любителей сыра, можно еще сверху посыпать тертый сыр.

  11. Сливочное масло нарезаем кусочками и кладем сверху в форму.
  12. Ставим форму в разогретую духовку. Температура должна быть не более 180°С. Запекаем блюдо примерно 30-40 минут. Когда верх подрумянится, можно выключить духовку и достать форму.

Подаем как самостоятельное блюдо, либо же отвариваем любую крупу на гарнир.

Котлеты из курицы и говядины

Котлеты из курицы и говядины

Список продуктов:

Список продуктов:

  • куриное филе (грудка) – 250гр;
  • говядина – 250гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – половинка;
  • сухари в фарш – 3ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л. (100мл);
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать

Как сделать

  1. Куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Говядину режем точно так же.
  3. Перемалываем мясо на мясорубке.
  4. Лук и морковь чистим, нарезаем произвольно, будем измельчать их в блендере поэтому размер и форма не важны.

  5. Овощную массу перекладываем к мясу.
  6. Разбиваем туда яйцо.
  7. Насыпаем сухари. Они сыграют точно такую же роль, что и хлеб.
  8. Наливаем молоко.
  9. Добавляем соль, перец и вымешиваем.

    Теперь оставляем постоять 15 минут, чтобы сухари намокли и разбухли.

  10. Обваливаем заготовки в сухарях.
  11. Обжариваем на сковороде в нагретом масле с каждой стороны до румяности. На это потребуется примерно 15-20 минут.

    Конкретно, сколько жарить зависит от размера котлет и уровня нагрева.

У готовых котлет хрустящая корочка, но внутри они очень сочные и вкусные.

Автор рецептов: Евгения

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-kotlet-iz-govyazhego-farsha/

Рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты – одно из самых популярных блюд в нашей стране, а также и за её пределами. Их популярность объяснить очень легко. Они просты в приготовлении, а также очень вкусные и сытные, поэтому они не оставят абсолютно никого равнодушным.

Также стоит отметить и очень большую вариативность приготовления котлет, их готовят не только из мясного фарша, но и из овощей.

Сегодня же мы остановимся на более классическом варианте приготовления котлет, мы приготовим их из говядины, причём не только на сковороде, но и в духовке!

Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде

Рецепт сочных котлет из говядины на сковороде

Кухонная техника: сковорода, нож, разделочная доска, плита, глубокая тарелка, миска, тёрка, чеснокодавилка, кухонная лопатка.

Говяжий фарш380-400 г
Хлебной мякиш80-90 г
Зубчики чеснока3-4 шт.
Куриные яйца2 шт.
Средних размеров луковица1 шт.
Молоко180-200 мл
Сольпо вкусу
Растительное масло45-55 мл
Чёрный молотый перецпо вкусу
Ваши любимые приправыпо вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты на сковороде

Как приготовить говяжьи котлеты на сковороде

  1. Первым делом необходимо выложить примерно 80-90 г хлеба в глубокую тарелку. В данном рецепте замечательно подойдёт белый или серый хлеб. Понадобится только мякиш, от корочки следует избавиться. Хлеб заливаем 180-200 мл молока.

    Хлеб не должен плавать в молоке, он должен лишь впитать жидкость и полностью размокнуть, после чего его нужно тщательно размять вилкой до кашеобразного состояния.

  2. В тарелку с размокшим хлебом выбиваем 2 куриных яйца.
  3. Обычной вилкой тщательно перемешиваем содержимое тарелки до однородной кашеобразной смеси.

  4. В миску отправляем 380-400 г говяжьего фарша. Можно использовать уже заготовленный покупной фарш, также можно приготовить его из цельного куска говядины. Главное, не забудьте тщательно промыть кусок мяса, а также избавиться от жировых прожилок и плёнок, после чего говядину можно прогонять через мясорубку вместе с чесноком и луком.

  5. В миску с фаршем добавляем яичную смесь из тарелки, приготовленную ранее.
  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем фарш с яичной смесью, добиваясь однородной массы.
  7. Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску, после чего придавливаем их боковой поверхностью ножа либо же обычной ложкой.

    После данной манипуляции снять шелуху с чесночных зубчиков будет легче лёгкого. Прогоняем каждый зубчик чеснока через чеснокодавилку непосредственно в миску с фаршем.

  8. Счищаем с луковицы шелуху, после чего вооружаемся тёркой и натираем лук.

    Сразу в миску с фаршем натирать лук не стоит, поскольку образовывается довольно жидкая масса, а слишком много жидкости нам не нужно, поэтому перед добавлением измельчённого лука в фарш слейте всю лишнюю жидкость.

  9. В миску с фаршем добавляем необходимое вам количество соли, а также перчим либо же добавляем любимые приправы для мяса.

  10. Снова тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты в миске, чтобы они равномерно распределились по отношению друг к другу. Перед жаркой полученной массе необходимо дать настояться примерно 10-15 минут, причём в холодильник её убирать не нужно.

  11. На сильном огне накаляем сковороду, после чего наливаем в неё 45-55 мл растительного рафинированного масла для жарки, после чего равномерно распределяем его по всей поверхности данной утвари.
  12. Начинаем формировать из полученной смесь котлетки.

    Отрываем небольшие кусочки фарша из миски, которые скатываем в средних размеров шарики, после чего выкладываем каждый из них на сковороду. Если же фарш получился слишком уж жидкий, то выкладывайте его на сковороду с помощью обычной столовой ложки.

    В таком случае сковорода должна быть очень сильно раскалена, дабы фарш моментально покрывался корочкой и не растекался.

  13. Сколько же нужно жарить котлеты из говядины? По большому счёту, ориентироваться стоит на глаз, но примерные временные рамки всё же существуют. Обжариваем котлетки на среднем огне до образования белесовато-румяного цвета (примерно 10 минут), после чего переворачиваем их на другую сторону, обжариваем ещё 10 минут и накрываем сковороду крышкой ещё на 5 минут.
  14. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, даём им 5 минут остыть, после чего их можно подавать к гарниру. Приятного вам аппетита!

рецепт приготовления говяжьих котлет на сковороде

рецепт приготовления говяжьих котлет на сковороде

Приготовить данное блюдо не составит особого труда даже у самых зелёных новичков в кулинарии. Но если же вы хотите увидеть все этапы приготовления наглядно, то видеорецепт ниже специально для вас!

Рецепт котлет из говядины в духовке

Рецепт котлет из говядины в духовке

Время приготовления: 55-65 минут.
Количество порций: 9-10 штук.
Кухонная техника: духовка, нож, разделочная доска, миска, противень, глубокая тарелка, 2 плоские тарелки.

Говяжий фарш630-650 г
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари90-100 г
Пшеничная мука90-100 г
Растительное масло45-55 мл
Молоко80-100 мл
Хлеб140-150 г
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный молотый перецпо вкусу

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

  1. Луковицу очищаем и мелко рубим на разделочной доске.
  2. Белый хлеб (140-150 г) без корочки разрываем на мелкие кусочки и замачиваем его в молоке (80-100 мл).
  3. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, примерно 630-650 г.

    Если же вы хотите приготовить фарш сами, то не забудьте тщательно промыть говядину в воде, а также избавиться от различных жировых прожилок и плёнок, после чего мясо можно прогонять через мясорубку вместе с луком.

  4. Добавляем к фаршу замоченный хлеб, а также измельчённый лук.

  5. Выбиваем одно куриное яйцо, а также добавляем немного соли и перца по вкусу.
  6. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить и равномерно перемешать все ингредиенты между собой. На это уйдёт определённое количество времени, примерно 5-10 минут.
  7. Теперь фарш желательно немного отбить.

    Просто отрываем от него средних размеров кусок и бросаем его обратно в фарш с расстояния 30 см. Данную процедуру проделываем примерно 5 минут.

  8. Заранее разделяем фарш на удобного для вас размера кусочки, формируя из них заготовки для наших будущих котлет.

  9. Муку (90-100 г) высыпаем на плоскую тарелку, добавляем к ней немного соли и перца. Перемешиваем их в муке с помощью вилки.
  10. В глубокую тарелку выбиваем куриное яйцо, которое также солим и перчим, после чего взбиваем до однородного состояния вилкой.

  11. В ещё одну плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, примерно 90-100 г.
  12. Приступаем к панировке нашего фарша. Каждую заготовку для котлеты необходимо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Проделываем данную процедуру с каждым шариком из фарша.

  13. Сковороду накаляем на сильном огне, после чего наливаем в неё 45-55 мл растительного рафинированного масла для жарки.
  14. На раскалённую сковороду выкладываем первую партию наших заготовок для котлет и обжариваем их с обеих сторон по две минутки до хрустящей золотистой корочки.

    Ни одна духовка не даст котлетам такой замечательной хрустящей корочки, как обжарка на сковороде. Но в то же время котлеты, приготовленные на сковороде, не смогут похвастаться такой нежностью и мягкостью, как котлеты, доведённые до готовности в духовке.

    Поэтому мы скомбинируем оба метода приготовления, дабы получить просто идеального вкуса и структуры котлеты. Да, это более затратно по времени, но поверьте, результат определённо стоит того.

  15. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  16. Как только все котлеты будут первично обжарены на сковороде, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
  17. Сочные котлеты из говяжьего фарша вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо. Оставляем их примерно на 5 минут остыть, после чего их можно подавать к гарниру. Приятного вам аппетита!

рецепт приготовления говяжьих котлет в духовке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.