Банановые оладьи

Содержание

Банановые оладьи: 9 быстрых рецептов приготовления вкусных оладушек из бананов

Банановые оладьи

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать об одном из самых быстрых, простых и вкусных блюд в мире – оладушках.

Моя бабушка готовила мне их перед школой, а я просыпалась от вкусного запаха и сразу же спешила на кухню. В сладких кусочках теста с хрустящей корочкой меня всегда ожидал сюрприз, в зависимости от сезона.

Это мог быть чернослив, кусочки яблок или персиков, клубника, малина и т.д. Но больше всего мне нравятся банановые оладьи.

Калорийность банана составляет 88 ккал на 100 г. В состав фруктов входят полезные вещества, необходимые для здоровья организма – калий, пектин, витамины группы В, С, РР.

Блюдо с добавлением кусочков банана получается вкусным, питательным и полезным. Сейчас их можно найти в любом магазине вне зависимости от времени года.

Еще одно преимущество блюда – универсальность. Судите сами: готовить можно на сковородке или в духовке. Толщина зависит от дополнительных компонентов: будете ли вы готовить их с содой или без разрыхлителя. Тесто замешивают на кислом молоке, на простокваше, на ряженке или кефире. Еще существуют веганские рецепты на воде, варианты с творогом и какао.

Мука тоже может быть разной – гречневой, рисовой, без глютена. Иногда их готовят без муки, но в этом случае они могут прилипать к сковороде. В общем, все зависит только от вашей фантазии и предпочтений близких. А я хочу предложить 9 быстрых вариантов, которые отлично подойдут в качестве сытного и вкусного завтрака.

Пышные оладьи из бананов на кефире – быстрый и вкусный рецепт

Один из самых простых вариантов приготовления вкусного лакомства, которое можно сделать за 5 минут. Получается нежное блюдо с потрясающим банановым ароматом. Его можно назвать низкокалорийным, ведь муки совсем мало, а масла нет совсем.

Вам понадобится:

  • 3 банана;
  • 1 стакан кефира (1%);
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды.

Как приготовить:

1. Бананы разомните вилкой в кашицу, выбейте яйца и хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в кефир, слегка размешайте. Вылейте к бананово-яичной массе. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

3. Жарьте вкусняшки на сухой сковородке и маленьком огне, иначе тесто будет подгорать.

Если оладушки прилипают к сковороде, добавьте в тесто ложку нерафинированного подсолнечного масла без запаха.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 штук. Для детей такой завтрак станет настоящим лакомством

Источник: https://xrumka.info/oladi-s-bananom.html

Банановые оладьи — нежнейший завтрак

Банановые оладьи

У американского певца Джека Джонсона есть песня Banana Pan­cakes. Герой обращается к своей подружке: «За окном дождь, давай притворимся, что сегодня уикенд, я встану вместо тебя пораньше и напеку банановых оладий».

Джонсон живет на Гавайях, занимается серфингом, по вечерам пишет баллады (а по утрам, как можно догадаться, жарит банановые оладьи).

Из этого следуют как минимум две вещи: во-первых, банановые оладьи — классический американский завтрак, во-вторых, они настолько просты в приготовлении, что субботним утром женщина может поспать и подольше.

Рецепты приготовления

Банановые оладьи — прекрасный сладкий десерт, питательный завтрак.

Банановые оладьи можно приготовить на кокосовом молоке, кефире, коровьем молоке, с добавлением ржаной или пшеничной муки, вовсе без муки. Составляющие рецепта зависят от того, кто готовит.

А мы предлагаем Вам несколько изысканных рецептов, чтобы вы не потерялись в разнообразии банановых оладий и в многочисленных способах их приготовления.

Банановые оладьи классические с мёдом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1\2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — на кончике ножа
  • Молоко — 1 чашка (240 мл)
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • бананы — 2 шт.
  • Соль
  • Мед жидкий

Приготовление:

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, соль и специи. В молоко добавьте ваниль. Влейте молоко (начиная с 1\2 чашки) в муку и размешайте, должно получиться густое тесто. Добавьте размятую вилкой мякоть бананов и 1 ст. л.

размягченного сливочного масла. Хорошо перемешайте. На слегка смазанную маслом сковороду выкладывайте оладьи (по 2 ст. л. теста) и выпекайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи полейте медом и растопленным сливочным маслом.

Оладьи с бананом на кефире

Если вам захотелось чего-то вкусного и нежного на завтрак, а что придумать вы не знаете, то к вашему внимания предоставляем вкуснейший и простой рецепт оладий. Банановые оладьи на кефире отличаются необыкновенной нежностью и тем, что в них можно не добавлять сахар, так как они уже получаются сладкими.
Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар- 0.5 стакана
  • Яйцо- 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Банан- 1 шт.
  • Мука- 0.5 стакана

Приготовление:

В глубокой миске смешаем кефир, яйцо и растительное масло. В другой ёмкости смешаем муку с сахаром. Жидкое тесто добавим к сухому и тщательно перемешаем. Банан натрем на тёрке и добавим к тесту.

Перемешаем всё до густой массы, по консистенции, примерно, как сметана. На сковороде разогреем немного растительного масла и выложим оладушки ложкой. С каждой стороны жарим по 1 минуте до золотистой корочки.

Подаем оладушки с вареньем. Приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке

Банановые оладьи на молоке являются отличным лакомством для завтрака, поскольку они сытные, питательные и достаточно быстро готовятся. Такие оладьи помогут организму быстро насытиться необходимой энергией и придадут жизненных сил.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо 1 шт.
  • банан 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте бананы и переложите их в глубокую миску. Добавьте яйца и молоко с сахаром, после чего взбейте ингредиенты, используя блендер или же миксер. Как только масса станет однородной, добавьте муку и вновь перемешайте.

Разогрейте сковороду и положите на нее сливочное масло. Как только масло растает, начните выкладывать банановые оладьи на сковороду с помощью ложки. Когда обе стороны оладушек будут коричнево-золотистыми, снимайте их со сковороды и выкладывайте на тарелки, чтоб подать на стол.

Банановые оладьи без муки и сахара

Банановые оладьи без муки станут отличной альтернативой десертов для тех, кто на диете, ведь они содержат всего два ингредиента, яйцо и банан. Природная сладость банана делает оладьи достаточно сладкими. Такие оладьи могут быть отличным завтраком — питательным и полезным, способным зарядить энергией на целый день.

Несмотря на простоту рецепта, приготовление таких оладий требует определенной сноровки при выпекании. Ведь тесто получается очень нежным, и оладьи не совсем просто перевернуть. Поэтому во время прожарки используйте деревянную лопатку и сковороду смазывайте тонким слоем масла.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры, размять тщательно вилкой. Яйца взбить, добавить к банановой массе и тщательно перемешать. Масса должна получится воздушной. Ставим сковороду нагреваться. Выпекаем оладьи на сухой сковородке на маленьком огне по чуть-чуть, буквально по полминуты, с каждой стороны, как панкейки.

Если не уверены в своей сковородке, смажьте ее перед выпеканием маслом. Старайтесь делать оладьи небольшого размера, так, чтобы они помещались на вашей лопатке. Таким образом их легче будет переворачивать. И не передерживайте оладьи на огне, иначе они сразу почернеют. Подаем оладьи сразу после приготовления с натуральным йогуртом или с медом на свое усмотрение.

Оладьи из бананов с ананасом

Что бы разнообразить способ приготовления классических оладий из бананов, мы покажем вам рецепт с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 – 2,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Ананас – 1 банка (шайбами)
  • Соль – 1\4 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Бананы, очищенные от кожуры, нарезаем на кусочки, чтобы удобнее было измельчать. Бананы давим вилочкой или превращаем в пюре блендером, добавив сначала немного молока, потом вливая все оставшееся молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Все взбиваем вместе. Смесь будет с легкой густотой из-за банана. Добавляем муку, перемешиваем.

Ананасы достаем из жидкости, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и кладем на сковороду с горячим маслом. Количество ананасовых колец кладем с учетом, чтобы места хватило на тесто, которое должно образовать кольцо вокруг ананасов.

Поджариваем ананасы до золотистого цвета с нижней стороны. Переворачиваем ананасы и вливаем тесто в каждое кольцо так, чтобы оно не только было сверху, но и окружило ананасные кольца. Переворачиваем и обжариваем до румяной корочки.

Бананово-кокосовые оладьи с корицей

Ингредиенты:

  • банан 0,5 шт.;
  • овсянка быстрого приготовления 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка 2 ст. л.;
  • кипяток 300 мл.;
  • сахар 1 ч. л.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • корица 0,5 ч. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

Банан размять вилкой. Добавить овсянку, кокосовую стружку, залить кипятком. Перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу. Помешать пока вода не станет теплой. Добавить муку. Размешать до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладушки.

Если тесто жидкое, добавьте еще муки и/или овсянки. Добавить разрыхлитель, размешать. Выпекать на растительном масле. Переворачивать до момента, когда на лицевой стороне появятся крупные дырочки. Подавать горячими с бананами, ягодами, кленовым сиропом или вареньем.

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 100 мл (+/-);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 6 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками. С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой. Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока.

Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи. Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подать их можно со сметаной, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Польза и вред бананов

Банан – питательный продукт. Лучше его употреблять в первую половину дня, тогда все употребляемые калории смогут перевариться за день, а полезные вещества успеют впитаться.

Их стоит употреблять не только взрослым, но и детям. В редких случаях они вызывают аллергию, в основном у малышей.

Показания бананов и сколько их можно есть

Врачи советуют кушать в день не больше двух бананов, до еды, так как они долго перевариваются – в течение 4 часов.

А еще бананы:

  1. Повышают иммунную функцию организма. Из-за большого количества витамина С они способны вылечить простуду, ангину и другие вирусные заболевания.
  2. Улучшают память и внимание.
  3. Подавляют стрессовые состояния, помогают противостоять раздражимости, борются с бессонницей и улучшают работоспособность.
  4. Предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Снижают артериальное давление.
  6. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Избавляет от запоров.
  7. Помогает избавиться от ПМС и снижает кровотечение в менструальный период.

Кому и почему противопоказаны бананы?

Врачи советуют не употреблять бананы следующим людям:

  1. Страдающим тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца, повышенность свертываемостью крови, варикозным расширением вен. А также диабетикам.
  2. Имеющим избыточную массу тела.
  3. В возрасте до 3 лет. Банан может вызвать аллергию, так как пищеварительная система ребенка не выдержит тяжелой пищи.
  4. Кормящим.
  5. Страдающим гастритом или язвой желудка.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/bananovye-oladi.html

Как приготовить банановые оладьи по пошаговому рецепту с фото

Банановые оладьи

10 порций

30 минут

350 ккал

5/5 (1)

Порой каждая хозяйка мучает себя вопросом: «Как же из обычного блюда сделать что-то необычное и новое?». И порой эти мысли заходят в тупик.

Но кулинарный «прогресс» не стоит на месте, а развивается ускоренными темпами.

Поэтому в этот раз я хочу поделиться с вами вкуснейшими рецептами оладушек с бананом, благодаря такому приготовлению банановые оладушки получаются воздушными и необычайно вкусными.

Оладьи из бананов и яиц

Кухонная техника и утварь: миксер или блендер с насадкой-венчиком, сковорода, терка, разделочная доска, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, емкости для раздельного хранения ингредиентов, мерный стакан.

Сметана1 стак.
Сахар1 стак.
Мука300-350 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сок свежевыжатого лимона1 ст. л.
Яйцо2 шт.
Банан2 шт.
Сода1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В глубокой емкости с помощью блендера или миксера взбиваем один стакан сахара с двумя яйцами. Взбивать нужно до того момента, пока сахар не перестанет скрипеть под пальцами.
  2. Затем продолжаем взбивать яично-сахарную массу и постепенно домешиваем 1 стакан сметаны. Взбиваем до однородной массы.

  3. Два очищенных банана натираем на крупной терке или перемалываем на блендере, как вам будет удобно. Натертые бананы пока отложим в сторону и приступаем к приготовлению теста.
  4. В емкость со взбитыми ингредиентами высыпаем 300-350 грамм просеянной муки (это примерно 2 двухсотграммовых стакана). Хорошо все перемешиваем.

  5. Гасим соком лимона 1 чайную ложку соды и добавляем в тесто.
  6. Далее в тесто добавляем ранее натертые бананы и снова все хорошо перемешиваем. Банановое тесто готово.
  7. В сковороду выливаем подсолнечного масла 2 столовые ложки и разогреваем его. С помощью столовой ложки формируем оладушки.
  8. Жарим их с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

  9. Чтобы убрать остатки масла, перед подачей разложите оладушки на бумажном полотенце, оно отлично впитает излишки жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы оладушки хорошо подошли и получились воздушными, сметану лучше всего использовать комнатной температуры. Дайте ей постоять ночь на столе.
  • Очень вкусным вариантом для завтрака могут послужить пышные оладьи на кефире.
  • А если вы придерживаетесь диеты, но вам сильно захотелось чего-то вкусненького, то на помощь придут оладьи из тыквы. Это тот случай когда еда не только полезная, но и вкусная.
  • Этот рецепт можно упростить до сочетания двух продуктов: бананов и яиц, тогда вы получите отличные банановые оладьи без муки. Это низкокалорийное и вкуснейшее блюдо.

Для подробного ознакомления с этапами приготовления оладушек, посмотрите нижеприведенный видеоролик.

Рецепт оладьей с бананом на кефире

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 1.
Количество килокалорий: 200-350 ккал на 1 порцию.

Кухонная техника и утварь: миксер, венчик или блендер с насадкой-венчиком, мерный стакан, сковорода, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, разделочная доска, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Пшеничная мука высшего сорта1,5 стак.
Кефир2 стак.
Масло подсолнечное1-2 ст. л.
Сахар2,5 ст.+ 2 ч. л.
Банан2 шт.
Масло сливочное50 г
Сода или разрыхлитель5 г
Соль5 г
Яйцо2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости венчиком взбиваем два яйца с 2,5 стаканами сахара, пока масса не приобретет белесый оттенок.
  2. Добавляем 2 стакана кефира, венчиком тщательно все перемешиваем.
  3. Затем добавляем одну щепотку соли и одну щепотку соды или разрыхлителя.

    Снова хорошо все взбиваем, чтобы соль и сода равномерно разошлись по массе.

  4. Высыпаем муку в количестве 1,5 стакана, перемешиваем так, чтобы не было комочков.

    Количество муки может измениться.

    Наблюдайте за консистенцией теста: оно должно быть жидким, но уже с трудом вытекать.

  5. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Два банана нарезаем кружочками среднего размера.
  6. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло (50 грамм) и 2 чайные ложки сахара. Немного обжариваем на среднем огне.
  7. В сливочную смесь на сковороде добавляем порезанный банан. Обжариваем до приобретения бананом золотистого цвета.
  8. Когда начинка будет готова, высыпаем ее в отдельную емкость и отставляем в сторону.
  9. Приступаем к жарке самих оладьей. В сковороду выливаем подсолнечное масло в количестве 1 или 2 столовые ложки и даем ему немного погреться.
  10. На разогретой поверхности формируем оладьи среднего размера. Обжариваем с двух сторон. Готовим 3 штуки.
  11. Готовые оладушки выкладываем на кухонное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  12. Затем на тарелке выкладываем первую оладью, а сверху формируем слой из банановой начинки.
  13. Далее накрываем второй, снова слой из начинки, его покрываем третьей, и завершаем слоем начинки. Блюдо готово к подаче.

рецепт приготовления оладий с бананом на кефире

Более наглядную шпаргалку по приготовлению оладушек с бананом вы можете подсмотреть в этом видеоролике.

Как приготовить банановые оладьи из 2 ингредиентов

Банановые оладьи

Банановые оладья (или мини-панкейки) – это отличная идея ПП-завтрака для всей семьи. Готовятся они быстро, легко и … всего из двух ингредиентов – бананов и яиц. Нет, это не рецепт по приготовлению «банановой яичницы» и да, на обычные оладья банановые панкейки не слишком похожи. Но они действительно очень вкусные, мягкие и воздушные!

  • Кстати, с этим рецептом очень легко экспериментировать, подстраивая «тесто» под свои вкусы. Так, например, после похода в спортзал банановые оладья можно приготовить вместе с протеиновым порошком, а чтобы порадовать детей – добавить какао-порошок.

Количество порций: 8 маленьких панкейков (рецепт легко удваивается).

Ингредиенты

  • 1 средний банан (спелый или переспелый);
  • 2 яйца;
  • Любое масло для жарки (необязательно);
  • Сгущенка, кленовый сироп, варенье, джем, сахарная пудра, Нутелла или любые другие сладкие добавки (по желанию).

Дополнительные ингредиенты по желанию (можно выбрать несколько):

  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) для пышных панкейков;
  • 1/8 чайной ложки поваренной соли;
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили;
  • 1 столовая ложка не сладкого какао-порошка;
  • 1 столовая ложка протеинового порошка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чашки измельчённых орешков и/или шоколадной стружки;
  • 1 чашка свежих фруктов и/или ягод, например, черники, малины или нарезанных яблок.

Посуда:

  • Небольшая миска;
  • Вилка;
  • Чугунная или тефлоновая сковорода;
  • Силиконовая лопатка;
  • Блендер или миксер (не обязательно).

Рецепт

  1. Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.

  • Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.
  1. Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят.

    Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.

  • Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
  1. Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.
  1. Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла.

    Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).

  • Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
  1. Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу – если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
  • Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.
  1. Настало время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта. Так как тесто очень жидкое, то переворачивать оладья нужно медленно (!) и осторожно. Иначе они могут разорваться или растечься.

Действуйте по следующей схеме:

  • Налейте тесто на сковороду;
  • Поджарьте оладушек около 1 минуты (до тех пор, пока его нижняя сторона не станет коричневой);
  • Осторожно приподнимите панкейк по всей его окружности лопаткой;
  • Приподнимите половинку оладушка лопаткой, убедитесь, что другая его половинка легко отстает от сковороды;
  • Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто немного разольется не переживайте, просто подтолкните его поближе к краям панкейка. Вторую сторону оладушка поджариваем как обычно до золотистой корочки (около 1 минуты).
  • Вы можете переворачивать оладья по несколько раз, если хотите добиться равномерной обжарки.
  1. Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
  2. Подавайте оладьи теплыми (!) вместе с любимыми топпингами. Например, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
  • Мы съели наши банановые ПП-оладьи с медом и чаем.

(Оцените материал! Уже проало:7 средняя оценка: 4,57

Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/starter/kak-prigotovit-bananovye-oladi.html

Банановые оладьи — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Банановые оладьи

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Банановые оладьи особенно порадуют детей, хотя взрослые тоже от них не откажутся. Это вкуснейший завтрак, аромат которого способен разбудить даже соседей. Готовить его можно разными способами, все найдешь в этом каталоге. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Банановые оладьи»

На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки.

Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками.

Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:

По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.

Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее.

При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье.

Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.

Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:

Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах.

Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры.

Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).

Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.

Источник: https://1000.menu/catalog/bananovye-oladi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.