Картошка с мясом в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 5 пошаговых рецептов с фото

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества.

Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент.

Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.
  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом.

Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо.

Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kylinariya.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Поларис

Соблюдая рекомендации, описанные в этом рецепте, каждая хозяйка, имеющая на своей кухне мультиварку Поларис, сможет приготовить ароматную тушеную картошку с грибами и мясом. Принципиальных отличий для приготовления в другом устройстве – нет, главное соблюдать режим и подвергать блюдо термической обработке необходимое время.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель свежий – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы (предпочтительно шампиньоны), промыть и очистить, нарезать тонкими прастинками.
  3. Активировать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. Вылить в чашу растительное масло и заложить овощи. Жарить до отключения, периодически помешивая.
  4. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками. Если это свинина, ее обжаривают с овощами в течение 15 минут. нежная куриная грудка требует 7 минут.
  5. После отключения таймера в чашу можно отправить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Включить режим «Тушение», таймер активировать на 15 минут.
  6. Добавить в массу специи по вкусу и сметану, продолжить приготовление, активировав таймер при режиме «Тушение» еще на 40 минут.
  7. Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Этот вариант приготовления тушеной картошки можно считать сбалансированным. В состав блюда входит сытное мясо и грибы, а насыщенный вкус этих продуктов разбавляют другие овощи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки необходимо влить растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.
  2. Выбрать режим жарка и нажать «Старт».
  3. Выложить в кастрюлю нарезанный лук и тертую морковь, хорошо перемешать состав и обжарить компоненты под открытой крышкой.
  4. нарезать грибы пластинками средней толщины, а мясо кубиками.
  5. После готовности зажарки нужно заложить эти компоненты в мультиварку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Протушить еще 15 минут. Когда мясо слегка протушиться, можно добавлять нарезанный картофель.
  7. Полностью собранное блюдо тушится под закрытой крышкой в течение 1 часа.
  8. Тушеную картошку с грибами и мясом подавать к столу со сметаной посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт тушеная картошка с мясом и капустой

Приготовить овощное рагу с мясом, картофелем и капустой в мультиварке – очень просто. Процесс приготовления отнимает немного времени, а блюдо всегда получается насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кубиками, а лук натереть на терке.
  2. На дно чаши мультиварке влить растительное масло и выложить овощи. Активировать режим жарка на 10 минут.
  3. За это время нудно нарезать мясо. После звукового сигнала отправить его в мультиварку и тушить 10 минут.
  4. После приступить к очистке и нарезке картофеля. Его нужно измельчить кубиками.
  5. Заложить картофель в чашу мультиварки и активировать режим тушение еще на 30 минут.
  6. К положенному времени нашинковать капусту и заложить ее в мультиварку. Активировать режим тушение еще на 20 минут. При желании на этом этапе можно добавить в блюдо томат.
  7. За 10 минут до готовности добавить соль и перец по вкусу. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту используется тушенка. Овощи готовятся очень быстро, а отсутствие сырых мясных компонентов позволяет сократить время приготовления. Обратите внимание, что мясная консервам должна отвечать всем стандартам качества и иметь хороший срок годности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включить мультиварку и налить на дно ее чаши растительное масло. Пока оно прогреется, нужно нарезать лук и натереть на терке морковь.
  2. Обжарить овощи в течение 5 минут, а затем добавить кубики нарезанного картофеля. Протушить состав 10 минут.
  3. Измельчить болгарский перец и цветную капусту, добавить компоненты в чашу. Всыпать соль, перец и хорошо перемешать состав. Протушить компоненты в течение 20 минут.
  4. Добавить тушенку вместе с имеющимся в банке бульоном. Тщательно перемешать.
  5. Тушить блюдо до полной готовности еще 10 минут.
  6. Аппетитная картошка с мясом и овощами – готова. Ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке

Картошка с мясом в мультиварке

4-6 порций

1 час 30 минут

145 ккал

5/5 (1)

В наше время существует много кухонной техники, которая помогает хозяйке усовершенствовать и упростить процесс приготовления еды. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка.

С появлением в доме мультиварки возникает вопрос, что же в ней такого приготовить, чтобы было просто, быстро и, главное, вкусно? Предлагаю вашему вниманию парочку незамысловатых, но неимоверно вкусных рецептов картофеля с мясом в мультиварке, которые будут под силу даже начинающим поварихам.

Картошка, запеченная с мясом и овощами в мультиварке

Кухонный инвентарь: молоток для отбивания мяса, разделочная доска, миска, пластиковая или деревянная лопатка, мультиварка.

Картофель крупный4 шт.
шампиньоны200 г
помидор крупный1 шт.
майонез100 г
говядина400 г
лук крупный1 шт.
горчица20 г
базилик3-4 веточки
растительное масло1 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Как правильно выбрать продукты

Выбор продуктов, из которых предстоит готовить еду, – очень важный и ответственный момент. К нему стоит подойти серьезно, ведь от качества составляющих напрямую зависит вкус блюда и, соответственно, впечатление о хозяйке.

  • Покупая говядину, обратите внимание, что ее свежесть определяется по цвету: если мясо имеет красноватый оттенок – вероятнее всего оно свежее, а если говядина обветренная и серая – лучше поискать в другом магазине. Что касается частей животного, смело берите шейную часть. Она дороже, но зато будет мягкой, так как в ней практически отсутствует плева.
  • Опытные кулинары выбирают белые шампиньоны. Также важно смотреть, чтобы они были целые.
  • Из всех сортов картофеля лично я отдаю предпочтение лимонке. Она желтоватого цвета и имеет продолговатую форму. Этот сорт идеально подходит для приготовления пюре и всевозможных картофельных запеканок. Смотрите, чтобы она была неповрежденная и без «глазков».
  • Помидор стоит купить красный, круглой формы, а не длинной. Такие помидоры наиболее сочные.
  • Лук советую взять обычный репчатый, фиолетовый брать не стоит, так как он больше подходит для салатов.
  1. Сперва нужно порезать 400 г говяжьего мяса на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Режем поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Отбиваем стейки кухонным молотком с двух сторон.
  2. Нарезаем мясные заготовки тонкой соломкой.
  3. Берем одну крупную луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  4. Складываем в одну миску нарезанный лук и соломки из говядины, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 г майонеза и 20 г горчицы и тщательно все перемешиваем. Я делаю это руками, слегка сжимая смесь, чтобы лук дал сок. Вы можете перемешать ингредиенты любым удобным для вас способом. После этого оставляем смесь мариноваться, а сами займемся картофелем.
  5. Я режу картошку тонкими слайсами, в этом случае она хорошо пропечется и не будет сырой. Чтобы кружочки получились как можно ровнее, возьмите самый острый нож, который есть в доме.
  1. Смазываем чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла. Лучше всего подходит рафинированное вроде «Олейны». Если у вас есть оливковое – можно использовать его. Мастим не только дно, но и края. Многие кулинары делают это руками. Я не люблю отмывать жир с рук, поэтому пользуюсь силиконовой щеточкой. Равномерно выкладываем половину картофельных слайсов на дно варочной чаши и присыпаем их щепоткой соли и перца.
  2. Сверху на картошку кладем половину мяса, которое к этому моменту уже достаточно промариновалось. Разравниваем, чтобы оно легло ровным слоем и плотно покрыло картофель.
  3. Режем 200 г шампиньонов такими же слайсами, и половину тонким слоем выкладываем на мясо. Приправляем солью и перцем.
  4. Измельчаем 2 веточки базилика, еще 1-2 оставляем для презентации. Базилик является универсальной приправой для многих блюд и создает особенно удачное вкусовое сочетание с помидорами. Можно использовать как лимонный, так и фиолетовый.
  5. Присыпаем грибы, используем пока только половину зелени.

    Если по какой-то причине у вас на кухне не оказалось свежего базилика, можно заменить его розмарином, но делать это нужно осторожно. Так как для розмарина характерен насыщенный вкус и запах, класть его надо немного.

  6. Берем крупный помидор, разрезаем его пополам и каждую половинку тонко режем вдоль.
  7. Выкладываем сверху на грибы часть порезанного овоща и такую же часть оставляем нетронутой.
  8. Первый слой блюда готов. Выкладываем второй в такой же последовательности: картошка, мясо, грибы, базилик, помидор. Не забываем про соль с перцем.
  9. Помещаем варочную чашу в середину мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда нужное время истечет, последует звуковой сигнал. После этого можно будет достать картошку, запеченную с мясом, овощами и грибами из мультиварки и подать к столу.

Чтобы изысканно презентовать свое кулинарное творение, можно украсить его базиликом и прочей свежей зеленью, предварительно разложив порционно на красивые тарелочки. Каждую из таких порций можно посыпать черным молотым перцем или другими приправами.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить картошку в микроволновке, рецепт которой похож на мой, но адаптирован для микроволновой печи. Вас также может заинтересовать рецепт картошки с грибами в духовке.

рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке

В этом ролике показан процесс готовки такого простого, но очень вкусного блюда, как картофельные слайсы с овощами и говядиной. Его можно приготовить в любой из будних дней, а также включить в меню по случаю праздника.

Картошка с баклажанами и мясом в мультиварке

Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность: 100 г – 84 ккал
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, миска, мультиварка.

Картофель350 г
баклажаны400 г
свинина500 г
томатный сок200 мл
зелень1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
помидор200 г
болгарский перец150-200 г
растительное масло1 ст. л.
лук среднего размера2 шт.
морковь среднего размера1 шт.
чеснок3 зубка
соль, перец, прованские травыпо вкусу
вода200-300 мл

Первый этап пригоовления

  1. Начинаем готовку блюда с баклажанов. Нам понадобится 400 г – это 1 крупный овощ или 2 средних. Отрезаем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль, а затем каждую часть режем крупными кубиками. Складываем кусочки в миску и солим.
  2. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Наливаем в варочную чашу 2 ст. л.

    оливкового масла и закрываем крышку – пусть оно себе нагревается, а мы тем временем подготовим другие ингредиенты.

  3. Берем 500 г свинины, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в нагревшуюся чашу. Если вы не любите свинину, могу предложить вам рецепт —картошки с курицей в мультиварке—.

  4. Нарезаем кубиками 350 г картофеля – это примерно 7-8 средних картофелин. Нарезанные овощи складываем в миску.
  5. Теперь нам предстоит подготовить болгарский перец. Понадобится всего одна перчина весом 150-200 г, цвет значения не имеет, но я обычно беру оранжевый или желтый.

    Разрезаем перец вдоль и удаляем сердцевину с мелкими косточками. После этого я мою овощ под проточной водой, чтобы наверняка избавиться от возможных остатков. Перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.

  6. Этот рецепт не предусматривает привычное измельчение лука, как для зажарки, лук разрезаем вдоль, а затем каждую часть режем крупными перьями.
  7. Одну среднюю морковь и 200 г помидоров нарезаем кубиками и отправляем в миску к другим овощам.

Второй этап приготовления

  1. Пока мы занимались овощами, мясо уже поджарилось. Высыпаем к нему подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

    Помните, что металлическими кухонными приборами лучше не пользоваться, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

  2. К содержимому чаши доливаем 200-300 мл воды. Я использую кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Можно лить холодную воду, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. По вкусу добавляем соль, перец и прованские травы, а после выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 25 минут нужно открыть крышку и долить 200 мл томатного сока. Вместо него можно использовать 1 пакетик томатной пасты, разведенный в 100 мл воды. Перемешивать больше не нужно. Закрываем мультиварку и готовим дальше.
  4. За 5 минут до конца установленного времени подготавливаем зелень и чеснок. Измельчаем петрушку, укроп и любую другую зелень, которую вы обычно кладете в подобные блюда. 3 зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем. В этом случае чеснок даст нужный нам сок. Керамический нож для этого действия лучше не использовать, я беру простой металлический с широким полотном, чтобы исключить вероятность попадания в еду керамических осколков.
  5. Как только мультиварка окончит заданную программу, она автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Добавляем подготовленную зелень с чесноком и оставляем блюдо в этом режиме на 10 минут.

Как можно украсить и подать блюдо

Готовое мясо с овощным миксом выглядит аппетитно и, на мой взгляд, не нуждается в декорировании. Достаточно разложить блюдо порционно и каждую порцию украсить веточками зелени.

Если вы любите блюда из картофеля, попробуйте приготовить его по-деревенски в духовке.

рецепт картошки с баклажанами и мясом в мультиварке

Если вы думаете, чего бы такого простого и вкусного приготовить, посмотрите это видео. В нем показано, как сделать жареное мясо с картошкой и овощным миксом в мультиварке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — самые простые способы приготовления вкусных блюд

Картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, дети его тоже едят с удовольствием. Мясо здесь можно использовать любое – подойдет и свинина, и говядина, и птица. Можно тушить картошку с мякотью, а можно взять и ребрышки, получится не менее аппетитно.

Как потушить картошку с мясом в мультиварке?

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке – дело вовсе не сложное. Кушанье готовится просто, а потому справиться с задачей сможет даже тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. Особая роль здесь принадлежит современной кухонной технике, ведь благодаря ей можно не волноваться, что что-то пригорит или выкипит.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготовится быстрее, если мясо, требующее более длительной готовки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Помимо картошки и мяса в яство часто добавляют и другие компоненты, которые улучшают вкус блюда: лук, морковь, перец, помидоры.
  3. Для улучшения вкусовых качеств блюда в него добавляют томат, сметану и специи.

Как потушить картошку со свининой в мультиварке?

Тушеная картошка со свининой в мультиварке – яство, которое можно готовить в любое время года. Продукты для него всегда доступны. Свинину можно использовать с кусочками сала, так получится еще вкуснее. Из специй, базовыми здесь будут черный молотый перец и лавровый лист, а по желанию можно добавлять и другие пряности.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В мультиварке выставляют режим «Выпечка», вливают масло, выкладывают мясо и готовят 15 минут.
  2. Добавляют измельченный лук и морковь, перемешивают и обжаривают.
  3. Выкладывают картофель, солят, добавляют специи, вливают воду, выставляют режим «Тушение» и готовят 1 час.

Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с добавлением томата – вкуснейшее лакомство, готовить которое – одно удовольствие. При тушении говядины нужно учитывать: мясо молодого или старого животного используют. В первом случае хватит времени, указанного в рецепте, если же используется старая говядина, то время тушения, минимум на полчаса, нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 700 г;
  • лук, морковь – по 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо помещают в чашу и в режиме «Выпечка» готовят минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук, морковь и чеснок.
  3. В том же режиме готовят еще минут 15.
  4. Выкладывают картофель, томат, соль, специи.
  5. Вливают воду и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке?

Тушеная картошка с куриным филе в мультиварке – прекрасное блюдо, которое можно назвать диетическим. Количество добавляемой жидкости регулируют на свое усмотрение. Если хочется, чтобы яство вышло густым, воды нужно лить не выше уровня компонентов. Если жидкости влить больше, это скорее будет густой суп.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • филе куриное – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками и отправляют в мультиварочную чашу.
  2. В режиме «Выпечка» готовят 20 минут.
  3. Добавляют измельченную морковь, лук и обжаривают.
  4. Туда же отправляют картофель, солят, перчат, вливают воду или бульон, в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Рецепт тушеной картошки в мультиварке, представленный ниже, поведает, как приготовить блюдо не с кусочками мяса, а с фаршем. Ввиду того, что мясо здесь используется уже измельченное, время на приготовление потребуется меньше. Чтобы фрикадельки из фарша не развалились, блюдо не нужно перемешивать, пока оно полностью не приготовится.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – по 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь пассеруют в масле в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Из фарша формируют фрикадельки и выкладывают в центр чаши и готовят еще минут 15.
  3. Добавляют картошку, нарезанную кусочками, воду, соль, специи и готовят в режиме «Тушение».
  4. Через час тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке будет готова.

Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Тушеные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке – блюдо сытное, аппетитное и весьма калорийное. Чтобы мясо было еще вкуснее, его можно предварительно нарезать, обмазать желаемыми специями и оставить на некоторое время для маринования, а потом уже обжаривать и готовить дальше согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребрышки нарезают кусочками и выкладывают их в чашу с маслом.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривают их 20 минут.
  3. Высыпают измельченный лук и морковь и готовят минут 10.
  4. Добавляют брусочки картофеля, вливают 400 мл воды, кладут соль, специи и в режиме «Тушение» готовят 60 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Потушить кролика с картошкой в мультиварке очень легко и просто. Яство получается нежным, легким и питательным. Мясо кролика считается диетическим продуктом, а потому исходное блюдо можно смело предложить даже малышам. Только если готовили мясо на кости, то косточки нужно предварительно извлечь.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. В пиалу выливают сметану, вливают воду, по вкусу солят и приправляют черным молотым перцем.
  2. Кусочки кролика помещают в чашу и в режиме «Жарка» готовят 10 минут, добавляют лук, морковь и в том же режиме готовят еще минут 10.
  3. Помещают в прибор картошку, вливают сметанную смесь. В режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом кролика в мультиварке будет готова через 1 час.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Потушить индейку с картошкой в мультиварке – отличная идея, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, а времени на долгое стояние у плиты нет. Здесь не надо ничего предварительно обжаривать, нужно лишь нарезать все компоненты и поместить их в чашу в определенной последовательности. Дальше прибор выполнит всю работу сам.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • индейка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский, помидор – по 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяток – 500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Индейку нарезают кусочками и выкладывают в мультиварку.
  2. Сверху помещают лук, морковь, томаты, перец и картошку.
  3. Добавляют соль, специи, вливают кипяток и в режиме «Тушение» тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова через 2 часа.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, представленный далее, подразумевает использование не сырого, а копченого мяса. Здесь используют копченые ребрышки. Ввиду того, что этот продукт уже готов к употреблению, общее время готовки сократится. Тушеная картошка с ароматом и вкусом копченостей получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • ребрышки копченые – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. В чашу с маслом выкладывают измельченный лук и в режиме «Жарка» доводят его до румяности.
  2. Ребрышки разрезают по косточкам, выкладывают в чашу, обжаривают минут 5.
  3. Добавляют картофель, вливают 150 мл воды, солят, кладут специи и переводят прибор в режим «Тушение».
  4. Устанавливают время 1 час и ожидают сигнала, после него тушеная картошка с копчеными ребрами в мультиварке будет готова.

Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке?

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – блюдо, знакомое многим с детства. Тогда его готовили в казанках. В мультиварке оно получается ничуть не хуже, а может, еще и вкуснее за счет того, что благодаря особым возможностям прибора продукты равномерно тушатся. Тушенку здесь можно использовать любую, подойдет и свиная, и говяжья, и куриная.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 350 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В чашу вливают масло, выкладывают измельченный лук, чеснок, морковь и в режиме «Жарка» доводят до прозрачности лука.
  2. Добавляют картошку, тушенку, солят, приправляют специями, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 1 час.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке – рецепт

Баранина, тушеная с картошкой в мультиварке, получается очень ароматной и сочной. Мясо, приготовленное таким способом, сохраняет свой насыщенный вкус. В процессе совместного тушения компоненты обмениваются друг с другом вкусами, дополняя друг друга. Особый вкус блюду придает добавление бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • вырезка баранья – 800 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают режим «Жарка», вливают масло, выкладывают кусочки баранины и обжаривают минут 20.
  2. Добавляют измельченный лук и готовят еще 7 минут.
  3. Ингредиенты подсаливают, вливают 1 мультистакан воды и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.
  4. Сбрызгивают мясо уксусом, выкладывают картошку, остальные овощи.
  5. Заливают компоненты водой с томатом и готовят в том же режиме.
  6. Через час тушеная картошка с мясом в мультиварке будет готова.
Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

Говядина в мультиварке всегда выходит сочной и аппетитной. Приготовить с помощью данной техники можно и гуляш с подливой, и котлеты, и печень, и даже буженину. Использование ароматных пряностей и чеснока сделают вкус угощений интереснее и пикантнее.

Свинина в мультиварке — вкуснейшие варианты блюд на каждый день!

Свинина в мультиварке сохраняет первоначальную сочность, становится мягкой и нежной. Мясо можно пожарить или запечь, сварить или потушить, дополняя любимыми специями, овощами и другими добавками. Итог порадует великолепным вкусом блюда.

Жаркое из свинины в мультиварке окажется незаменимым, когда нужно получить питательное блюдо. Его делают с всевозможными дополнительными компонентами, такими как картофель, кабачки, грибы. Особенного вкуса внесут апельсины, гранатовый сок, чернослив.

Запеканка из кабачков в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, от которого не прибавится лишнего веса, подходит даже тем, кто сидит на жесткой диете. А с помощью разных рецептов его можно делать более сытным или постным, и такое разнообразие не надоедает.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke-samye-prostye-sposoby-prigotovleniya-vkusnyh-blyud

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.