Кабачки в мультиварке

Содержание

Кабачки в мультиварке – быстро и вкусно! Подборка различных рецептов быстрых и вкусных блюд из кабачков для мультиварки

Кабачки в мультиварке

В сезон кабачков хозяйки согласны готовить блюда из них каждый день.

Кабачки легкодоступны – быстро растут и недорого стоят, если их покупать.

Они довольно большие, из одного среднего получится блюдо на несколько человек. Кабачки универсальны – не обладая ярким вкусом, они при умелом дополнении становятся основой для самых разных блюде, причем даже для сладких.

Однако чаще из кабачков готовят рагу, икру, запеканки, просто жарят или запекают с сыром или мясом.

Существует масса рецептов кабачковых блюд.

Многие из них адаптированы под мультиварку – благодаря ей рецепты из кабачков получаются быстрыми и вкусными.

Основные принципы приготовления кабачков в мультиварке быстро и вкусно

Кабачок можно использовать целиком, если он молоденький. У более старых плодов нужно удалить семена и очистить кожуру. Слишком перезрелые кабачки, с волокнистой мякотью, подходят только для тушения, но лучше выбирать овощи помоложе.

Для приготовления из кабачков в мультиварке быстрых и вкусных блюд используют режимы Жарка, Тушение, Запекание и различные другие.

Кабачки в мультиварке можно готовить без ничего – например, обжарить или сделать на пару. Но чаще их готовят в сочетании с другими овощами – луком, морковью, картофелем, баклажанами, перцем, помидорами.

Много блюд, в которых кабачки сочетаются с мясом, которое используется кусочками либо в виде фарша.

Приправами для блюд из кабачка являются чеснок, укроп, петрушка, черный и душистый перец и другие специи по вкусу.

Кабачки для приготовления в мультиварке режут кубиками разной величины, кружочками, половинками-лодочками – если делают фаршированные, а также разрезают вдоль на тонкие пласты.

Тушеные кабачки в мультиварке – быстро, вкусно, просто

Традиционно под тушеным кабачком понимается блюдо не только из кабачка, но и массы других овощей. Все вместе получается вкусно, нежно, а благодаря специям ароматно. И очень, очень полезно!

Ингредиенты

• Небольшой кабачок весом в килограмм

• Две средних морковки

• Крупная луковица

• Пара сладких перчин или одна, если очень крупная

• Три средних помидора

• Пара зубчиков чеснока

• Горсть рубленого укропа

• Черный перец молотый

• Соль

• Свежий жгучий перец стручковый – по желанию

• Растительное масло, можно с запахом.

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кубиками.

Морковь нашинковать.

Лук и морковь сложить в мультиварку с двумя ложками масла, включить режим Жарение на 10 минут.

Тем временем нарезать кубиками кабачок.

Из перцев – сладкого и жгучего – удалить семена, пошинковать.

Положить овощи к луку и моркови и отправить на 10 минут на режим Тушение.

Нарезать кубиками помидоры, можно предварительно очистить от шкурки.

По сигналу мультиварки открыть, добавить помидоры, посолить, поперчить, хорошо перемешать и еще на 10 минут поставить тушиться, оценив состояние овощей. Если они слишком твердые, то на 20 минут.

Порезать мелко чеснок.

По окончании тушения всыпать чеснок и зелень, подержать под крышкой 10 минут.

Подавать горячим, холодным, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо.

Тушеные мясо и кабачок в мультиварке: просто и вкусно

Добавив в обычный рецепт тушеных овощей немного мяса, получаем совершенно новое блюдо. Сытное и легкое одновременно. Мясо можно выбрать любое – от нежной свинины до постной курочки. Удачно подобранные специи дополнять картину вкусов.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса – в данном случае свинина на ребрышках, но можно любое другое

• Один небольшой кабачок

• Четверть маленького кочана капусты

• Крупная луковица

• Две картошины

• Две ложки томатной пасты

• Лавровый лист

• Перец душистый – пять горошин

• Перец черный молотый

• Укроп, базилик

• Масло для жарки

• Соль по вкусу

• По желанию – специи типа хмели-сунели.

Способ приготовления

Мясо разделить на набольшие части, сложить в мультиварку с ложкой масла и поставить на режим Жарка на 10 минут.

Порезать кубиками кабачок.

Нашинковать капусту.

Лук порезать полукольцами.

Перевернуть мясо в мультиварке, сложить на него лук, сверху кабачок и капусту. Включить на режим Жарка еще на 10 минут.

Очистить и нарезать кубиками картошку.

По сигналу мультиварки открыть ее, посолить, добавить томатную пасту, специи, перемешать овощи и мясо, если совсем нет сока – добавить с полстакана воды.

Включить режим тушение на 20 минут.

По истечении срока проверить готовность картофеля. Если все в порядке, засыпать зелень и прикрыть. Если нужно, поставить еще потушиться.

Подавать со сметаной или острым соусом.

Запекаем быстро и вкусно: кабачковая запеканка в мультиварке

Из кабачков получается отличная запеканка – овощ легко трется на терке, хорошо пропитывается ароматами других продуктов и специй, придает объем и форму блюду. Достаточно пары яиц и какого-то хотя бы одного ингредиенты с ярким вкусом – и запеканка удастся на славу!

Ингредиенты

• Кабачок весом примерно с килограмм

• 300 граммов твердого сыра

• Две ложки сметаны

• Пара зубчиков чеснока

• Зелень по вкусу

• Три яйца

• Две ложки манки

• Масло растительное

• Соль.

Способ приготовления

Кабачок натереть на терке, присолить, сложить в дуршлаг и оставить, чтобы стек лишний сок.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс.

К кабачку, переложенному в миску, добавить манку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень.

Добавить соли, если это требуется – лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости.

Если много сока, добавить еще ложку манки.

Мультиварку смазать растительным маслом.

Выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком.

Кабачки в мультиварке в сливочном соусе

Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто – овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: кабачок плюс вкусный нежный соус. Зато использовать его можно в самых разных вариантах.

Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Положить к нему котлетку и использовать как гарнир. Можно поставить на стол в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка и съесть как бутерброд в горячее или холодном виде.

Подходит для детского и диетического питания.

Ингредиенты

• Средний кабачок в пределах килограмма весом – желательно молоденький

• Луковица

• Стакан сливок – если нет, можно взять половину некислой сметаны и половину молока

• Соль

• Мускатный орех, черный молотый перец, по желанию куркума – она придаст приятный цвет

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным. Не говоря уж о внешнем виде – из кусочков получатся тушеные овощи.

Луковицу мелко покрошить.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут.

Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут.

Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

Отправить на режим Тушение на полчаса.

После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим. Либо переложить в другую посуду и остудить.

Кабачки в мультиварке с курицей и грибами – сытно, просто и вкусно

Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам. Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Оно довольно сытное, и вместе с тем легкое. Вместо курицы можно взять индейку или другое мясо.

Ингредиенты

• Крупный кабачок – не менее полукилограмма весом или два небольших

• Половина килограмма курицы – лучше всего грудка

• Луковица

• Морковка

• Двести граммов грибов – шампиньоны или лесные

• Лавровый лист

• Соль, перец черный

• Масло растительное.

Способ приготовления

Курицу порезать кусочками.

Лук пошинковать произвольно.

В чашу мультиварки налить ложку масла, положить мясо, лук и поставить на 10 минут в режим Запекание.

Тем временем грибы нарезать пластиками, если лесные – отварить 15 минут.

Морковь нарезать соломкой или кубиками.

Кабачок порезать кубиками.

Добавить к содержимому мультиварки грибы и морковку и еще включить на 10 минут на запекание.

Финальная операция: положить кабачки, посолить, добавить приправы, влить полстакана воды – если хочется густое блюдо, типа гуляша, или стакан, если нужно побольше соуса.

Включить на полчаса на режим Тушение.

Нежирное блюдо из мяса, грибов и овощей вкусно и в холодном виде.

Кабачки в мультиварке на пару

Самый диетический вариант быстро и просто приготовить кабачок в мультиварке – это сварить его на пару. Отличный гарнир или составляющая сложного гарнира, а возможно – основное блюдо для желающих похудеть. Сделать ярче вкус поможет использование приправ.

Ингредиенты

• Кабачок любого размера – молодой будет вкуснее и нежнее

• Щепотка соли

• Прованские травы или любой другой набор специй по вкусу

• Вода.

Способ приготовления

Кабачок порезать кубиками. Если совсем молоденький, то сильно не мельчить, может в процессе готовки развариться в пюре. Старый же кабачок можно порезать мельче, очистив от семян и шкурки.

Смешать с солью и специями.

Выложить на пластину для готовки на пару.

Налить воду в чашу.

Выставить программу Варка на пару на 20 минут.

Хитрости и секреты простого и быстрого приготовления кабачка в мультиварке

  • Если нужно, чтобы кабачок сохранил лучше форму в виде кубиков или ломтиков, перед готовкой можно его чуть присолить и дать полежать.
  • Если используются замороженные кабачки или овощные смеси, перед жаркой или тушением не обязательно их полностью размораживать.
  • При желании можно для тушения вообще не использовать масло. Просто выложить ингредиенты, в том числе кабачок в чашу, посолить – уже будет немало сока. А если добавить молока, сливок, сметаны, воды, получится довольно много соуса.
  • Все предварительные операции – обжаривание овощей – можно произвести в сковороде, потом выложить продукты в мультиварку и там уже довести до готовности.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-v-multivarke-bystro-i-vkusno-podborka-razlichnykh-retseptov-bystrykh-i-vkusnykh-bliud-iz-kabachkov-dlia-multivarki/

Рецепты с кабачками с фото — простые и вкусные в мультиварке: пошагово

Кабачки в мультиварке

Для упрощения процесса приготовления любого блюда, в том числе из кабачков, лучше воспользоваться таким кухонным помощником, как мультиварка. Очень вкусными получаются кабачки, приготовленные по пошаговым рецептам с практическими советами и фото.

Запеканка из кабачков с сыром

Быстрое приготовление этого вкусного и полезного блюда наверняка станет весомым аргументов для того, чтобы включить его в список любимых.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • лук;
  • сыр – 180 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • мука кукурузная или пшеничная – 3 ст. л;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачок натираем на крупной терке и слегка солим, перетираем руками. Оставляем на 5 – 10 минут, отжимаем излишки сока.
  • Лук и зелень нарезаем мелко, добавляем к кабачку и перемешиваем.
  • Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • В полученное тесто выкладываем овощной наполнитель и сыр, натертый на терке.
  • Всю массу еще раз вымешиваем и выкладываем в смазанную предварительно чашу мультиварки.
  • Устанавливаем чашу на место, закрываем крышкой и включаем режим «выпечка» в течение 40 минут.
  • После сигнала чашу сразу не извлекаем, даем запеканке постоять еще минут пять – десять. После чего достаем наше вкусное ароматное блюдо и подаем к столу.

Кабачки в кляре

Приготовить кабачки по данному простому пошаговому рецепту можно для подачи в качестве вкусного гарнира, а также, как самостоятельное блюдо. На фото видно, насколько аппетитны кабачки после приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачки промываем, но не очищаем кожицу, нарезаем кружками по 0,7-1 см
  • Нарезанные кабачки солим, оставляем на 15-20 минут.
  • Раскладываем кабачки, пустившие сок, на бумажной салфетке, другой салфеткой тщательно их промокаем.
  • Готовим кляр, для чего взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и муку. Все тщательно вымешиваем.
  • В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка».
  • Кабачки обваливаем в муке, затем в кляре и выкладываем в разогретую чашу мультиварки с маслом.
  • Обжариваем кабачки по 5 минут с каждой стороны, укладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Выкладываем кабачки в кляре на тарелку для подачи, украшаем зеленью и подаем к столу с любым соусом.

Фаршированные кабачки

Наверняка все хозяйки готовят такое простое блюдо с кабачками, фаршируя различными продуктами. Приготовить его также можно в мультиварке по данному рецепту с пошаговыми фото, получится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь- 1 шт.;
  • рис отварной – ½ ст.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • укроп;
  • красный горький перец;
  • соль, перец;
  • приправы, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачки лучше выбирать молодые и «стройные», их промываем, отрезаем кончики.
  • Нарезаем кабачки в зависимости от длины, на 3 или 4 части так, чтобы высота отрезков была около 4 см.
  • Вырезаем у всех заготовок сердцевины, оставляя края около 0, 5 см. Мякоть из кабачков можно извлекать, прорезая их до дна, получив широкие кольца, а можно сохранять дно, получая стаканчики.
  • Готовим начинку, для чего нарезаем лук, морковь натираем на терке. Выкладываем подготовленные продукты в чашу мультиварки.
  • Включаем режим «жарка» на 10 минут, когда дно чаши станет горячим, вливаем растительное масло и обжариваем.
  • После сигнала отключения функции, добавляем к обжариваемым овощам рис, предварительно отваренный, сливочное масло и сыр, нарезанный произвольно.
  • Чашу мультиварки закрываем, оставляем прогреваться добавленные ингредиенты.
  • Мелко нарезаем укроп и красный горький перец, добавляем в начинку. Солим, перчим и посыпаем приправами, все перемешиваем и выкладываем в другую посуду.
  • Чашу мультиварки подготавливаем для следующего этапа приготовления, моем и обсушиваем.
  • Небольшую часть мякоти, извлеченной из кабачков мелко нарезаем и отправляем в начинку, перемешиваем. Раскладываем начинку по заготовкам из кабачков, хорошенько уплотняя.
  • Наливаем в чашу мультиварки 100 мл воды, укладываем фаршированные кабачки в два слоя.
  • Включаем режим «выпечка» и готовим 25 – 30 минут.
  • Готовое блюдо подаем к столу.

Икра из кабачков

Готовя икру из кабачков в мультиварке, можно не волноваться за весь процесс, просто подготовить овощи согласно простому пошаговому рецепту с фото и включить нужную функцию. Вкусное ароматное блюдо волшебным образом появится у вас на столе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Все овощи промываем и очищаем. Кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и лук нарезаем кубиками.
  • Выкладываем овощную нарезку в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Включаем режим «тушение» на час.
  • Через час добавляем к приготавливаемым овощам измельченный чеснок, растительное масло, томатную пасту, соль, перец и специи.
  • Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут.
  • После сигнала мультиварки, овощи достаем через 15-20 минут. Перекладываем овощи в просторную посуду и пюрируем погружным блендером.
  • Готовую кабачковую икру намазываем на хлеб или едим ложками, ведь это невероятно вкусно.

Кабачки по-гречески

По данному простому рецепту с пошаговыми фото вы сможете приготовить в мультиварке очень вкусное аппетитное блюдо с кабачками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидор;
  • сыр Фета (или брынза) – 100 г;
  • мука – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки нарезаем кружками, если кабачки с семенами, то их вычищаем. Нарезанные кабачки подсаливаем, затем обваливаем в муке.
  • Нарезаем полукольцами предварительно промытые и очищенные лук и перец. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, устанавливаем режим «жарка». Как только чаша с овощами разогреется, наливаем масло и обжариваем их до золотистого цвета.
  • Добавляем к овощам промытые листья шпината и помидор, нарезанный кусочками.
  • Сверху на слой шпината и помидор выкладываем кружки кабачков, обвалянные в муке. Закрываем крышку мультиварки и переводим ее в режим «выпечка» на 20 минут.
  • В готовое блюдо добавляем кубики сыра и зелень, подаем к столу.

Овощное рагу с кабачками

Достаточно популярное простое блюдо для правильного здорового питания можно приготовить с кабачками еще быстрей, чем обычно. Для получения вкусного и полезного рагу воспользуемся мультиваркой и данным пошаговым рецептом, а на фото показан конечный результат стараний.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь;
  • лук;
  • помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Овощи моем и очищаем, как обычно. Если кабачки не молодые, то очищаем их от кожицы и семян.
  • Очищенные лук и морковь нарезаем соломкой, выкладываем в чашу мультиварки, готовим в режиме «жарка» 5-7 минут, добавив масло.
  • Пока овощи обжариваются, кабачки нарезаем крупной соломкой, оставляем в готовности.
  • Произвольно мелко нарезаем помидоры и выкладываем к обжариваемым овощам. Жарим еще 5 минут.
  • Добавляем кабачки, соль, перец и соевый соус. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и меняем режим на «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут.
  • Через 20 минут крышку открываем, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный или раздавленный чеснок. Все перемешиваем и закрываем крышкой.
  • После того, как овощное рагу настоялось под крышкой еще 10-15 минут, его можно подавать к столу с любым соусом или сметаной.

Лодочки из кабачка с творогом и сыром

Очень вкусное легкое блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • творог 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень или сушеные пряные травы.

Приготовление:

  • Молодой кабачок промываем разрезаем поперек пополам, затем каждую половинку вдоль, получится 4 заготовки для лодочек.
  • Вынимаем из каждой четвертинки мякоть, оставляя края, толщиной 0,5 см.
  • Лодочки из кабачков солим, перчим и оставляем в готовности.
  • Для начинки смешиваем творог, сыр и яйца, добавляем соль, перец и зелень (или смесь пряных сухих трав).
  • Раскладываем начинку по приготовленным кабачковым лодочкам.
  • Укладываем лодочки в чашу мультиварки, которую маслом смазывать вовсе необязательно.
  • Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «выпечка», время меняем на 25 минут.
  • Подаем слегка остывшие лодочки со сметаной и зеленью.

Оладьи из кабачков

Аппетитные и вкусные овощные оладьи с кабачками станут отличным завтраком, если приготовить их по простому пошаговому рецепту с фото в своей домашней мультиварке.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 большой;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. л;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Если кабачки молодые, то натираем их вместе с кожицей, в противном случае, очищаем овощи от кожуры и семян.
  • Натираем кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Оставляем натертые кабачки, примерно, на 15 минут.
  • Когда кабачки уже достаточно пустят сок, отжимаем их и кладем в емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.
  • В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим, перчим, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
  • Выливаем яично-мучную смесь в емкость с натертыми кабачками, все перемешиваем.
  • Включаем мультиварку в режиме «жарка» на 15-20 минут, это как раз то время, за которое мы успеем обжарить все оладьи.
  • Наливаем в чашу мультиварки масло, когда оно разогреется, выкладываем приготовленное тесто столовой ложкой.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон по две минуты, подаем к столу в горячем виде со сметанным соусом.

Кабачки с мясным фаршем

Более сытный вариант вкусного блюда с кабачками можно быстро и просто приготовить в мультиварке. По данному рецепту с подробным пошаговым описанием и фото, блюдо получится просто отменным на вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • фарш мясной любой – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 8-10 ст. л;
  • соль, перец;
  • масло растительное для обжаривания.

Приготовление:

  • Кабачки натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем от сока.
  • Добавляем к кабачкам размешанные яйца, муку, соль и перец, все тщательно вымешиваем.
  • В фарш добавляем соль и перец, вымешиваем. При желании, можно добавить к мясному фаршу слегка обжаренный лук.
  • На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 30-35 минут.
  • Налив в чашу масло, раскладываем столовой ложкой приготовленное овощное тесто. Сверху выкладываем мясную начинку и вновь кладем порцию теста из кабачков.
  • Закрываем крышкой, через 15 минут крышку открываем и переворачиваем наши овощные котлетки с начинкой. Продолжаем готовить до сигнала мультиварки.
  • Подаем горячие котлеты с кабачками и мясом к столу с любым гарниром или соусом.

Для занятых леди приготовление всех известных блюд с кабачками в мультиварке значительно упрощается. Вкус и внешний вид любимых лакомств от такого способа термообработки вовсе не страдают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-s-kabachkami-v-multivarke.html

Кабачки в мультиварке – сборка лучших рецептов

Кабачки в мультиварке

Кабачки в мультиварке – это быстрый и простой способ приготовить диетическое и вкусное блюдо не затрачивая большого количества времени. Если вы не желаете проводить все свободное время у плиты, то кабачки в мультиварке лучший выбор современной хозяйки.

Появление на кухнях мультиварок не только значительно упростило такой нелегкий процесс, как приготовление еды, но и сильно разнообразило ассортимент блюд, приготовить которые можно быстро и без лишних трудозатрат. Конечно, это справедливо в том, случае, если хозяйка уже привыкла к своему агрегату и знает, как правильно выбрать режим для приготовления того или иного блюда.

Такой достаточно нежный овощ, как кабачок, при неосторожной готовке может развариться. В результате блюдо будет схожим с кабачковой икрой в лучшем случае. В худшем раскладе продукт неаппетитного вида отправится в мусорное ведро. Прежде чем взяться за осваивание новых рецептов, постарайтесь изучить возможности мультиварки на простых и хорошо знакомых вариантах.

Кабачки не имеют ярко выраженный вкус. Им присуще нейтральное вкусовое ощущение, поэтому они прекрасно сочетаются с мясом или сыром. Подчеркнуть ароматы помогут правильно подобранные специи и приправы. Старайтесь избегать интенсивных режимов, когда готовите кабачки в мультиварке, тогда продукт не потеряет форму и сохранит внешний вид.

Пикантные запеченные кабачки в мультиварке

  • Некрупные кабачки, 4 шт;
  • Твердые сорта сыра, 100 г;
  • Усиливаем рецепт курагой, 100 г;
  • И сливками, 4 ст. ложки;
  • Солим в соответствии с предпочтениями.

Если у вас хороший урожай, то порадуйте близких пикантным блюдом, а как приготовить кабачки в мультиварке мы поведуем во всех подробностях. Овощи тщательно моем и разрезаем вдоль.

Сыр натираем и смешиваем с мелко рубленой курагой и сливками.

Подсаливаем по вкусу. Укладываем овощи в промазанную маслом чашу. Поверх овощного слоя укладываем приготовленную смесь.

В мультиварке надо найти программу «Мультиповар». Необходимо выставить на устройстве температурный режим 110 °C. Подобные условия наиболее подходящие для выполнения требований рецептуры. Время приготовления – полчаса.

Омлет с кабачками в мультиварке

  • кабачки с грядки – 300 г;
  • Куриные яички – 4 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Нежирная сметана – 100 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Укроп, солим и перчим – согласно вкусовым предпочтениям.

Все операции выполняем с функцией «Выпечка», общее время приготовления – час. Лучок крошим помельче и обжариваем 15 минут.

Если для обжарки использовать сливочное масло, то лук получится золотистым и сладким.

Добавляем туда же натертые кабачки, мелко порубленные укроп и чеснок и готовим около 10 минут. Взбиваем яйца со сметаной. Подсаливаем, перчим и заливаем полученную массу в чашу. Готовим оставшиеся 35 минут. Смотрите также на завтрак рецепты оладьи из кабачков.

Тушеные кабачки в мультиварке

  • Фасоль – 1 банка;
  • Выбираем пару молодых кабачков среднего размера;
  • морковка некрупная – 1 шт;
  • Головка репчатого лука – 1 шт;
  • Томаты – 3 шт;
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт;
  • Масла постного – 2 ст.ложки;
  • Муки понадобится немного, исключительно для панировки – 2 ст. ложки;
  • Сушеный орегано – половина чайной ложки;

Томаты и кабачки режем на равные дольки. Морковь тонким кружком, луковицу и зубчики чеснока шинкуем. Фасоль промываем. Помещаем в комплектный ковшик мультиварки лук с маслом и ставим на обжарку пользуясь функцией «Выпечка» 5 минут.

Обваляв кабачки в муке, помещаем их в чашу, вместе с остальными ингредиентами.

Добавляем приправы и соль. Существует мнение, что тушеные кабачки в мультиварке лучше всего подходят для людей страдающих от гастрита.  Выдерживаем блюдо 40 минут с функцией «Тушение».

Кабачки в сливочном соусе

Рецепт кабачков в сливочном соусе в мультиварке долго оставался секретом, однако нам удалось расспросить о нем одного из шеф поворов известного ресторана. Запасаем:

  • Кабачки – полкилограмма;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Мучная продукция, чтобы панировать кабачки;
  • Перец и соль.

Овощи режем кружочками. Обжариваем мелко порезанный лук с програмируем «Выпечка» 10 минут. Выкладываем запанированные овощи, жарим еще 10 минут. Заливаем сливками, добавляем соль и перец. Готовим с функцией «Тушение» 40 минут.

Овощная закуска по-болонски из кабачков в мультиварке

  • Кабачки, цуккини, томаты – по 0,2 кг;
  • 3 штучки чесночных зубчика;
  • Консервированных маслин – 100 г;
  • Масло растительное, либо оливковое для жарки;
  • Свежий зеленый базилик, тимьян, петрушка;
  • Учитывая вкусовые желания домочадцев – берем немного перца и соли.

Промытые кабачки и очищаем и режем кусочками, солим. Через некоторое время, когда соль впитается, удаляем лишнюю влагу. На мультиварке выбираем режим «Выпечка» и приступаем к обжарке. Обжаренные дольки, кладем на хлопчатобумажную ткань.

Этот шаг необходим, чтобы избавится от лишнего масла. Томаты необходимо очистить от кожицы, для этого ошпариваем их кипятком, тогда кожура слезет сама. Вырезаем сердцевину, семечки выбрасываем, сливаем сок.

Мякоть мелко режем, добавляем тщательно измельченные чеснок, маслины, зелень, соль и перец, хорошо перемешиваем. Выкладываем овощи в мультиварку, чередуя их слои со слоями полученного соуса. Готовим 20 минут с функцией «Тушение». После того, как закуска остынет, выдерживаем в холодильнике не менее получаса. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка из кабачков в мультиварке

  • Кабачков – 0,6 кг, лучше с грядки, не перезревших, с мягкими семенами;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • 2 зубчика от крупной чесночной головки;
  • Мучная продукция – 4 ст. ложки;
  • Сметану покупаем с малым процентом жирности, хватит – 3 ст. ложек;
  • Для жарки понадобиться масло сливочное;
  • Любой не дорогой твердый сорт сыра – 150 г;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Соль и перец.

Шинкуем лук и обжариваем его в мультиварке – выставляем на экране «Выпечка» 10 минут.

Как пройдет срок, открываем и помещаем туда же тертые кабачки, разболтанные яйца, 4 ложки муки, щепотку разрыхлителя – перемешаем.

Закладываем мелко рубленный чеснок, перчим, солим и поверх всего, мажем сметаной. Используем функцию «Выпечка» значение времени устанавливаем один час. Нажимаем старт после добавления всех ингредиентов.

Продукты желательно не тереть заранее – они могут потерять сок. После завершения режима даем блюду немного остыть – так запеканка легче отделится от стенок чаши, и выкладываем результат наших стараний на блюдо. При подаче к столу запеканку можно украсить зеленью.

Кабачковая икра в мультиварке

  • Плоды кабачков – 0,5 кг;
  • Свежая некрупная морковь – 2 шт;
  • Паприка – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • 3 зубца чеснока;
  • Томат-паста – 2 ст. ложки;
  • Масло постное – 4 ст. ложки;
  • Соблюдая меру: соли, сахарного песка,перца и зелень укропа.

Чтобы приготовить удивительную по вкусу кабачковую икру нам понадобиться два режима в мультиварке — «Выпечка» и «Тушение». Первый режим ставим на 40 минут. Мелко порубленный лук и тертую морковь жарим на растительном масле.

Через 20 минут к обжаренной смеси добавляем нарезанные кубиком овощи, томат-пасту, специи и сахар, обжариваем до окончания режима.

Затем меняем его, и тушим блюдо еще час. Чеснок и укроп добавляем, когда до завершения режима остается примерно 10 минут. Даем овощам слегка остыть и пропускаем их через блендер.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Для пассерования 30 гр. сливочного масла;
  • Твердые сорта сыра – 100 г;
  • Мясной бульон;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Мелко режем лук.

Кабачки очищаем и режем некрупным кубиком. Ставим режим «Жарка» и помещаем нарезанные овощи на 5 минут. По истечении указанного времени заливаем бульон и выставляем время на 20 минут в режиме «Тушение». Вареные овощи разбиваем блендером вместе со взбитыми яйцами, зеленью и сыром.

Подать блюдо лучше со сметаной и сухариками.

Свинина с кабачками в мультиварке

  • Некрупный молодой кабачок – 2 шт;
  • Свинина без костей – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Томаты среднего размера – 2 шт;
  • Томат-паста – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Мука для панировки;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, специи.

Мясо нарезаем некрупным кубиком, добавляем перец и соль, панируем. Луковицу вдоль и поперек разрезаем на мелкие части и жарим, установив программу «Выпечка» 10 минут.

Выкладываем мясо, жарим еще 5 минут.

Натираем на терке или мелко режем морковь, помидоры режем дольками, а кабачки – некрупным кубиком, чеснок мелко рубим. Добавляем все это к мясу вместе с томат-пастой, лавровым литом и специями. Готовим в режиме «Тушение» около часа.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • Цуккини – 0,5 кг;
  • Некрупная морковь – 1 шт;
  • Паприка – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Сметана негустая –стакан;
  • Любой твердый сыр – 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень лука, соль, специи.

Шинкуем луковицу, морковки перетираем сквозь терку со средними отверстиями. Перец режем соломкой, а кабачки – кружочками. Обжариваем по отдельности лук с морковью, кабачки и перец.

Раскладываем послойно: третью часть кабачков, половинку творожной массы, паприку, еще треть кабачков, оставшийся творог, лук с морковью, кабачки, перетертый сыр.

Для соуса лучшим вариантом станет сметанная заливка. Зелень, специи и соль перемешайте в баночке со сметаной. Если смесь слишком густая – добавьте нежирное молоко. Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка» и 20 – в режиме «Подогрев». При подаче к столу можно посыпать зеленым луком.

Кабачки с томатами в мультиварке

  • Некрупный кабачок – 3 шт;
  • Томат среднего размера – 3 шт;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль, специи.

Промываем в проточной воде, чистим и нарезаем колечками. Вслед за кабачками нарезаем также томаты, а сыр тонкими пластинками.

Для заправки мелко рубим чеснок, солим, посыпаем специями выкладываем в чашку с маслом, настаиваем в течение некоторого времени.

Укладываем слоями: кабачок, сыр, кабачок, томат. Сверху поливаем заправкой и запекаем, установив программу «Выпечка» в течение 40 минут. При подаче готового блюда на стол, можно украсить свежей зеленью.

Овощное рагу в мультиварке

  • Молодой некрупный кабачок – 2 шт;
  • Некрупный баклажан – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Томат среднего размера – 2 шт;
  • Некрупная морковка – 1 шт;
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец – по вкусу.

Применяя кухонную техник, каждой хозяйке под силу приготовить овощи по любому рецепту.

Одним из способов потушить кабачки в мультиварке мы решили поделиться с вами.

Вымойте и очистите овощи. Ошпарьте томаты и удалите кожицу. Порежьте их дольками. Нарежьте кубиком овощи и полукольцами лук. Поставьте мультиварку на час на выпечку. Обжарьте морковь, на это уйдет не более 7 минут.

Выложите слоями, добавляя в каждый специи и соль: ломтики баклажан, томаты, кружочки кабачков и лук. После переведите режим на «Подогрев» и доведите до готовности в течение еще 20 минут. Приготовленное яство желательно подать со сметаной, украсив зеленью.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

  • Некрупные кабачки – 1 шт;
  • Сахарный песок – чашка 200 гр;
  • Муки – полторы чашки – 300 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Порошок какао – 4 ст. ложки;
  • Постного масла растительного происхождения – полстакана;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • Ванилин и соль.

В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем добавляя сахарный песок. Постепенно введите масло.

Смешайте муку, какао-порошок, ванилин, разрыхлитель и соль. Соедините полученные смеси и приготовьте тесто.

Введите в него около полутора стаканов тертых кабачков и еще раз тщательно все перемешайте. Промажьте чашу маслом, выложите в нее тесто. Готовьте в течение часа с функцией «Выпечка». Готовый кекс остудите, выньте из чаши, украсьте по желанию сахарной пудрой, растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.

Такое полезное изобретение, как мультиварка, позволяет значительно упростить приготовление блюд. При ее помощи можно приготовить из кабачков как горячее блюдо, так и суп или десерт. Если же вы уже освоили все предложенные рецепты – не бойтесь экспериментировать и создавайте собственные шедевры кулинарного искусства!

Источник: https://teplogalaxy.ru/kabachki-v-multivarke/

Кабачки в мультиварке. Мы научим вас, как приготовить из обычного кабачка необычное и вкусное блюдо в мультиварке

Кабачки в мультиварке

Скромный кабачок лишен оригинального или какого бы то ни было ярко выраженного вкуса, тем не менее, блюда из кабачков настолько разнообразны, что в кулинарии овощ очень популярен.

Обед или ужин на основе легкого и диетического кабачка – отличный выбор для тех, кто придерживается здорового питания.

А мы расскажем, как приготовить кабачки в мультиварке, которая сохранит максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще.

Кабачки с мясом в мультиварке

Чаще всего кабачки сочетают с мясом: нейтральный вкус сочного овоща только подчеркивает насыщенный вкус свинины или курицы. Более того, помогая переварить крепкие мясные волокна нашему желудку, кабачки оказывают нам ценную услугу.

Для приготовления блюда на 6 порций возьмите:

  • свинину – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • муку пшеничную – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Порядок приготовления

  1. Промойте свинину и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке.
  2. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
  3. Положите сливочное масло  в чашу мультиварки. Запустите программу «Выпечка» и, дождавшись, когда растопится масло, опустите в чашу кусочки свинины. Обжаривайте мясо 5 – 6 минут, не опуская крышку, затем добавьте лук и готовьте продукты в том же режиме еще около 5 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши.
  4. Помойте и очистите овощи. Морковку нарежьте колечками или соломкой – на ваше усмотрение. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко удалить с него шкурку, и разомните овощ вилкой до образования томатной массы. Кабачки нарежьте кубиками.
  5. Положите овощи в мультиварочную чашу, не забудьте также добавить лавровый лист и мелко нарезанный зубчик чеснока. Приправьте продукты любимыми специями. Запрограммируйте режим «Тушение» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени. Вы непременно оцените ту сочную нотку, которой наполнили мясо овощи и, в частности, кабачки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Кабачки со сливками в мультиварке

Блюдо, рецептом которого мы хотим с вами поделиться, получается очень нежным и сочным. Приготовленные в таком соусе кабачки в мультиварке так и тают во рту!

Для блюда на 4 порции понадобится:

  • молодые некрупные кабачки – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить кабачки в сливочном соусе в мультиварке:

  1. Нашинкуйте очищенную луковицу тонкими полукольцами. Активируйте программу «Выпечка» на мультиварке и киньте в чашу кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, высыпьте сверху лук и обжаривайте его в течение 10 минут – он должен приобрести красивый золотистый оттенок.
  2. Поскоблите ножом морковку, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Вымойте кабачки. Если овощ молодой, кожуру с него срезать не нужно. Нарежьте кабачки кружками, кубиками или брусочками – кому что больше нравится.  Обваляйте все в муке и отправьте в мультиварку к луку. Следом положите морковь. Жарьте продукты еще 10 минут.
  4. Теперь влейте в чашу сливки, посолите и поперчите продукты, все перемешайте. Включите программу «Тушение» на 40 минут.

Кабачки в мультиварке получатся еще вкуснее, если присыпать их тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пирог с кабачками в мультиварке

Кабачок – универсальный овощ. Его можно обжарить, потушить, нафаршировать. А мы предлагаем вам испечь вкусный кабачковый пирог в мультиварке!

Продукты, которые нам понадобятся:

  • кабачок – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • колбаса «Докторская» — 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Очистите кожуру с кабачков, нарежьте их небольшими кусочками и отставьте на четверть часа.
  2. Измельчите луковицу и 10 минут обжаривайте лук в чаше мультиварки, установив режим «Жарка». Готовый лук выложите на тарелку.
  3. Добавьте к яйцам соль и сахар. Взбивайте продукты, постепенно добавляя муку и разрыхлитель. Следите, чтобы в смеси не осталось комочков.
  4. Отожмите сок из кабачков, а затем соедините их с луком и добавьте в тесто. Следом отправьте нарезанную кубиками колбасу и хорошо перемешайте тесто.
  5. Чистую кастрюлю мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Включите программу «Выпечка» и установите таймер на 40 минут.
  6. По истечению этого времени переверните пирог другой стороной и на том же режиме выпекайте его еще 25 – 30 минут.
  7. На готовый пирог выложите слой тертого сыра.

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков в мультиварке

Если вы думаете, что кабачки и варенье – вещи несовместимые, то глубоко ошибаетесь! Кабачки в мультиварке не развариваются: их аккуратные кусочки в сладкой тягучей массе выглядят очень симпатично. Попробуйте это необычное блюдо – точно не пожалеете затраченного на него времени!

Необходимые продукты:

  • очищенные с удаленной мякотью кабачки – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 2 ч. л.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке

  1. Прежде всего, простерилизуйте банки и крышки для варенья: поставьте их в контейнер-пароварку, влейте в чашу пол-литра воды. Включите программу «Варка на пару» и установите время на таймере 20 минут.
  2. Нарежьте кабачки кусочками среднего размера – примерно 1 см х 1 см.
  3. Лимоны помойте и нарежьте такими же кусочками, как и кабачки.
  4. Нарезанные продукты сложите в большую миску, хорошо перемешайте и засыпьте все сахаром. Дайте смеси 60 минут настояться.
  5. Через 1 час лимонно-кабачковую массу с сахаром поместите в кастрюлю мультиварки, туда же вылейте сок, который выделили овощи и цитрус. Всыпав лимонную кислоту, все перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Крышку не опускайте. Приблизительно через 8 – 10 минут содержимое чаши закипит и будет вариться дальше, кипя не очень интенсивно. Время от времени массу помешивайте.
  6. Когда «Тушение» завершится, достаньте кастрюлю и поставьте ее остывать. Так как варенье должно остыть полностью, можно «забыть» о нем на целую ночь. Потом еще раз включите программу «Тушение» на 40 минут. Затем непременно попробуйте кабачок: если его мягкость вас устраивает, горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Если же кусочки кабачка кажутся вам жестковатыми, можете сделать уваривание еще один раз (поставить «Тушение» еще на 40 минут).

Банки с вареньем поставьте в прохладное место. Однажды попробовав такой «деликатес», вы навсегда внесете кабачковое варенье в свой ежегодный план закупорок. Как видите, кабачки в мультиварке можно с легкостью превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Кабачки в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/kabachki-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.