Бисквит в мультиварке

Содержание

Бисквит в мультиварке — рецепты с фото (пышный, воздушный)

Бисквит в мультиварке



Скажите, кто не любит вкусные бисквитные торты, с кремом, фруктами, шоколадом, с… На самом деле их столько, что все и не счесть. Что их объединяет? Бисквит. Чем он легче, пористей, мягче, тем вкуснее и воздушнее торт. Вы уже знакомились у нас с тем, как испечь классический бисквит в духовке по всем правилам.

Он требует времени, сил и некоторого опыта.

Что делать, если времени в обрез, сил ни на что не хватает или опыта еще не поднабрался? Покупать готовые торты, приготовление которых вызывается сомнения? Попробуйте свои силы и силы свой мультиварки – испеките бисквит в ней, а мы все вместе поможем вам в этом, поделимся своими проверенными рецептами и покажем пошагово, как справиться с задачей.

Если ли какие-либо подводные камни, о которых нужно знать перед тем, как приступать к работе? Конечное, есть.

  1. Не отмеряйте ингредиенты «на глаз». Выпечка, а особенно такая капризная, как бисквит, этого не любит.
  2. Так как размер чаши у большинства моделей мультиварок меньше традиционных форм для выпекания, то ваш торт будет высоким, но небольшим по диаметру.
  3. Поверхность коржа (верхняя сторона) будет бледной, но это мелочь. Обычно мы просто переворачиваем его вверх дном.
  4. Время выпечки ив разных моделях устройства (Редмонд, Поларис, Панасоник и т.д.) в одноименном режиме обычно составляет 1 час и в большинстве случаев не требует постоянного контроля, как в духовке. Однако, проверять готовность с помощью спички или деревянной шпажки все же нужно. Причины разного времени выпекания могут быть разные, начиная от мощности мультиварки и заканчивая напряжением в сети.

Учтите все это, но не пугайтесь так сразу – выпечка бисквитного коржа в мультиварке – это просто и быстро. Давайте, посмотрим?

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца. Включаем миксер на средние обороты и взбиваем яичную смесь. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Добавляем сахар и разрыхлитель, продолжаем взбивать до пышности.
  2. Муку просеиваем и вводим понемногу, частями. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, не допуская мучных комочков.

    Должна получиться однородная смесь средней густоты.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем тесто.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
  5. После звукового сигнала об окончании, открываем крышку и даем немного бисквиту остыть. Затем извлекаем его и полностью остужаем.

ЮлияМ

Что нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • мед – 6 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 1/2 ч.л.

Как испечь медовый бисквит

  1. Мед выкладываем в миску и высыпаем к нему соду. Ставим посуду на водяную баню. Необходимо растопить сладость, особенно, если он засахарился. Оставляем его остывать, масса должна быть слегка теплой.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Когда смесь увеличится раза в три, вливаем растопленный мед. Перемешиваем.

  4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и лопаткой смешиваем до однородности.
  5. Готовое тесто для бисквита выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
  6. Включаем режим «Выпечка» и доверяем наш бисквит прибору на 1 час.
  7. Готовое изделие остужаем, не вынимая, минут 30-40. Затем извлекаем и даем полностью остыть на решетке.

ЮлияМ

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • вода – 70мл;
  • сахар – 120гр;
  • мука – 170гр;
  • масло подсолнечное – 125мл;
  • разрыхлитель – 10гр;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить в мультиварке шифоновый бисквит

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Слегка взобьем желтки с маслом и водой. Не до фанатизма, так что бы они смешались.
  3. Насыпаем сахар – 2 ст.л. и взбиваем до пузырей.
  4. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  5. Добавляем ее к желткам, слегка размешиваем.

    В сторону откладываем 1 ст.л. сахара, она нам пригодится для белков. Весь остальной сахар высыпаем в яично-мучную смесь. Перемешиваем.

  6. Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар, ту ложку, что оставили и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  7. Хорошо взбитую белковую массу по 1 ложке вводим в яично-мучную смесь и вымешиваем лопаткой «снизу-вверх», как бы складывая тесто.
  8. Смазываем чашу прибора маслом. Заполняем ее тестом. Программа «Выпечка». Время — 1 час.

    Через 50 минут открываем, прокалываем шпажкой и принимаем решение — печь дальше или вынимать.

  9. Остужаем корж в чаше, затем с помощью пластикового вкладыша, переворачиваем бисквит и оставляем остужаться на решетке. Будет просто замечательно если вы сможете выдержать бисквит 8 часов до сборки торта.

    Холодным его можно завернуть в чистое полотенце и дать вылежаться. После «отдыха» его будет легче разрезать на 2-3 коржа и дать волю фантазии.

Как приготовить в мультиварке бисквит на горячем молоке

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, присаливаем.
  2. Взбиваем. Доверяем эту роботу миксеру, хорошенько пробив массу, вводим понемногу сахар и продолжаем взбивать.
  3. Через 10-15 минут, масса становится воздушной.
  4. Муку просеиваем два раза и добавляем разрыхлитель. В три этапа вводим в яичную массу муку и на маленьких оборотах миксером пробиваем тесто до однородности.

  5. В молоко кладем сливочное масло и ставим на огонь. Нагреваем жидкость. Ни в коем случае не кипятим! Вливаем половину молока в тесто и лопаточкой и перемешиваем до однородности. Хорошенько размешав, вливаем оставшееся молоко и снова работаем лопаткой.
  6. Тесто не должно быть густым. На фото видно, что оно легкое, но не жидкое, не стекает, а съезжает с силикона.

  7. В смазанную предварительно маслом чашу выливаем тесто. Включаем «Выпечка» и ожидаем результат. Выставляем температуру 180°С (мультиварка Филипс). Ожидание длится 45 минут.
  8. Остужаем, разрезаем.
  9. Посмотрите – какая текстура получилась! Несмотря на бледный верх, корж полностью пропекся. Пышный, мягкий.

С молоком, какао, с вареньем, да с чем вам больше нравится – наслаждайтесь!

Елена

Рецептов такого изделия насчитывают множество. Мы с вами поделились только самыми популярными и проверенными. А вы можете к указанным ингредиентам добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру. Не испортят вкус как орехи, так и мак, изюм тоже отлично впишется.

Какао порошок придаст выпечке приятный шоколадный цвет и вкус, такой десерт неизменно пользуется популярностью у детей. Это их любимое лакомство. И всем известная шарлотка – это тоже бисквит с яблоками. Еще есть варианты с творогом. Вкус запоминается надолго.

И, конечно, главную роль играют различные кремы, начинки, как ягодные, так и ореховые. Пробуйте приготовить, как вам подсказывает ваш вкус, и вы не ошибетесь.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/biskvit-v-multivarke-retsepty-bystryj-na-kipyatke-shifonovyj-na-moloke/

Готовим в мультиварке: самый нежный и ароматный бисквит

Бисквит в мультиварке

Бисквит – самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами.

Традиционные бисквиты в мультиварке изготавливаются всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки, но редакция сайта «Быстрые рецепты» продемонстрирует вам еще с десяток новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

Рецепты приготовления:

Раньше выпечка считалась не самым легким делом, но всё изменилось с появлением новой незаменимой помощницы любой современной хозяйки.

Приготовить бисквит в мультиварке — это не только очень легко, а ещё и безупречно вкусно.

Медовый, шоколадный, ванильный, на яйцах, молоке или кефире — рецепты найдутся на любой вкус! Так что не будем терять ни минуты и изучим все тонкости приготовления этого шикарного блюда.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар. Взбиваем до состояния густой, белой массы, примерно 10 мин. Смешиваем разрыхлитель с мукой, и снизив обороты на миксире до минимума, начинаю вводить муку небольшими порциями.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, и аккуратно выкладываем в неё наше тесто.  Выставляем на программу “выпечка” на 1 час. После завершения выпечки, достаем чашу и переварачиваем её на полотенце. Ну а дальше вы можете превратить его в наивкуснейший торт собственного приготовления.

Простой бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки около 30 секунд до появления пузырьков. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать — должна получится светлая пышная масса.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью в пышную массу, аккуратно вводим их в тесто и перемешиваем лопаткой, чтобы объем не упал.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. ставим в режим выпечка на 50 минут. После сигнала открываем крышку и вынимаем бисквит. Можно подсушить его ещё 15 минут на подогреве.

Классический бисквит в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки (стаканы обычные на 200 мл);
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 г ванилина (по желанию).

Способ приготовления:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7–10 минут до образования плотной белой пены. В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать. Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25–30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить. Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 2 стакана без горки;
  • мука высшего сорта – 2 стакана без горки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао – 6 ст.л с горкой;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • крутой кипяток – 1 стакан.

Способ приготовления:

В чистой миске нужно перемешать яйца (охлажденные) с сахаром. Перемешать сначала вилкой, потом взбить миксером. В массу добавить молоко и растительное масло, снова перемешать. Разрешается воспользоваться миксером.

В другой миске нужно соединить: муку, соду, разрыхлитель (обратите внимание на срок годности этого компонента), порошок какао.

Очень тщательно перемешайте все компоненты и малыми порциями введите в жидкую часть теста. Перемешайте, комочков не должно быть.

Если тесто вас устраивает, оно однородное и не попадаются комочки какао-порошка, тогда можно влить кипяток (1 стакан), а потом быстренько перемешать тесто.

Тесто для выпечки шоколадного бисквита в мультиварке получается слишком жидким. Многие хозяйки хотят добавить еще муки, чтобы было так, как они привыкли. Но вот как раз этого делать не стоит. Всему свое время.

В подготовленную заранее чашу мультиварки смазанную сливочным маслом (дно, стенки), необходимо вылить жидкое тесто. Программу приготовления этого блюда выбираем традиционную – это режим «Выпечка», а время необходимо установить на 1 час (или 60 минут).

Как только вы услышите сигнал, еще рано говорить о том, что бисквит уже готов. Нужно подождать еще совсем немного. Не открывая крышки переключить прибор в режим подогрева и оставить на 20 минут. После этого открывайте крышку мультиварки.

Морковный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
  • Соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную от шкурки морковку измельчить при помощи мелкой терки. Миксером взбить сырые яйца с поваренной солью до однородности. Ввести сахарный песок в яйца, взбивать примерно 3 минуты. Положить в тесто сметану, хорошо перемешать.

Налить растительное масло, размешать венчиками до однородности. Теперь насыпать тертую морковь, перемешать тесто. Высыпать нужное количество разрыхлителя. Перемешать массу миксером, чтобы компонент равномерно разошелся по тесту.

Пшеничную муку нужно вводить в тесто с помощью лопатки. В смазанную чашу вылить бисквитное тесто и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала открыть крышку. Остудить бисквит в чаше, а потом перевернуть на тарелку.

Ванильный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

В яйца высыпаем сахар. Взбиваем до пышной пены примерно 6–8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца. Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» около 40–50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно. Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки. Можно собирать бисквитный торт.

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Мягкий бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

Сначала просеиваем муку, добавляем порошок разрыхлителя (1 пачка 10 г, используем свежий, это очень важно), хорошенько перемешиваем. Отставляем емкость с сухими ингредиентами в сторонку.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром (или сахарной пудрой, чтобы было быстрее). Сначала размешиваем масло с небольшим количеством сахарного песка до тех пор, пока масса не посветлеет, постепенно добавляем свежую порцию сахара, размешиваем.

Взбивая, понемногу добавляем в посветлевшую массу кефир, буквально по столовой ложке. Продолжаем взбивать, убираем миксер, выливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Теперь по одному добавляем яйца, снова включаем миксер, взбиваем, примешиваем муку (сначала понемногу, чтобы мука не схватилась комочками). Хорошенько вымешиваем тесто.

Вылить готовое тесто в смазанную форму мультиварки, верхушку разровнять лопаточкой или ложкой, чтобы и верх получился красивым. Это важно еще и потому, чтобы толщина слоя была одинаковой для равномерного пропекания.

Опускаем крышку, выбираем режим. Всю выпечку мы готовим, используя программу «Выпечка». Устанавливаем таймер на 1 час. 40 минут понадобится для того, чтобы бисквит подрумянился с одной стороны, затем выпечку нужно очень бережно перевернуть и продолжить приготовление бисквита на кефире в мультиварке, с другой стороны. Время – 20 минут.

Если не так важно, чтобы бисквит получился румяным со всех сторон, просто оставьте его на час в мультиварке, не переворачивая. Бисквит можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Быстрый рецепт бисквита в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 3/4 ст.;
  • Мука — 3/4 ст.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пышной массы не менее 10 минут.  Частями добавляем просеянную муку, осторожно перемешивая лопаткой. До однородной массы. Выливаем тесто в смазанную чашу и ставим режим “выпечка” на 1 час. Готовый бисквит вынимаем при помощи паровой пластины и остужаем. Приятного аппетита!

Постный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 210 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

Понадобится фрукт крупный или среднего размера. Его следует хорошо вымыть проточной водой. Затем обсушить и при помощи мелкой терки снять необходимое количество цедры. Из мякоти выжать сок и вылить в большую емкость. Потребуется примерно 100–150 мл сока.

В сладкий апельсиновый сок добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать ложкой тесто. Высыпать нужное количество разрыхлителя, взбить венчиком массу. Потом добавить примерно половину чайной ложки апельсиновой цедры. Ввести порциями просеянную муку, замесить тесто по консистенции как сметана.

Кастрюлю мультиварки предварительно смазать маслом и выложить постное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и отделить корж от стенок посуды. Через 15–20 минут достать бисквит.

Шифоновый бисквит в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • песок сахарный –120 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • яйцо куриное отборное – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – полная чайная ложка (или 10 г.);
  • пищевая сода – половинка чайной ложки (или 5 г.);
  • молоко цельное и масло растительное – по 70 мл;
  • крахмал картофельный – столовая ложка с горкой (или 20 г.);
  • соль поваренная мелкая – 2 щепотки;
  • маршмэллоу — горсть.

Способ приготовления:

Для начала разделим яйца на белки и желтки. Белки с солью и половиной сахарного песка взобьем до стойкой пышной пены. Желтки с оставшимся сахаром разотрем до растворения крупинок, затем вольем молоко с маслом, все вместе тщательно перемешаем.

Отдельно соединим остальные сыпучие ингредиенты и смешаем полученную сухую смесь со сладкой желтковой массой. Затем небольшими порциями введем в шоколадную смесь сладкую белковую пену, аккуратно вмешивая ее лопаткой.

Полученную слегка вязкую массу выльем в чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) и воткнем в нее маршмэллоу в произвольном порядке. Закроем мультиварку и зададим аппарату режим «Выпечка» со временем готовки 60 минут. После звукового сигнала сразу откроем крышку чудо-печки и аккуратно извлечем нежнейший шифоновый бисквит с какао.

В процессе выпекания в местах, куда мы воткнули маршмэллоу, образовались ямки, что придает нашей выпечки несколько необычный и в то же время интересный вид. При помощи образовавшихся ямок мы можем украсить бисквит, вложив в них опять-таки маршмеллоу или вбив какой-нибудь крем – любое белое лакомство на темном бисквите будет очень привлекательно смотреться.

Секреты приготовления вкусных бисквитов в мультиварке

Даже самый простой бисквит может стать неимоверно вкусным кондитерским шедевром, если повар использует для приготовления теста некоторые добавки. Самыми популярными среди них являются:

  • какао (шоколадный бисквит является одним из популярнейших);
  • ванилин или ванильный сахар;
  • кофе;
  • цедру лимона или апельсина;
  • корицу;
  • мёд.

Эти ингредиенты добавят выпечке не только потрясающий вкус, но и аромат.

Чтобы бисквит получился пышный, следует добавить в тесто немного соды с лимонным соком или кислотой. Также не следует открывать крышку мультиварки до финального сигнала.

Как правило, бисквитное тесто готовится на яйцах, но мало кто знает, что их можно заменить спелыми бананами. Получится не менее вкусное и очень ароматное блюдо, но в этом случае следует учитывать, что сахара нужно будет брать в разы меньше, ведь бананы сладкие сами по себе.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/biskvit-v-multivarke.html

Пышный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления

Бисквит в мультиварке

Торговая сеть предлагает большое разнообразие мультиварок, каждая из которых имеет функцию «выпечка».

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуются модели известных производителей: «Панасоник», «Мулинекс», «Редмонд», «Полариса» и многое другие. Теперь чтобы испечь вкусный пышный бисквит в мультиварке, не затрачивается много времени.

От вас потребуется: подготовить нужные продукты в необходимом количестве и выполнить несложные операции согласно рецептам, приведенным в нашей статье.

Простой пышный бисквит в мультиварке – рецепт приготовления

Благодаря особым свойствам данного бытового прибора, внутри печи поддерживаются стабильная влажность и температурный режим, что является определяющими факторами при приготовлении бисквитного теста.

Десерт, испеченный по нашему рецепту, готовится очень быстро, в результате вы получите очень вкусную выпечку. Самый вкусный пышный бисквит в мультиварке подается к столу в виде самостоятельного десерта.

Многие кондитеры используют его в качестве основы для тортов, пирожных.

Необходимые ингредиенты:

  • мука, сахар – по одному 200 мл стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • сливочное масло – 10 г (для смазывания внутренних поверхностей чаши).

Порядок приготовления:

  1. Просеять муку через сито.
  2. Отделить белки в емкость и взбить их миксером на максимальных оборотах.
  3. Постепенно добавлять сахар, ваниль, желтки, продолжая взбивание.
  4. Небольшими частями всыпать муку, вымешивать лопаткой, поднимая вверх нижние слои массы. При этом должно получиться пышное тесто нежной консистенции.
  5. Тщательно смазать донышко и стенки чаши маслом.
  6. Выложить в нее бисквитное тесто, поверхность аккуратно разгладить.
  7. Плотно закрыть крышку кастрюли.
  8. Установить режим «выпечка». Время выпекания от 50 до 80 минут зависит от технических характеристик мультиварки.

Совет: Если вы только начали пользоваться новым бытовым прибором, можно открыть крышку после 45 минут работы (теперь бисквит уже не опустится) и проверить степень готовности теста при помощи деревянной палочки. При необходимости вернуть крышку в закрытое положение и продолжить выпекание бисквита до готовности.

Как только выпечка будет готова и немного остынет, ее извлекают из чаши для дальнейшего остужения. Перед подачей на стол десерт разрезается на порции и посыпается сахарной пудрой. А можно разделить бисквит на коржи, пропитать поливкой, смазать джемом, кремом, украсить ягодами.

Как сделать пышный бисквит в мультиварке со вкусом шоколада

Предлагаем лучший рецепт приготовления пышного бисквита для торта в мультиварке с добавлением какао. Выпечка получается нежной, мягкой, слегка увлажненной.

 Готовые коржи разделяются на отдельные порции, украшаются сахарной пудрой и подаются к столу.

А можно разрезать бисквит на несколько плоских коржей, смазать вареньем, джемом, кремом, преобразив чудесную выпечку в праздничный торт. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • мука и сахар – по стакану 200 мл;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйца (холодные после холодильника) – 6 шт.;
  • постное масло для смазывания стенок чаши.

Порядок приготовления:

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Добавить к желткам какао порошок и половину объема сахара.
  3. Взбивать миксером на максимальной скорости до полного исчезновения сахарных кристалликов.
  4. В другой емкости взбить белки в пену без добавления сахара.
  5. Постепенно всыпать сахар, не останавливая взбивание.
  6. Соединить плотную белковую пену с шоколадной массой. Перемешать аккуратно силиконовой лопаточкой, движения должны быть направлены снизу – вверх.
  7. Всыпать муку, потихоньку перемешать. Следить, чтобы не образовались комочки.
  8. Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, вылить готовое тесто, выпекать не менее 75 минут.

Испеченный пышный шоколадный бисквит после остывания можно разрезать на три коржа и приготовить именинный торт с любым кремом: творожным, сливочным, шоколадным и пр.

Как приготовить пышный бисквит на кефире в мультиварке

Как и все бисквиты, приготовленные на кефире, коржи, испеченные в мультиварке, отличаются уникальной нежностью, влажной структурой, которая совершенно не нуждается в пропитках.

Список необходимых ингредиентов:

  • мука – 300 г;
  • кефира – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • сода питьевая – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл.

Примечание: Если вам нужно снизить количество калорий готового блюда, подсолнечное масло заменяется фруктовым пюре (яблочным, абрикосовым, сливовым и пр.).

Этапы приготовления:

  1. Соединить кефир и соду, размешать и отставить в сторонку для полной реакции.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи блендера (миксера). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. В полученную массу добавить кефир, просеянную муку и хорошенько перемешать, но уже не миксером, а лопаткой.
  4. На последнем этапе влить масло, размешать.
  5. Смазать внутренние стенки чаши маслом, донышко выстелить пергаментной бумагой.
  6. Переместить тесто в чашу, плотно закрыть крышку и выставить функцию «Выпечка». Тесто выпекается около 50 минут.

Испеченный бисквит пусть немного постоит в мультиварке и остудится, чтобы было удобнее извлекать его из печи. После полного остывания пышный бисквит готов к подаче на стол. Для этого его нужно разрезать на порционные кусочки и украсить сахарной пудрой.

Если вы задумали приготовить нарядный торт, бисквит разрезается на коржи, смазывается и украшается кремом.

Делимся секретными приемами по приготовлению пышных бисквитов в мультиварке

Каждая хозяйка в процессе приготовления выпечки нарабатывает определенный опыт, появляются свои маленькие хитрости и секреты. Прежде всего отметим самые важные рекомендации:

  1. При разработке рецептов пышных бисквитов для тортов в мультиварке или обычной духовке уделяется особое внимание методу взбивания яиц. Чтобы бисквит получился пористым и пышным, нужно обязательно отделять белки от желтков. Первыми взбиваются белки и только потом в белковую пену поочередно добавляются желтки по одной штуке.
  2. Особая воздушность и легкость десертов получается благодаря просеиванию муки сквозь сито. Лучше всего, когда мука просеивается прямо над емкостью с тестом.
  3. Как только мука попала в тесто, сразу откладываем миксер в сторону. Перемешивание производится только вручную при помощи лопатки.
  4. Мультиварку с бисквитным тестом не рекомендуется передвигать или толкать. Перед наполнением чаши нужно установить прибор в удобное место, чтобы в процессе выпекания не делать резких движений.
  5. Пока длится выпекание, не следует открывать крышку мультиварки. Если вы ее откроете раньше времени, тесто мгновенно опустится и уже не поднимется вообще.
  6. После того, как сработал таймер, и мультиварка отключилась, не рекомендуется сразу вытаскивать тесто из чаши. Чтобы бисквит сохранил свою характерную пышность, нужно оставить его на полчаса в мультикастрюле. В комплект прибора входит специальная решетка, которая хорошо подходит для дальнейшего охлаждения выпечки.
  7. Если вам не очень нравится, что сверху бисквита не образуется характерная поджаристая корочка, можно перевернуть его нижней стороной вверх. А еще лучше полить глазурью поверхность коржа.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления пышных бисквитов в мультиварке. Этот бытовой прибор по достоинству оценили многое кондитеры и опытные мастера. С помощью мультиварки вы всегда получите ожидаемый результат, ваша выпечка будет надлежащего качества и приготовится в течение самого короткого времени.

Источник: https://maritera.ru/biskvity/pyshnyj-biskvit-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Бисквит в мультиварке пышный и воздушный: пошаговые рецепты с фото

Бисквит в мультиварке

Бисквиты – наиболее распространенные кондитерские изделия и основы для тортов и пирожных. Существует много разновидностей этой выпечки – на яйцах, на воде, молоке, жирах, газированной воде. Классическая рецептура подразумевает использование только сахара, муки и яиц.

Из-за отсутствия разрыхлителя этот тип сладкой выпечки очень «капризен». Самый оптимальный вариант — испечь бисквит в мультиварке, так проще и надёжнее. Если в духовом шкафу они получаются частенько с горкой по центру, трещинами, то в мультиварке поверхность идеально ровная.

Для тортов — самое то.

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Рецепт приготовления:

Охлажденные яйца соедините с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Взбейте в крепкую пену блендером или же миксером.

Засыпьте муку и перемешайте тесто. Муку лучше просеять и тоже подержать полчасика в холодильнике. Перемешивается масса аккуратно ложкой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте — белки могут упасть, тесто не получится.

Форму смажьте маслом, туда же отправьте будущий торт. Разровняйте поверхность.

Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Если количество продуктов больше, чем в рецептуре, то и время увеличьте до часа.

После выпечки сразу крышку не открывайте — подождите 10-15 минут. Достаньте чашу, пусть чуть остынет и только потом осторожно вынимайте готовое изделие. Если нужно быстро чем-то пропитать, срежьте верхушку.

Разрезать только холодный!

Рекомендую сделать настоящий торт, пропитав коржи каким-нибудь кремом. Хотя можно просто слегка полить сверху корж любым ягодным жидким вареньем — получится вкусный десерт к чаю.

Рецепт шоколадного на кипятке

Ароматный шоколадный бисквит — настоящее лакомство, рецепты с фото которого набирают популярности на многих кулинарных порталах.

Его особенность — в тесто при приготовлении вливается крутой кипяток, чего обычно не делается.

Мне нравится именно этот вариант — он всегда удачен.

Еще нельзя отступать от предложенных пропорций, и многое зависит от качества какао.

Низкокачественное какао способно основательно испортить вкус.

Удавшийся бисквит следует разрезать на 3-5 коржей и прослоить кремом, собрав вкуснейший торт. Поскольку тесто очень сладкое с выраженным шоколадным вкусом, то его можно оттенить кислинкой, сделав сметанный или творожный крем с ягодами.

Продукты:

  • мука – 2 ст. (объем 200 мл)
  • сахар (лучше сахарная пудра) – 2 ст.
  • молоко – 200 мл
  • кипяток – 200 мл
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сода – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • какао-порошок – 6 ст. ложек с горкой,
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить, следует застелить кружком пергаментной бумаги чашу, смазать бумагу и стенки растопленным сливочным маслом.
  2. Белки взбить до появления крепкой устойчивой пены с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить слегка желтки, влить молоко, масло, размешать очень тщательно.

    Ввести взбитые белки.

  3. Муку, соду, разрыхлитель, какао соединить и просеять.
  4. Муку всыпать малыми порциями в жидкую часть теста и хорошо размешивать по мере подсыпания.
  5. Вымешав тесто, нужно одним движением вылить в тесто крутой кипяток, размешать, вылить в чашу и закрыть крышку.

    Тесто будет очень жидкое — это так и нужно.

  6. Поставить режим «Выпечка» на 1 час, после включить режим «Подогрев» на 20 минут. До истечения этого срока крышку мультиварки открывать нельзя.

    Потом открыть, оставить выпечку «отдохнуть» четверть часа в мультиварке  и вынуть при помощи чаши-сетки для приготовления на пару.

Пышный медовый бисквит

Это прекрасная альтернатива знаменитому «Рыжику».

Его можно разрезать на 2-3 тонких коржа.

Крем для него подходит классический заварной, из сливочного масла и вареной сгущенки или масла со сметаной и жидким медом.

Такой ароматный корж для торта всегда получается по-особому воздушным.

Что нужно:

  • мука – 2 ст.
  • сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • яйца крупные – 5 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мед натуральный – 6 полных столовых ложек.

Как испечь:

  1. Муку и соду перемешать и просеять.
  2. Белки взбить с сахарной пудрой (2/3 от всего объема пудры) до крепкой устойчивой пены и оставить в холоде. Желтки растереть с 1/3 пудры.
  3. В эмалированной или тефлоновой посуде нужно растопить мед, всыпать соду, помешивая, нагревать мед до того, пока он не увеличиться в 2 раза в объеме.

    Ввести в мед желтки, размешать, понемногу ввести белки.

  4. Всыпать муку и хорошо перемешать ложкой.
  5. Чашу мультиварки застелить кружком бумаги, смазать бумагу и стенки маслом. Вылить тесто и готовить 1 час в режиме «Выпечка» и 20 минут в режиме «Подогрев». Открыть крышку, оставить выпечку в мультиварке на 15 минут, потом вынуть.

Простой рецепт на кефире

Этот бисквит я готовлю частенько — продукты самые обычные, получается всегда хорошо.

Да и возиться с приготовлением сильно не нужно.

Компоненты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пошагово:

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Маргарин растопить.
  3. Яйца до пены взбить с сахаром, влить кефир, взбить еще раз, добавить растопленный маргарин.

  4. Всыпать в жидкую часть муку и размешать.
  5. В тесто можно добавить распаренные сухофрукты, изюм. Получится прекрасный пышный пирог.

  6. Выпекать в течение часа в смазанном чаше с листом пергамента на дне.

Хозяйке в копилку

  • Для удачной выпечки необходимо соблюдать указанные в рецепте пропорции продуктов. Их принято выражать в граммах, а также в ложках и стаканах.
  • Все меры в современных рецептах даны применительно к стандартным стаканам объемом 200 мл. Муки в нем 120 г, а сахара – 180 г.

    В кулинарных книгах советского периода имеется в виду знаменитый граненый стакан объемом 250 мл (в налитом под ободок граненом стакане 200 мл). Муки в нем 150 г, сахара 200 г.

  • Мощность мультиварки Редмонд – 860 ватт, мощность Поларис – 685 ватт, Мулинекс- 600 ватт.

    Время указывается для самой распространенной мощности – 860 ватт, соответственно, для маломощных приборов время выпечки нужно увеличивать примерно на половину.

  • Если в мультиварке нет режима «Подогрев», можно включить режим «Йогурт», «Пастеризация» или любой другой, где температура устанавливается от 50 до 80 градусов.

    Идеальна здесь функция «Мультиповар».

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://.com/watch?v=vRpklQROIOo

Источник: https://sladko.club/retsepty-idealnyh-biskvitov-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.