Кабачковая запеканка

Содержание

Кабачковая запеканка в духовке с сыром — 3 простых и вкусных рецепта

Кабачковая запеканка

Кабачки в своем составе содержат большое количество витаминов, которые полезны для организма человека. Также овощи малокалорийные продукты, а значит прекрасно подходят как диетическая пища.

Овощи полезны не только людям, которые хотят похудеть, но и людям с многими заболеваниями. Конечно многие употребляют овощи сырыми в пищу, но я считаю, что лучше всего из них сделать прекрасное блюдо.

Сегодня хочу вам рассказать о трех вкусных запеканках из кабачков с сыром. Они вам должны понравиться, особенно если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Самое главное в таких запеканках выбрать правильные кабачки.

Кабачки для запеканки должны быть маленькие, с нежной кожурой и практически без семечек.

Простой рецепт кабачковой запеканки с сыром и зеленью

Источник: http://sovetik.info/kabachkovaya-zapekanka-v-duxovke-s-syrom.html

Запеканка из кабачков в духовке — рецепты с фото простые и вкусные

Кабачковая запеканка

Кабачки относятся к очень популярным овощным культурам, попадающим на стол человека в осеннее время года. Главным преимуществом является низкое содержание калорий, богатый состав витаминов, клетчатки и микроэлементов. Даже большое количество кабачков не повредит фигуре, а значит, блюда из этой культуры отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания.

Запеканка из кабачков – простые рецепты приготовления

Обладая нейтральными вкусовыми качествами, кабачки прекрасно гармонируют с любыми продуктами. Приготовить можно аппетитную закуску, икру, оладьи, овощное рагу, заготовку на зиму, а также различные запеканки.

Создать кулинарный шедевр под силу даже тем, кто не очень любит стоять у плиты. Получившееся блюдо порадует как домашних, так и внезапно нагрянувших гостей.

Из огромного количества представленных вариантов данного блюда, стоит обратить внимание на рецепты, которые будут описаны ниже.

Со сметаной и яйцом

Запеканка получается сытной, вкусной и нежной. На ее приготовление не требуется много времени, а необходимые продукты практически всегда имеются в наличии. Поэтому такой вариант подойдет для быстрого приготовления ужина или для нежданных гостей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сметана – 6 ложек столовых;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука – 3 ложки столовые;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка и укроп по ½ пучка;
  • масло растительного происхождения;
  • соль и специи по вкусу.

При желании можно посыпать запеканку твердым сыром для придания пикантности. В таком случае калорийность блюда увеличится.

Как приготовить:

  1. Ополоснуть овощи, снять кожуру и натереть на терке в миску небольшого размера. Очистить чесночные дольки, мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к кабачковой массе.
  2. Порезать зелень переложить в кабачки, туда же добавить яйца, соль и специи.
  3. Добавляется сметана и тщательно все перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
  4. Кабачковая масса перекладывается в форму для выпечки, которая по необходимости смазывается маслом растительного происхождения. 
  5. Поставить емкость в разогретую духовку до 180°С и запекать 40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Такое блюдо можно приготовить и в микроволновой печке. Главное помнить о том, что тесто во время запекания будет подниматься, поэтому форму заполнять полностью не стоит. Выставить на СВЧ максимальную мощность и готовить запеканку в течение 15 минут.

С рисом

Запеканка из кабачков, с добавлением риса и сыра получается очень вкусной и питательной. Такой вариант разнообразит привычное меню и порадует домочадцев.

Итак, понадобятся следующие компоненты:

  • кабачки – 1 кг;
  • рис сухой – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • масло растительного происхождения;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень укропа — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис — промывается в нескольких водах и отваривается в обычном режиме в чуть подсоленной воде.
  2. Очищается луковичка небольшого размера и режется на кубики.
  3. В разогретую сковородку, добавить масло и выложить лук, обжарить до полупрозрачного состояния.
  4. Натереть сыр и кабачки, используя крупную терку, переложить в миску. Сок у кабачков отжимать не нужно.
  5. Добавить к сырно-кабачковой массе лук, рис и сыр. Некоторое количество сыра, рекомендуется оставить, чтобы посыпать перед поставкой блюда в духовку.
  6. Добавить приправы, соль, нарубленную зелень укропа, тщательно размешать все компоненты.
  7. В отдельной емкости размешать сырые яйца до однородной массы и влить их в остальное блюдо, еще раз перемешать.
  8. Подготовить форму для выпечки, обмазать маслом растительного происхождения. Затем выложить кабачковую массу и высыпать оставшийся тертый сыр.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить блюдо для запекания. Процесс приготовления занимает около 40 минут.

С помидорами

Для приготовления следующего варианта вкусной закуски нужно подготовить продукты:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 штуки (лучше выбрать самые мясистые);
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • базилик свежий – 2 веточки;
  • сырт твердого сорта – 200 грамм;
  • сливки (максимальный процент жирности) – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки. То же самое необходимо проделать с помидорами (избавлять их от шкурки не нужно).
  2. Натереть сыр.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить кабачки, поверх них раскладываются помидоры. Базилик измельчить, добавить в будущую запеканку. Присыпать овощи сыром.
  4. Выложить оставшиеся овощи, высыпать сыр, добавить сливки, соль и специи. Предварительно можно приправы добавить в сливки, тщательно размешать и заливать полученной смесью.
  5. Разогреть духовку до 180°С, поставить форму с запеканкой готовиться. Весь процесс занимает чуть более получаса.
  6. Как только появится золотистая корочка, блюдо можно считать готовым и доставать из духовки.
  7. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

С картошкой и болгарским перцем

Для приготовления кабачково-картофельной запеканки нужно убедиться в наличии следующих продуктов:

  • картофель – ½ кг;
  • кабачок – 0,3 – 0,4 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • мука – ½ стакана;
  • масло растительное – 5 ложек столовых;
  • приправ и соли по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить овощи, помыть и почистить. Картофель натереть на крупной терке.
  2. Луковицу нарезать на маленькие кубики, и аналогично нужно поступить с болгарским перцем.
  3. Для кабачка понадобится средняя или крупная терка. При наличии больших семечек в овоще, их стоит удалить.
  4. Сложить овощные компоненты в емкость подходящего размера и тщательно размешать.
  5. Добавить яйцо, приправы и соль, все перемешать.
  6. Муку просеять и также добавить в основу запеканки, и снова размешать. Чтобы получить более изысканный вкус блюдо приправляется подсолнечным маслом.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Емкость для запекания подготовить, смазав ее маслом. Переложить все компоненты и сверху насыпать сыр.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить запеканку и готовить приблизительно полчаса.
  10. Готовность определяется по наличию корочки золотистого цвета.

Такая запеканка превосходно сочетается с салатом, приготовленным из свежих овощей, со сметанным или чесночным соусом, простым кетчупом, аджикой или хреном.

С баклажанами

Красивая и ароматная запеканка с кабачками, баклажанами под сыром придется по вкусу домочадцам и гостям. Лучше подавать это блюдо в горячем виде, с посыпанной сверху зеленью.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • кабачки – 2 штуки;
  • баклажаны (небольшие) – 3 штуки;
  • зелень свежая – на выбор повара;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло растительного происхождения;
  • помидоры – 3 штуки;
  • твердый сыр – 0,15 кг;
  • луковица – 1 штука.

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть и вытереть, удалить плодоножки и нарезать на тонкие ломтики. В емкость подходящего размера налить соленую воду и положить овощи, оставить на 30 минут.
  2. Почистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Пассировать на сковородке, пока кусочки не станут прозрачными.
  3. Добавить к луку фарш и обжаривать при постоянном помешивании, пока не изменится цвет продуктов. Добавить соль со специями, перемешать и снять с конфорки.
  4. Достать вымоченные баклажаны и переложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Все ломтики обжарить, предварительно обваляв их в муке, и опять положить на салфетку, на этот раз бумага будет впитывать избыток масла.
  5. Как только фарш охладится, добавить яйца и тщательно размешать.
  6. Очистить кабачки от кожурки и нарезать на тонкие кусочки.
  7. Емкость для выпечки смазать маслом, положить ½ часть баклажанов, ½ кабачков и ½ объема фарша. Выкладывать слоями пока не закончатся все ингредиенты. Поверх последнего слоя положить порезанные на кружочки помидоры и добавить сыр, предварительно измельченный на терке.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов и поставить запеканку. Блюдо готовится около 25 минут.

Такая запеканка может быть приготовлена без добавления фарша, тут каждый повар решает самостоятельно, какое блюдо лучше сделать в тот или иной момент.

С чесноком

Перед готовкой необходимо убедиться в наличии таких продуктов как:

  • масло сливочное;
  • кабачок – 2 штуки;
  • лук – 5 штук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • хлеб белый;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Порезать несколько ломтей хлеба на кубики. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить хлеб.
  2. Лук порезать кусочками и обжарить в отдельной сковородке до полуготовности.
  3. Кабачки почистить, нарезать произвольно, добавить хлеб с луком и соль со специями, а также измельченные дольки чеснока.
  4. Разбить яйцо и тщательно перемешать.
  5. Выложить заготовку в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Запеканку посыпать тертым сыром и накрыть фольгой.
  6. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  7. Первые 30 минут готовить кулинарный шедевр с фольгой, затем ее необходимо снять и готовить блюдо еще полчаса.

С тыквой

Для следующего рецепта понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 0,8 кг;
  • тыква (мякоть) – 0,2 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ложки столовые;
  • черствый хлеб;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 ложки столовые;
  • петрушка – пучок небольшого размера;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с кабачков, порезать на небольшие кубики. Луковицы мелко нарезать и обжаривать до полуготовности, положить кабачок и тушить еще минут 5. Размять готовые овощи.
  2. Обрезать корки с хлеба и положить в молоко, как только он размякнет, немного отжать и смешать с кабачками.
  3. В общую массу добавить резанную на кубики тыквенную мякоть.
  4. В отдельной емкости взбить яйца, добавить приправу и рубленую зелень. После, этой смесью залить кабачки.
  5. Разогреть духовку до 160 – 170 градусов, переложить запеканку в предварительно подготовленную посуду и поставить в духовку.

С грибами

Приготовить домашнюю запеканку из кабачков с грибами также очень просто. Перед готовкой необходимо убедиться в наличии следующих продуктов:

  • кабачков – 1-2 штуки в зависимости от размера;
  • шампиньонов – 0,3 кг;
  • луковицы – 1 штуки;
  • соли и специй на усмотрение повара;
  • растительного масла.

Данный рецепт предполагает наличие специального соуса, который тоже легко приготовить самостоятельно, используя:

  • муку – 2 ложки столовые;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливки (не жирные) – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,15 кг.

Приготовление:

  1. Почистить и порезать небольшими кусочками лук.
  2. Грибы порезать на пластинки.
  3. Разогреть сковородку, добавить растительное масло, выложить лук и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Выложить к луку грибы.
  5. Добавить специи и соль. Обжарку проводить до тех пор, пока шампиньоны не приготовятся.
  6. Кабачки помыть, очистить от шкурки, нарезать кубиками среднего размера и добавить к  луку с грибами.
  7. Приготовим соус для заливки овощей. В отдельной мисочке взбить яйца и немного посолить. Добавить сливки, затем всыпать муку и при помощи венчика все перемешать.
  8. В емкость для выпечки положить овощи с грибами, залить соусом, сверху выложить сырную стружку.
  9. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить туда запеканку. Время приготовления блюда около 45 минут.

Повару на заметку. Если верхняя часть кулинарного шедевра слишком быстро подрумянивается, рекомендуется использовать фольгу, которой прикрывается форма.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем — видео рецепт

Здесь были представлены лишь самые интересные рецепты запеканок с кабачками и дополнительными ингредиентами и это только малая часть. Практически все блюда готовятся быстро, что является существенным плюсом, и относятся к настоящим кулинарным шедеврам, сделать которые под силу не только настоящему повару, но и новичку.

Источник: https://vseprokukhnyu.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duhovke-retsepty-s-foto.html

Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов приготовления в духовке

Кабачковая запеканка

Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд представляет особый интерес в летнее время.

Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно фаршировать вкусной начинкой и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять кабачковый торт.

Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 1  большой помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, орегано

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

о том, как запечь кабачки с сыром в духовке

Посмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.

Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • фарш — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 170 г
  • сметана — 200 г
  • соль, специи, петрушка, 3 зубчика чеснока

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.

2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.

4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.

6. Нарезаем кружочками помидоры.

7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.

8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.

9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.

11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.

12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.

13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.

15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать !

Нежная запеканка с куриным фаршем

Такая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт. (700 г)
  • фарш куриный — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 2 ч. ложки
  • чеснок сухой — 2 ч. ложки
  • соль, смесь перцев

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.

2. Кубиками нарезаем сладкий перец.

3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.

4. Зелень укропа рубим мелко ножом.

5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.

6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.

7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.

8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.

9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.

11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.

12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

Приятного аппетита !

Овощная запеканка под сыром — видео

Узнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.

Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кабачки с картошкой в духовке

Этот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (разновидность кабачка)
  • 7-8 картофеля
  • 400 мл сливок
  • 200 г сыра моцарелла
  • соль, перец, чеснок, майоран, орегано, базилик

Приготовление

1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким плпстинами.

2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки.

3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями.

3. Далее, руками перемешиваем все пластинки со специями.

4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами.

5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки.

7. Запеканка из кабачков с картофелем готова.

8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления кабачков с грибами — видео

Рецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.

Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков.

Источник: https://willcomfort.ru/zapekanka-iz-kabachkov.html

Запеканка из кабачков в духовке – 6 простых и вкусных пошаговых рецептов

Кабачковая запеканка

Сегодняшняя статья посвящена приготовлению различных запеканок из вкусного и не менее полезного овоща – кабачка. Ведь из него очень просто что-либо приготовить, а ещё порой можно даже удивить гостей не обычной подачей. А огромный набор витамин и микроэлементов, порой так не обходимых для правильной работы всего организма в целом, делает его еще более востребованным.

Цукини запеченные в духовом шкафу очень распространенное блюдо. А сама форма приготовления есть в практически каждой кухне мира. Только называется она по-разному, например, итальянцы этот способ приготовления называют лазанье, парижане – грабеном.

И начинки для запеканок бывают на любой вкус, сладкие для сладкоежки, из рыбы, мяса, грибов творога и многого ещё. Так вот сегодня я хочу подробнее рассказать о приготовлении овощных блюд из кабачков с мясным фаршем, картофелем, курицей и овощами.

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Это блюдо очень напоминает овощной кугель, рецепт еврейской кухни основанный на перетёртых овощах. В обоих способах нет точного соотношения продуктов, как и состава ингредиентов.

Состав:

  • Картошка – 0,5кг;
  • Цукини – 0,4 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Морковка – 1 плод;
  • Соль – на усмотрение;
  • Специи – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 150 грамм;
  • Рафинированное – 100 грамм.

Приступим:

Сначала подготавливаем овощи к приготовлению. Картошку и морковку, лук и цукини моем и очищаем от кожуры. Трём картошку на тёрочке.

Репчатый лук нарезаем на квадратики. Таким же размером нарезаем сладкий перчик.

На самые маленькие полосочки натираем морковку.

Если цукини молодой, то натираем целиком, если старый, то обрезаем кожуру и удаляем семечки.

В одной таре соединяем подготовленные ингредиенты, очень хорошо перемешиваем их.Кладём в овощную массу пару яиц. Посолить и поперчить, и замесить.

Теперь вмешиваем в замес пшеничную муку. Повторно перемешиваем овощи.

Подошла очередь добавлять почти крайний ингредиент, очень важный. Без него не получится вкусное блюдо – масло.

А теперь измельчаем на тёрке сыр.Подготавливаем формочку, смажьте её как можно лучше.Укладываем в формочку измельченные овощи и посыпаем сыром.

Разогреть духовой шкаф до 180 С и поставить кушанье готовиться, около сорока минут до получения аппетитной корочки золотого цвета.

Эта еда идеально сочетается с различными ароматными соусами и подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке

Отличное свойство цукини – это нейтральный вкус и запах. Благодаря этому его можно сочетать практически с любыми продуктами. А вот с мясным фаршем он еще добавляет не обычную сочность. При минимальных усилиях Вы получите очень вкусное яство.

Состав ингредиентов:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Головка красного лука – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 70 грамм;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Молотый перец – на усмотрение;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с сыром

Сейчас я хочу рассказать подробнее о приготовлении лазаньи с сыром, только уточню один нюанс. Как только приступаете к приготовлению, сразу включите духовой шкаф на 210 С. Нам понадобится горячая духовка.

Продукты:

  • Кабачки – 0,35 кг;
  • Сыр – 0,1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 90 грамм;
  • Молоко – 0,2 литра;
  • Зелень – 4 стебелька;
  • Зелёный лук – 50 грамм;
  • Пекарский порошок – ½ столовой ложки;
  • Пищевая соль – ¼ столовой ложки;
  • Черный перец – щепотка.

Простые и вкусные рецепты запеканки из кабачков и баклажанов в духовке

Хотите удивить родных не обычным яством из обычных продуктов – соберите блюду из кабаков и синеньких. Очень актуально в летний период, благодаря созреванию доступных овощей на собственных участках.

Состав продуктов:

  • Цукини – 2 не больших;
  • Синенькие – 2 средних;
  • Сладкий перец – 1 плод;
  • Томаты – 2 плода;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца– 2 штуки;
  • Сыр – 0,15 кг;
  • Молоко – 150 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука из риса – 30 грамм.

Начнем приготовление:

Сначала обрабатываем синенькие, поскольку из них нужно удалить всю горечь. Моем его, режем на колечки толщиной ½ сантиметра.

Складываем их в чашку и не много присаливаем. Дать настояться двадцать пять минут.

Цукини промыть и порезать на тоненькие пластинки. Для чего можно воспользоваться острым ножом или специальной тёркой.

Репчатый нарезаем на половинки колечек.

Луч обжариваем в сковороде до золотистого цвета.

Сладкий перец чистим от хвостиков и семечек. Порезать на полоски.

Томаты порезать на круглые части по ½ сантиметра.

Укладываем овощи на противень:

Первыми идут кабачки.

Следующими идут баклажаны, предварительно промыв их от соли.Следующими кладём нарезанный перец.

Затем укладываем нарезанные томаты, полностью покрыв всю поверхность блюда. Поставить овощи в духовой шкаф на 210 градусов на четверть часа.

Готовим соус для овощей:

Взбить яйца с солью, молочком и рисовой мукой. Хорошенько взбить до растворения комочков.

Если у вас нет рисовой муки, то замените её на пшеничную заготовку.

Измельчаем твёрдый сыр.Достать овощи из духовки, засыпаем жаренным луком, яичной смесью и специями.

Покрываем блюдо измельченным сыром. И готовим овощи еще тридцать минут до появления золотой корки.

Подобное овощное кушанье можно подавать как основное, и как гарнир к любому мясу. Оно сочетается с любыми яствами.

о том, как приготовить вкусную запеканку из куриного фарша

Лазанья из кабачка и куриного фарша невероятно полезно и очень сытное яство. Я рекомендую её даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.

И снова повторюсь, вариаций с применением различных продуктов немерено и подобрать идеальный состав для каждого члена семьи не составит труда у хозяйки.

В этом видео рецепте предлагают использовать мелко на рубленое куриное мясо, но это только ради эстетики, вкус готового изделия от этого не меняется.

Советы хозяйкам:

  • Пшеничную муку всегда следует просеять, а лучше пару раз, так блюдо получится гораздо пышнее.
  • Кабаки, как и баклажаны, должны не много отстояться с солью и быть отжатыми, что бы потом при жарке они не дали слишком много жидкости и шла не приятная горечь.
  • Все остальные продукты не нуждаются в предварительной обработке.
  • Всегда готовое кушанье нужно не много охладить.
  • Для придания яству не много пикантного вкуса, добавьте в неё несколько долек чеснока.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-2.html

10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Кабачковая запеканка

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.