Галетное печенье — состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Галетное печенье: рецепты приготовления лакомства в домашних условиях и его калорийность

Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

В диетическое меню, а также в рацион кормящих женщин и маленьких деток можно смело включать галетное печенье. Рецепт его базируется на двух основных компонентах – фильтрованной воде и муке. Соответственно, такое печенье обладает низкой энергетической ценностью. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Кулинарные хитрости

Приготовить галетное печенье в домашних условиях несложно, особенно если придерживаться следующих советов опытных хозяюшек:

  • Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, используйте для его раскатки коврик силиконовый. Тогда и раскатать основу в тоненький пласт будет гораздо легче.
  • Вырезать фигурки печенья тоже можно на силиконовом коврике. Сниматься они будут идеально.
  • Обязательными ингредиентами этой выпечки считаются вода и мука. Если вы включаете в рацион галетное печенье при диете, ограничьтесь только этими продуктами, добавив, конечно, немного соды и сахарного песка.
  • Продукты, входящие в состав печенья, можно изменять. Так, в тесто добавляют молоко и масло сливочное.
  • Легко приготовить слоеное галетное печенье. Для этого раскатайте основу в тонкий пласт, а затем сверните ее пару-тройку раз. Потом опять раскатайте тесто.
  • Есть 2 способа приготовления галетного печенья. Первый – быстрое выпекание при высокой температурной отметке. Второй – высушивание галет при низком температурном пороге на протяжении более длительного времени.
  • Чтобы сохранить форму печенья и оно не вздувалось в процессе термической обработки, сделайте неглубокие проколы вилкой на поверхности заготовок.
  • Готовое тесто следует выдержать в холодильной камере пару часов.
  • Дополнить вкус галет вы можете, добавив в основу коричный порошок, лимонную цедру и кардамон.

На заметку! Главное правило приготовления галетного печенья – чем тоньше будет пласт теста, тем вкуснее выпечка.

Классический рецепт

Приготовить галетное печенье настолько просто, что с этим может справиться даже далекий от кондитерского искусства человек. Форму печенью можете придать любую – круглую, треугольную, квадратную, фигурную.

На заметку! Галетное печенье хранится достаточно долго, не теряя своих вкусовых свойств, поэтому смело заготавливайте его впрок.

Состав:

  • 140 г муки;
  • 60-70 мл фильтрованной воды;
  • 10 мл масла рафинированного подсолнечного;
  • 30 г сахарного песка;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 0,5 ч. л. соды.

Внимание! Хотя к разряду диетических продуктов относят галетное печенье, калорийность его относительно высока. Так, на 100 г приходится 510 Ккал.

Приготовление:

  1. Воду прогреем до температуры комнатной отметки.
  2. Разведем в жидкости сахар и соль. Нам нужно, чтобы растворились все кристаллики.
  3. Муку несколько раз просеиваем и вводим в жидкую основу.
  4. Потом добавим кукурузный крахмал, масло подсолнечное и соду.

  5. Замешиваем в меру крутую и не слишком липкую основу для галет. Обернем ее пищевой пленкой и оставим на полчаса.
  6. По истечении указанного времени раскатываем основу как можно тоньше.
  7. С помощью стакана, рифленого ножа либо фигурных формочек вырезаем заготовки печенья.

  8. Вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности заготовок.
  9. Противень застелем пекарской бумагой и выложим печенье.
  10. Выпекаем галеты в течение 30-40 минут при температурной отметке в 180°. Готовое галетное печенье будет золотистого оттенка.

! Раньше галетную выпечку моряки Испании брали с собой в плавание вместо хлебобулочных изделий.

Галеты на молочной основе

Как уже говорилось, галетное печенье можно готовить и с добавлением молока. Такое лакомство будет обладать большей энергетической ценностью, чем классический десерт. Однако вкус его покорит сердца всех ваших сладкоежек.

Фруктовая галета

Не только печенье можно приготовить из галетного теста. Испеките на десерт фруктовую галету. Такая выпечка невероятно вкусна и ароматна. А фрукты выбирайте любые на свое усмотрение.

Как приготовитть домашнее диетическое галетное печенье

Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Наверное, нет такого человека, который не любил бы домашнюю выпечку, при всем том, что этот продукт практически бесполезен для нашего организма. А вот галетное печенье, рецепт приготовления которого очень простой и доступный, – низкокалорийный универсальный продукт, подходящий для кормящих мам, детей и тех, кто придерживается диеты.

Рассмотрим лучшие рецепты галетного печенья, которые сможет приготовить любой кулинар в домашних условиях.

  • Что такое галеты и в чем их особенность
  • Домашнее галетное печенье «Наполеон»
  • Галетное печенье «Мария»
  • Галетное печенье в мультиварке

Но прежде, выясним, галетное печенье, что это такое, почему его можно кушать всем и сколько калорий содержит этот продукт?

Это мучное кондитерское изделие без жира, калорийность которого составляет всего лишь 400 ккал на 100 г продукта. Ломкое и хрустящее лакомство отлично подходит для детей, начиная с полугодичного возраста. Оно не вызывает аллергии, обладает нежным вкусом и ароматом. Вред и польза такого продукта определяются его составом, ведь вариантов приготовления такой выпечки масса.

Печенье, в состав которого входят сахар, мука, дрожжи, соль и вода является абсолютно безвредным. Есть рецепты приготовления такого десерта с добавлением сахара и жира. Такой продукт способствует накоплению лишних килограммов, особенно при систематическом употреблении, а также вздутию кишечника и нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Галетное печенье рекомендуется употреблять в качестве перекуса, но никак не заменять им завтрак, обед или ужин. С особой осторожность врачи рекомендуют относиться к разной выпечке при панкреатите. Галетное печенье – как раз тот продукт, который разрешается включать в меню пациента с таким диагнозом.

Особенность галетного печенья – он очень долго не портится, а просто усыхает. Его и через год можно размочить в воде или молоке – и съесть без опаски. Поэтому, галеты берут на все корабли и в длительные путешествия.

Домашнее галетное печенье «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Масло коровье – 120 г.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Мука пшеничная – 450-550 г.
  • Пудра сахарная – 80 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – ½ чайной ложки.
  • Охлажденное молоко – 150 мл.
  • Крахмал картофельный – 300 г.

Приготовление:

Поместить в морозильную камеру сливочное масло на пятнадцать минут для того, чтобы продукт можно было легко натереть на терке.

Смешать тертую масляную смесь с сухими ингредиентами – просеянной мукой, содой, крахмалом и сахарной пудрой. Перетереть все продукты на крошку.

В сухую жирную смесь подлить холодное молочко и лимонный сок, размешать ложкой и приступить к вымешиванию теста руками. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к столу и рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного крахмала.

Через пятнадцать минут после того, как тесто «отдохнет», можно приступать к изготовлению печенюшек. Раскатать тесто круглым пластом толщиной в полсантиметра. Чтобы получить хрустящую выпечку тесто нужно раскатать тоньше. раскатанный продукт в рулетик и снова раскатать, проделывая такую манипуляцию трижды.

Выдавить из теста печеньки при помощи чашки, стакана или специальных формочек и переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставить печеньки в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать минут. Вот и все печенье «Наполеон» готово.

После того, как оно остынет его можно подавать на стол к любому холодному и горячему напитку. Приготовить такую выпечку можно и без молока, заменив этот компонент водой. Получится диетическое печенье, которое можно давать даже деткам-грудничкам.

Галетное печенье «Мария»

Этот вариант приготовления абсолютно безвредной, хрустящей и простой в приготовлении выпечки непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Сахар – 20 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки.
  • Молоко нежирное – 15 г.
  • Рафинированное растительное масло – 15 г.
  • Мука белая – 250-300 г.

Приготовление:

Взбить венчиком яйцо в течение нескольких минут. Затем добавить сахарный песок, масло и влить молоко. Размешать хорошенько все продукты, чтобы получилась однородная смесь.

Просеять муку, всыпать в жидкую массу небольшими порциями. Вымесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Отставить мучной продукт на десять минут, затем раскатать в пласт.

Выдавить из него изделия разной формы и переложить на противень, посыпанный мукой или застеленный пергаментом.

Разогреть жаровой шкаф до 200 градусов и поместить в него печенюшки. Нужно всего лишь 7-10 минут, чтобы хрустящее ароматное печенье «Мария» испеклось.

Галетное печенье в мультиварке

Практически у каждой современной хозяюшки есть мультиварка, в которой можно приготовить разные блюда и выпечку, в том числе и галетное печенье.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное без запаха – 20 г.
  • Вода очищенная – 120 г.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Соль крупная – 1 чайная ложка без горки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 40 г.
  • Рыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

Вылить в кастрюльку воду, подогреть на слабом огне, добавить сахар, ванилин и соль.

После того, как сухие компоненты растворятся, влить масло, высыпать муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вымесить хорошенько тесто до однородности.

Дать ему немного постоять, затем раскатать тонким пластом. Выдавить при помощи формочек изделия и переложить в чашу мультиварки.

Установить режим «Выпечка» и выставить таймер на двадцать минут.

Если готовить такой продукт в духовке, то сначала нужно подготовить форму для выпекания – застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Вкус галетов зависит во многом от правильности их приготовления уже в процессе выпекания.

Это мучное изделие не пекут как обычное печенье, а подсушивают, как сухари. Разогреть духовой шкаф до 150 градусов и поместить в него печеньки. Через полчаса выпечка будет готова к чаю или кофе.

Такой продукт отлично сочетается с молоком. Чтобы получить исключительно диетический продукт можно убрать сахар из рецептуры.

Такая выпечка получается полезной и легкой, а подсластить ее можно медом или вареньем.

источник

Источник: https://natalia11.ru/kak-prigotovitt-domashnee-dieticheskoe-galetnoe-pechene/

Калорийность одной печеньки. Галетное печенье — состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Оригинальное диетическое печенье

Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление:

Готовятся лепешки очень просто.

Для приготовления теста 200гр. муки смешиваем с солью и содой, затем добавляем кефир (или простоквашу, или самый лучший вариант: 100мл. сыворотки и 50мл. воды).

Замешиваем мягкое тесто, затем добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам (это еще около 50 граммов муки). Тесто хорошо вымешиваем и немного отбиваем о стол, тогда оно не будет рваться при раскатывании.

Оставляем тесто под пленкой и полотенцем минут на 20, а пока займемся начинкой.

Для начинки можно использовать любой сыр, но вкуснее всего взять молодой сыр (адыгейский или моцареллу). Сыр натереть на средней терке, добавить мелконакрошенную зелень, соль и перец по вкусу.

Перемешать. Теперь займемся формированием лепешек. Я буду выпекать лепешки на сковороде диаметром 18 сантиметров. Для этого мне надо раскатать лепешку 17-18 сантиметров в диаметре.

Лепешки готовятся очень быстро и для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, лепешка должна быть очень тонкой.

Чтобы лепешку тонко раскатать, не порвать и при этом, чтобы начинки было не много и не мало, есть правило: размер шарика теста и шарика начинки должен быть примерно одинаковым.

Для моего размера сковородки подойдет шарик теста весом 80-85 грамм и шарик сыра з зеленью весом около 50 грамм. Вес разный, а размер — одинаковый.

Шарик теста раскатываем так, чтобы можно было положить в середину шарик начинки, свести края и защипнуть тесто.

Защипнутое тесто с начинкой начинаем раскатывать на посыпанной мукой поверхности. Раскатывается лепешка легко, но надо быть аккуратным. Раскатав лепешку почти до нужного размера, надо ее перевернуть и раскатать полностью. Если при раскатывании вдруг тесто порвется, надо просто заклеить дырочку тонким кусочком теста.

В раскатанной лепешке через тесто будет просвечиваться зелень из начинки. Готовую лепешку кладем на разогретую на огне(чуть больше среднего) сковородку и прокалываем всю лепешку во многих местах ножом или вилкой.

Лепешка с сыром выпекается быстро и при этом может вздуваться, потому, при вздутии, надо снова её прокалывать. Поджариваем лепешку з двух сторон до румяности.

Готовую лепешку с сыром снимаем со сковороды и тут же смазываем сливочным маслом. Сливочное масло лучше брать из холодильника, так будет меньше его расход.

Так раскатываем и выпекаем все лепешки. Из указанных ингредиентов их получится 5 штук, диаметром около 17 сантиметров. Подавать к столу лепешки с сыром надо хорошо теплыми. Если у вас нет сливочного масла для смазывания лепешек, их можно пожарить на небольшом количестве растительного масла.

Наверное, нет такого человека, который не любит самые лучшие лепешки с сыром и зеленью: ведь их очень легко готовить.

Ну, а если вдруг вы их никогда не пробовали, обязательно приготовьте! Я очень люблю готовить эти лепешки на кефире, потому что начинку можно сделать абсолютно любую! Сегодня поделюсь рецептом лепешек с двумя видами сыра и с добавлением зелени.

Рецепт лепешек с сыром на кефире в моей тетрадке с кулинарными рецептами записан уже довольно давно.

Чаще их готовлю в весеннее время, так как вокруг появляется большое изобилие разной зелени, которая придает необычайный аромат такому блюду! Готовятся очень быстрые лепешки с сыром на сухой сковороде, без капли масла — а это еще один плюс! Способ приготовления вкусных сырных лепешек присутствует в кухнях многих народов. Только названия отличаются: Чуду, Хычины или Чепалгаш — названия разные, а принцип приготовления похож.

Ингредиенты:

  • мука — 400 грамм;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр колбасный — 350 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • зелень;
  • сливочное масло — 50-70 грамм.

Самые лучшие лепешки с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с приготовления кефирного теста. Муку предварительно просеиваем, чтобы не допустить попадания ненужных частиц.
  2. Добавляем в муку соль и соду, для вкуса добавляем немного сахара.
  3. Для связки теста добавляем куриное яйцо: так тесто будет эластичным.

  4. Вливаем следом теплый кефир, обязательно комнатной температуры. Замешиваем тесто, делая его более — менее однородным.
  5. По итогу замешивания, тесто остается достаточно липким. Уже чистыми руками замешиваем немного его на столе, предварительно подсыпая пару ложек муки.
  6. Кладем готовое тесто в чашу, накрываем.

    Следует дать ему отдохнуть, чтобы клейковина набухла. Времени понадобится в среднем 30-40 минут.

  7. Подготавливаем сыры для начинки. У меня сегодня колбасный (копченый) сыр и обычный твердый. Натираем все на крупной терке. Для того, чтобы было удобно натереть через крупную терку колбасный сыр, можно предварительно его немного заморозить.

  8. В начинку добавляем мелко порубленную зелень укропа, солим если нужно.
  9. Вбиваем для связки одно яйцо и перемешиваем до равномерного распределения каждого ингредиента. Конечно, руками получается лучше.
  10. Из готовой начинки сделаем 8 одинаковых шариков.

  11. Также сделаем 8 шариков из отдохнувшего теста, начинка по объему одинаково с тестом выглядит. Тесто при разделке посыпаем обильно мукой, чтобы не липло.
  12. Берем один кусочек теста, присыпаем с двух сторон. Слегка надавив, формируем ровный круг.

  13. На середину этого круга добавляем начинку, поднимаем края теста к середине, защипываем, плотно закрывая внутри начинку. Воздуха в начинке не должно быть.
  14. Пальцами делаем лепешку плоской.
  15. А с помощью скалки раскатываем еще тоньше: от середины к краям.

  16. Лишнюю муку с подготовленной лепешки стряхнем, иначе она будет гореть на сковороде.
  17. Обжариваем примерно по паре минут на сухой разогретой сковороде, с каждой стороны.
  18. В процессе приготовления лепешка может надуваться. Не пугайтесь, проткните аккуратно вилкой и выпустите горячий воздух, слегка надавливая на нее.

  19. Лепешки, пока еще очень горячие, смазываем кусочком масла. Складываем стопкой.

Вот такой получается быстрый рецепт приготовления лепешек с начинкой! Порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Готовьте вместе со мной на сайте «Очень вкусно»: у нас все просто и легко! А если вдруг что-то не поняли: в помощь мой видео рецепт! Кулинарных побед!

Источник: https://vashdomtc.ru/kaloriinost-odnoi-pechenki-galetnoe-pechene---sostav-i-kaloriinosti-poshagovye-recepty-prigotovlen.html

Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/mary_i_biscuit

Чем обычное печенье отличается от пп печенья, приготовленного в домашних условиях? Давайте разбираться.

  • Самое главное отличие — это отсутствие сахара в пп рецептах. Зачастую в классических рецептах в роли подсластителя выступает сахар. Но стоит напомнить, что в 100 граммах этого сладкого продукта содержится около 400 калорий! А в одном стакане сахара целых 200 грамм! Судите сами, сколько лишних пустых калорий вы получаете, употребляя обычное печенье. В пп рецептах мы заменяем сахар на натуральный сахарозаменитель. Это мед, кленовый сироп, сироп агавы, стевия. Таким образом вы можете существенно уменьшить калорийность уже готового блюда.
  • Еще одно отличие — это выбор муки. В пп десертах обычную муку заменяет цельнозерновая мука, овсяная, рисовая, льняная. Эти сорта муки содержат хоть и не меньше калорий, но вот зато пользы от них гораздо больше, ведь в процессе переработки такие сорта не утратили полезные вещества.
  • Важный ингредиент пп десертов — это творог. И печенье не стало исключением. Чтобы сделать настоящее пп тесто, которое содержит в разы меньше калорий, но при этом изобилует белками, добавляйте нежирный творог! Это поможет снизить общую калорийность готового блюда! Если же вы возьмете мягкий творог, то им вполне можно заменить сливочное масло!
  • Вместо муки очень часто используют цельнозерновые овсяные хлопья. Вязкая масса станет отличной основой пп теста. К тому же такие рецепты обычно очень просты в приготовлении.
  • Любите кефир и натуральный йогурт? Отлично, ведь это тоже важные ингредиенты при приготовлении пп печенья. Главное — использовать йогурт без сахара и других добавок.
  • Вместо шоколада кладем в пп десерты полезные и вкусные сухофрукты. Это курага, изюм, финики, чернослив, инжир, клюква. Очень часто в такие рецепты совсем не нужно класть сахарозаменитель, ведь сухофрукты очень сладкие!
  • Орехи и семена. Чтобы сделать пп десерт более полезным, не забывайте про орехи и семена. Кунжут, семена льна, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль — все эти добавки сделают пп печенье еще более вкусным.
  • Кокосовое масло. Чтобы придать таким полезным десертам еще больше аромата, не забывайте про кокосовое масло.
  • Придать вкус и аромат поможет и корица. Эта приправа также сделает ваш десерт более сладким!

Пп печенье из творога: диетический рецепт

Итак, для этого рецепта вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Так как десерт диетический, то берем нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 1 стакан овсяной муки. Лучший способ получить такую муку — приготовить самостоятельно. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

Делать наше диетическое творожное печенье мы будем в блендере. Кладем все ингредиенты и взбиваем. Из готового пп теста формируем печенье, выкладываем на поднос. Готовим при температуре 180 градусов около 30 минут.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень.

Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут.

Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

Пп имбирное печенье: диетический рецепт

  • 1 столовая ложка сухого имбиря. Если нет сухого, то можно использовать свежий, но тогда вам нужно мелко натереть его.
  • 1⁄2 стакана пшеничной цельнозерновой муки.
  • 2 столовые ложки льняной муки. Просто измельчите в кофемолке семена льна и у вас получится настоящая мука.
  • 2 столовые ложки овсяной муки. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  • 45 грамм сливочного масла. Если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, то можете смело использовать кокосовое масло.
  • Немного ванили.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу. В нашем случае — это стевия.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Самый простой и быстрый способ приготовить пп тесто — это смешать все ингредиенты в блендере. Можно также использовать кухонный комбайн. Готовое пп тесто поместить в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 10 минут.

Домашнее низкокалорийное печенье

Чтобы побаловать себя домашним пп печеньем в любой момент, но при этом не использовать ни сахар, ни муку, вы должны взять всего 3 главных ингредиента:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Они заменят нам муку и станут основой нашего пп теста.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка изюма. Так как изюм сладкий, он заменит нам сахар в этом рецепте.

Смешиваем все ингредиенты. Формируем печенье и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

instagram/tanussi4ek1991

Пп печенье без сахара на стевии

  • 300 грамм муки. Можно использовать цельнозерновую муку, смешанную в равных пропорциях с пшеничной.
  • 200 грамм натурального йогурта без сахара и добавок.
  • Стевия по вкусу. Кладем сахарозаменитель в йогурт и тщательно перемешиваем.
  • 1 столовая ложка кокосового масла. Это придаст аромат нашему пп десерту.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним йогурт. Вымесить тесто, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье.

Запекать в духовке около 15 минут.

Диетическое песочное печенье

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 150 грамм муки. Смешиваем пшеничную муку с кукурузной.
  • 15 грамм растительного масла. Будем использовать оливковое.
  • 50 грамм мягкого творога. Так как это диетическое печенье, то используем обезжиренный творог. Его мы используем вместо сливочного масла.
  • 2 яйца. Нужно будет одно целое яйцо и еще один желток.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахарозаменитель, разрыхлитель. Затем добавляем оливковое масло и перемешиваем. Потом вводим 1 яйцо и творог. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Кладем в холодильник на 20 минут.

Осталось только раскатать тесто и вырезать формой пп печенье. Каждое пп печенье сверху помазать желтком. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Печенье на кефире диетическое

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • 200 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые, они содержат много клетчатки.
  • 200 грамм кефира. Им мы заливаем наши хлопья и оставляем на 20−30 минут.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Мы будем использовать мед. Возьмем примерно 2 столовые ложки.
  • Любые сухофрукты. Достаточно будет 50 грамм. Предварительно можно замочить их в теплой воде.
  • Корица.

Смешиваем все ингредиенты. У вас получится настоящее пп тесто. Теперь формируем печенье и выкладываем на противень. Готовим, пока наше диетическое печенье не зарумянится!

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Яблочное пп печенье

Простое и полезное печенье без муки и сахара. Вам нужно:

  • 150 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 120 грамм овсяных хлопьев. Вам нужно цельнозерновые хлопья. Заливаем их водой и даем настояться. У вас должна получиться консистенция тугой каши. Лишнюю жидкость слить.
  • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм изюма. Это заменит нам сахар и сахарозаменитель.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде, формируем шарики и выкладываем их на противень. Запекать около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Пп печенье из ржаной муки: простые рецепты

Любите ржаную муку, но не уверены, что из нее получится хороший пп десерт? Даже не сомневайтесь!

  • 260 грамм муки. Берем 200 грамм ржаной муки и 60 обычной пшеничной.
  • 1 яйцо
  • Мед. Возьмем 2 столовые ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки соды.

Для начала нужно подогреть мед. Лучше всего сделать это на водяной бане. Затем добавляем туда яйцо и перемешиваем. Кладем соду. После этого смесь увеличится в объеме, помешайте, добавьте корицу и уберите с огня. Дождитесь, пока смесь остынет.

Муку просейте и смешайте. Добавляем муку в нашу медовую массу и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем печенье с помощью фигурок. Разогреваем духовку до 160 градусов. Всего лишь 10 минут и вы можете наслаждаться вкусным десертом.

instagram/aprilparadise

Пп печенье с арахисовой пастой

Любители арахиса могут испечь вкусное пп печенье из арахисовой пасты.

  • 3 чайные ложки арахисовой пасты.
  • 2⁄3 стакана муки. Лучше всего использовать рисовую муку, она более нежная.
  • 2 яйца.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

В одной емкости смешиваем абсолютно все ингредиенты. У вас получится очень плотная масса, из которой вы можете сформировать пп печенье. Придаем любую форму и отправляем в духовку на 15 минут.

Печенье из мюсли: рецепт диетический

Не любите возиться с различными ингредиентами? Тогда этот рецепт пп печенья точно для вас!

  • 250 грамм мюсли. Это будет основой нашего десерта. Вы можете взять любые мюсли с любыми добавками. Главное условие — отсутствие сахара в составе.
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла. Можно заменить на кокосовое.
  • 50 грамм кокосовой стружки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем мюсли с яйцами и сахарозаменителем. Добавим щепотку соли. Оставим на 20 минут.

Затем добавим масло, кокосовую стружку и разрыхлитель. Наше пп тесто готово. Выкладываем на противень пп печенье и запекаем 20 минут.

Диетическое печенье с бананом

Любите бананы? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт пп печенья.

  • 1 большой банан. Лучше всего брать сладкий плод, тогда вам не придется класть много сахарозаменителя.
  • 2 яйца
  • 30 грамм сливочного масла
  • 200 грамм овсяной муки. Просто перемалываем овсяные хлопья в кофемолке.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • немного изюма.
  • пакетик разрыхлителя.

В чаше блендера перемалываем банан, яйца, сливочное масло, сахарозаменитель. В полученную массу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и изюм. Все тщательно вымешиваем. Лепим пп печенье и готовим в духовке 20 минут!

Миндальное печенье пп рецепт

  • 100 грамм миндаля. Нужно начать его готовить заранее. Просто залейте холодной водой и оставьте на всю ночью. Потом сливаем воду и еще раз заливаем водой, но на этот раз горячей. Через пять минут можно легко снять кожуру с миндаля. Отправляем наши орехи немного подсушиться в духовке. Достаточно 10 минут при температуре 100 градусов. Вам осталось только измельчить орехи в блендере до мелкой крошки.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только белок.
  • Любой сахарозаменитель. У нас 50 грамм эритрита.
  • Щепотка ванилина.

В блендер, где вы измельчали орехи, добавьте белки и сахарозаменитель. Не забудьте про ваниль. Взбейте. Из густой ореховой массы формируем печенье и выкладываем на противень.

Вам нужно всего 20 минут и ваше пп печенье готово!

Пп печенье из кукурузной муки

Легкий и воздушный десерт, который прямо тает во рту.

  • 1 стакан кукурузной муки.
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана нежирного кефира.
  • Сахарозаменитель. У нас будет фитпарад. Достаточно 2-х мерных ложек
  • Кокосовое масло. Оно придаст незабываемый аромат. Возьмите 50 грамм.
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки.

В одной емкости смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать в блендере, тогда у вас будет однородная густая масса. Из пп теста лепим печенье и отправляем в духовку. Время приготовления 15 минут при температуре 180 градусов.

Диетический рецепт печенья — это не миф, а реальность! Обязательно попробуйте этот простой пп десерт и делитесь своими впечатлениями!

5.0 из 0/5 (: 2)

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1444.html

Рецепт галетного печенья в домашних условиях

Галетное печенье - состав и калорийности, пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Данный десерт отличается от других максимальной пользой для здоровья и минимальными денежными затратами. Галетное печенье, сделанное в домашних условиях, является диетическим продуктом: галеты подходят даже для меню маленьких детей, беременных женщин, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетиков. Такую выпечку можно кушать даже тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Что такое галетное печенье

Если кратко отвечать на вопрос «что такое галеты?», то блюдо можно охарактеризовать, как сухое печенье. Слово произошло от французского “galets”, что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов.

Исследователи обнаружили сухие лепешки и растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.

Несладкое печенье состоит из сухого ингредиента (пшеничной муки) и воды. Разные варианты рецептов могут предусматривать дополнение основных компонентов различными приправами, разрыхлителем, содой, крахмалом, растительным маслом, пр. Классический состав галетного печенья обладает минимальной калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подходит для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность

Если добавить в тесто сахар, яйца, жиры, то энергетическая ценность блюда будет высокой – 350-550 кКал. Калорийность галетного печенья, приготовленного по классической рецептуре, будет значительно менее калорийным – до 290 кКал.

Поскольку такая выпечка сухая и легкая, скучать даже 100 г будет затруднительно. Тем, что ест продукт в малом количестве, не стоит беспокоиться за свою фигуру.

Кроме того, домашнее галетное печенье – оптимальный вариант мучного для сидящих на диете людей.

Как приготовить галетное печенье

Рецепт блюда очень прост, поэтому вы без труда приготовите его в домашних условиях. Чтобы выпечка получилась вкусной, следуйте таким советам:

  • при желании чтобы печенье вышло слоистым, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз;
  • можно корректировать количество сахара, указанного в рецепте, исключить масло, пр.;
  • раскатывать основу для выпечки лучше на силиконовом коврике (к нему не пристает тесто);
  • противень с печеньем необходимо ставить уже в горячую духовку на короткое время либо сушить дольше при среднем температурном режиме;
  • перед отправкой в печь изделия стоит накалывать вилкой, чтобы в процессе выпекания они не пузырились;
  • толщина теста не должна быть большой, иначе крекеры не будут хрустеть;
  • перед выпеканием основу следует подержать час в холодильнике;
  • по желанию, вы можете добавлять в рецепт любые специи, цитрусовую цедру, мелко порубленную зелень, орешки, семечки, пр.

Рецепты галетного печенья

Из многообразия рецептов можно выбрать тот, который максимально соответствует вашим вкусовым предпочтением, с учетом их калорийности и сложности приготовления.

Классические галеты получаются хрустящими, очень легкими и слабо сладкими. По желанию, вы можете корректировать рецептуру, отказываясь от одних и добавляя другие компоненты в состав блюда.

Ниже описано несколько способов, как приготовить галеты в домашних условиях.

Способ приготовления:

  1. Растворите соль, сахар в теплой воде, добавьте масло, крахмал, муку, соду.
  2. Замесите из ингредиентов крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отправьте его в холодильник на полчаса.

  3. Раскатайте основу, добившись толщины 2-3 мм, сложите в несколько раз и вновь раскатайте.
  4. Вырежьте галеты произвольной формы, поместите на противень, застланный пергаментом.

  5. Выпекайте блюдо полчаса при 140 градусах.

Печенье Мария

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров.

Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям.

При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».

С отрубями

Для приготовления галетного печень можно смешать разные виды муки, к примеру, пшеничную, кукурузную и цельнозерновую. Кроме того, чтобы сделать выпечку полезнее, в нее добавляют отруби. На основе таких хрустящих и в меру соленых хлебцев можно готовить разнообразные закуски с домашним паштетом или творожным сыром. Ниже подробно описан рецепт галетного печенья в домашних условиях.

Со сливочным маслом

Данный рецепт галет является одним из самых калорийных, поэтому не подойдет худеющим.

Тем не менее, поскольку в списке ингредиентов отсутствуют яйца, вкусный десерт могут кушать люди, страдающие аллергией.

По желанию, можно сократить энергетическую ценность блюда за счет снижения количества жира (масла) в рецепте. Чтобы сделать вкус печенья более интересным, добавьте в тесто цитрусовую цедру.

Галлеты постные на воде

Классическое песочное или овсяное печенье не подходят для употребления в период поста, в то время, как галеты, для приготовления которых не были использованы яйца и молочные продукты, являются отличным вариантом десерта для этого периода. Делают такую выпечку на воде и с минимальным количеством сахара, поэтому продукт получается диетическим и гипоаллергенным, что также важно для рациона кормящей женщины. Ниже описано, как приготовить постное галетное печенье.

Галлеты диетические

Большой стресс для большинства людей, садящихся на диету, является резкий отказ от сладостей. Это влечет ухудшение настроения, появление нервозности и раздражительности. Оптимальным решением проблемы является замена привычных сладостей на полезное, низкокалорийное домашнее галетное печенье. Ниже подробно описано, как приготовить диетическую выпечку.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.